Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#311 HardWorker

HardWorker

Есаул

• Сердюк
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
Слава: 145

Отправлено 30 августа 2010 - 23:37

Глава 1 РоссияЗимнее утро. Одинокий путник плтется сквозь снежную бурю. Метель слепит глаза и не дает нормально идти. "В этом году выдалась уж больно суровая зима" - подумал Андрей - так звали путника. На открытом пространстве ветер сшибал с ног даже такого здоровяка как наш герой. Шерстяной платок был плотно прижат к голове Андрея, однако после двух часов такой погоды он уже не чувствовал ничего. Такой могла быть только истинная русская зима. наконец томительный поход несчастного путника был завершен. Он увидел пред собой русскою крепость Курск... "Там я родился, там и спасусь..." - подумал Андрей. Курский Кремль был виден уже на входе. Теперь, когда спокойствие путника наконец наступило Курск казался ему еще привлекательнее. На воротах стояли двое окоченевших стрельца. Кроме бурдышей у них ничего не было - холодрыга такая! Один из них даже напялил на себя два тулупа, а другой стоял окочинев...- Чем ж вы так провинились? - охрипевшим голосом, но с саркастической улыбкой спросил Андрей- Эй, знаешь нам сечас не до шуток. Чего хотел? - со скрежетом зубов ответил вопросом стрелец.- Мне надо в крепость. Прогрется надо.- Эх! Грех нам у тебя часы жизни отнимать. Пусть хоть у кго-то будет все нормально... - благородным голосом ответил стрелец.Андрей прошел в крепость. Сразу бегом побежал в таверну. Зайдя он увидел пред собой темное место полностью набитое народом. Все хотели горячего. Кое-как наш герой протолкнулся. Хозяина кабака чуть ли не рвали на части. - Андрей! - радостным голосом вскричал хозяин. - Елисей! - подозвал он к себе юношу, который сидел и начищал в углу кружку - Помоги мне!- Спасибо за теплый во всех смыслах прием - начал путник Андрей.- Что надобно? - вежливым тоном спросил Борис- Одежда мне хорошая нужна. Деньги есть.- Есть знакомый торговец! Продает замечательные вещи. Правда толкучка уверен к нему такая! Ты воеводу нашего - Ивана Сонцова-Засекина знаешь?- Ну знаком! Брал раз в отряд свой.- Так поди к нему! Ему люди нужны, он тебя думаю то обмундируетАндрей послушался совета. Пройдя в зал правителя Андрей изумился: по сравнению с уналым кабаком пред ним предстало замечательное зрелище.Комната была окрашена в красный цвет, зал освещала большая позолочаная люстра. На конце зала стоял князь Сонцов-Засекин.- Здравствуй княже! Слыхал, что можешь ты мне помочь...- Ну смотря с чем, ну и небезвозмездно. Постите время неспокойно, просто так никто ничего не сделает. - Мне нужна хорошая одежда. Ну вовали же бок о бок... Ну и что ты хочешь?- Знаю по себе полезный ты человек, так что ступай ка ты к царю нашему с этим рекомендательнм письмом. На службу, а там тебе не то, что тулуп, а шубу с золотом дадут!- Я готов! Только холодно уж больно! До Москвы то! И почему я?- Царь сейчас в Туле, отправлю тебя с караваном хорошим, чтобы все хорошо было. Московское царство пержило смтное время такие люди нам нудны. Саблю верно держишь и з огнестрела стрлаяешь, родился в седл, даи командовать сможешь. А ведь тебе всего 26. И ты спрашиваешь почему?- Я понял, завтра отправлюсь! Выгодное предложение!Продожение следует...

Сообщение отредактировал HardWorker: 31 августа 2010 - 12:08

• 0
Everybody lies. - House M.D.

#312 Евпатий Коловрат

Евпатий Коловрат

Козак

• CиЧевик
  • 157 сообщений
Слава: 12

Отправлено 30 августа 2010 - 23:47

Глава 1 РоссияЗимнее утро. Одинокий путник плтется сквозь снежную бурю. Метель слепит глаза и не дает нормально идти. "В этом году выдалась уж больног суровая зима" - подумал Андрей - так звали путника. На открытом пространстве ветер сшибал с ног даже такого здоровяка как наш герой. Шерстяной платок был плотно прижат к голове Андрея, однако после двух часов такой погоды он уже не чувствовал ничего. Такой могла быть только истинная русская зима. наконец томительный поход несчастного путника был завершен. Он увидел пред собой русскою крепость Курск... "Там я родился, там и спасусь..." - подумал Андрей. Курский Кремль был виден уже на входе. Теперь, когда спокойствие путника наконец наступило Курск кзался ему еще привлекательнее. На воротах стояли двое окоченевших стрельца. Кроме бурдышей у них ничего не было - холодрыга такая! Один из них даже напяли на себя два тулупа, а другой стоял окочинев...- Чем ж вы так провинились? - охрипевшим голосом, но с саркастической улыбкой спросил Андрей- Эй, знаешь нам сечас не до шуток. Чего хотел? - со скрежетом зубов ответил вопросом стрелец.- Мне надо в крепость. Прогрется надо.- Эх! Грех нам у тебя часы жизни отнимать. Пусть хоть у кго-то будет все нормально... - благородным голосом ответил стрелец.Андрей прошел в крепость. Сразу бегом побежал в таверну. Зайдя он увидел пред собой темное место полностью набитое народом. Все хотели горячего. Кое-как наш герой протолкнулся. Хозяина кабака чуть ли не рвали на части. - Андрей! - радостным голосом вскричал хозяин. - Елисей! - подозвал он к себе юношу, который сидел и начищал в углу кружку - Помоги мне!- Спасибо за теплый во всех смыслах прием - начал путник Андрей.- Что надобно? - вежливым тоном спросил Борис- Одежда мне хорошая нужна. Деньги есть.- Есть знакомый торговец! Продает замечательные вещи. Правда толкучка уверен к нему такая! Ты воеводу нашего - Ивана Сонцова-Засекина знаешь?- Ну знаком! Брал раз в отряд свой.- Так поди к нему! Ему люди нужны, он тебя думаю то обмундируетАндрей послушался совета. Пройдя в зал правителя Андрей изумился: по сравнению с уналым кабаком пред ним предстало замечательное зрелище.Комната была окрашена в красный цвет, зал освещала большая позолочаная люстра. На конце стоял князь Сонцов-Засекин.- Здравствуй княже! Слыхал, что можешь ты мне помочь...- Ну смотря с чем, ну и небезвозмездно. Постите время неспокойно, просто так никто ничего не сделает. - Мне нужна хорошая одежда. Ну вовали же бок о бок... Ну и что ты хочешь?- Знаю по себе полезный ты человек, так что ступай ка ты к царю нашему с этим рекомендательнм письмом. На службу, а там тебе не то, что тулуп, а шубу с золотом дадут!- Я готов! Только холодно уж больно! До Москвы то! И почему я?- Царь сейчас в Туле, отправлю тебя с караваном хорошим, чтобы все хорошо было. Московское царство пержило смтное время такие люди нам нудны. Саблю верно держишь и з огнестрела стрлаяешь, родился в седл, даи командовать сможешь. А ведь тебе всего 26. И ты спрашиваешь почему?- Я понял, завтра отправлюсь! Выгодное предложение!Продожение следует...

