Больше места для мусора реже его нужно убирать, разбросал вокруг дома мусор никому не мешает, кроме тебя.Ещё одним доказательством того, что на Руси было чище, служат исследования археологов, которые доказали, что дома на Руси были дальше расположены друг от друга и шире, чем в Европе. Соответственно, грязи на 1 квадратный метр на Руси было меньше, чем в Европе.
Немытая Европа
Отправлено 06 марта 2011 - 13:54
Отправлено 06 марта 2011 - 21:11
Гугль рулит, я знаю. Но в своем первом посте, вы выражали "одобрямс" статье, с которой и пошел спор. Так вот в статье написано:Слова „культ" и „оплот" имеют разное значение. „Культ грязи" = почитание и поклонение грязи. „Оплот грязи" = рассадник грязи, очень грязное место.
..."В те смутные времена уход за телом считался грехом. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения"... ..."Грязь и вши считались особыми признаками святости"...
Это разве не признак культа грязи? А вот был ли он, или это очередной "факт" от ревизионистов истории мы и обсуждаем.
Откуда известно? И чем вывозимые из Новгорода нечистоты отличаются от тех, что парижане вывозили в общественные выгребные ямы. Или чем "золотари" отличаются от чистильщиков водостоков и мусорщиков Флоренции?Именовать уборщиков грязи „золотарями" начали только в 17 веке. Но эта профессия появилась гораздо раньше. Известно, например, что в 14 веке грязь из выгребных ям и „нужников" в Новгороде вывозилась 2 раза в год.
Археологи доказали про расположение домов, или про количество грязи на 1 Кв. метр?Ещё одним доказательством того, что на Руси было чище, служат исследования археологов, которые доказали, что дома на Руси были дальше расположены друг от друга и шире, чем в Европе. Соответственно, грязи на 1 квадратный метр на Руси было меньше, чем в Европе.
Я не знаю причины, почему в разных городах мира умирало разное количество людей. Но повторю то, что писали летописи про чуму на Руси:Моё утверждение про чистоту и чуму основывается на:
1. Статистике смертности от чумы в Сьенне и Флоренции.
2. Во Флоренции были чистильщики.
3. В Сьенне небыло чистильщиков.
Если Вы знаете иные причины столь большой разницы в проценте погибших, то буду рад их выслугами и, если я найду их достаточно убедительными, буду рад согласиться
..."Опустели Смоленск, Киев, Чернигов, Суздаль. Как свидетельствует летопись, в Глухове и Белоозере вообще ни одного жителя не осталось — "вси изомроша"...
Неужели в Глухове и Белоозере жили такие убежденные
Сообщение отредактировал Diadoh: 06 марта 2011 - 21:18
Отправлено 06 марта 2011 - 22:47
Исправлено.Господа модераторы, прошу Вас исправить ошибку в моём позапрошлом посте. Я написал, что „Сьенна была гораздо чище Флоренции", а на самом деле я хотел написать, что „Флоренция была была гораздо чище Сьенны". Заранее спасибо. Также спасибо комраду Reinmar за то, что он указал мне на эту ошибку.
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 07 марта 2011 - 14:17
„Они ненавидят нас, а значит, боятся",
„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.
Отправлено 07 марта 2011 - 14:30
Если это так, то почему из Новгорода нечистоты вывозили 2 раза в год? Ведь места там было достаточно.Дмитрий Иоаннович, я считаю что если больше места, то мусор можно реже убирать, так как места для него много. Чем больше мусорное ведро, тем реже его нужно выносить.
Ждать, надеяться, действовать, верить!
„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.
Отправлено 07 марта 2011 - 14:53
Отправлено 07 марта 2011 - 15:05
Ну, всё возможно, конечно. Но вот доказать далеко не всё возможно. Попробуете доказать?Дмитрий Иоаннович, так может они за пол года замусоривали весь город.
Ждать, надеяться, действовать, верить!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II