Хард,исправьте ошибки.Уже лучше.
  • 0
"ЗАЧЕМ ГУБИМ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ ,САМИ ПОДНИМАЯ ВРАЖДУ ДРУГ НА ДРУГА?А половцы НЕСУТ НА НАШУ ЗЕМЛЮ РОЗНО И РАДЫ,ЧТО МЕЖДУ НАМИ ИДУТ ВОЙНЫ..."
Русские князья на съезде в Любече,1097г.

"Героем упадёшь - подымут ,трусом упадёшь - раздавят."
Русская пословица.

"Если по-русски скроен, и один в поле воин."
Русская пословица.

СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ !

#313 Юлий

Юлий

Полковник

• Сердюк
  • 846 сообщений
  • Награды:
Слава: 59

Отправлено 31 августа 2010 - 11:45

HardWorker ппц, опять у вас в рассказе из грязи в князя!
Пусть он служит у воеводы, десятником или ещё кем, даже у царя десятником через чур, а тиул как ой нибудь это вообще как-то глупо.

Сообщение отредактировал Юлий: 31 августа 2010 - 11:47

• 0
Хорошо быть плохим, но лучше быть злым.

#314 HardWorker

HardWorker

Есаул

• Сердюк
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 августа 2010 - 11:55

HardWorker ппц, опять у вас в рассказе из грязи в князя!
Пусть он служит у воеводы, десятником или ещё кем, даже у царя десятником через чур, а тиул как ой нибудь это вообще как-то глупо.

а кто сказал, что он станет князем?
  • 0

#315 Юлий

Юлий

Полковник

• Сердюк
  • 846 сообщений
  • Награды:
Слава: 59

Отправлено 31 августа 2010 - 12:00

HardWorker да какая разница, хоть жизнь он царю пусть спасёт но князем не станет.
  • 0
Хорошо быть плохим, но лучше быть злым.

#316 HardWorker

HardWorker

Есаул

• Сердюк
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 августа 2010 - 12:02

HardWorker да какая разница, хоть жизнь он царю пусть спасёт но князем не станет.

НО ПОЧЕМУ????? Если он сдеалает ГОСУДАРСТВЕННО ВАЖНОЕ ДЕЛО, ЕМУ БЫ НЕ СТАТЬ ДВОРЯНИНОМ (спасти царя, помочь в сражении или же да не князем - воеводой ему что мешает стать? Если он хорошо себя проявит как командир и сам будет хорошо сражатся?
  • 0

#317 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 31 августа 2010 - 12:05

HardWorker, ды дело в том, что ни одного простого солдата не пускали просто так к знатным людям. Это не полагалось. Пусть служит каким Стрельцом простым. Не бывает такого повышения быстро. Тем более на Руси, где порядки были довольно строгие.

И ещё:

На конце стоял князь Сонцов-Засекин

На каком конце? :lol:
  • 0

#318 HardWorker

HardWorker

Есаул

• Сердюк
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 августа 2010 - 12:08

Спасибо всем,но он то не такой уж и простой а с письмом от князя. Плюс я его не делаю воеводой, ну покамандует небольшим отрядом, потом очень хорошо себя проявит, тгда то вроде норм. Люди не бойтесь. Князем он не станет, а воеводой...

Сообщение отредактировал HardWorker: 31 августа 2010 - 12:18

• 0

#319 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 31 августа 2010 - 12:17

HardWorker, а с какой стати князь вот так вот не с того ни с сего даёт ему рекомендательное письмо? Он ему не брат, не сват. А мало ли простых хороших солдат? У вас все очень щедрые какие-то. Я бы в такую метель вообще бы заперся у себя в замке перед камином, закутался в меха, взял кружку горячего шоколада и послал бы всех куда подальше.

Сообщение отредактировал Broken Crescent: 31 августа 2010 - 12:17

• 0

#320 HardWorker

HardWorker

Есаул

• Сердюк
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 августа 2010 - 12:20

я же написал, что тот как-то с ним в поход ходил. Командовал, сам там небольшим отрядом. потом старые знакомы выполнял его поручения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II