Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Немытая Европа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#131 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 07 марта 2011 - 15:16

Дмитрий Иоаннович, а зачем? Лучше вы пробуйте доказать обратное. ;) Вы же утверждаете что между расстоянием между домами и загрязненностью города прямая связь.
  • 0

xA0omDh.png

#132 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений
Слава: 7

Отправлено 07 марта 2011 - 15:24

А что и кому я должен доказывать, если нет противников и возражений?
  • 0
Ждать, надеяться, действовать, верить!

„Они ненавидят нас, а значит, боятся",

„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.

#133 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 07 марта 2011 - 15:50

А что и кому я должен доказывать, если нет противников и возражений?

Понимаете, в чем дело... если Вы высказываете... кгм... тезисы, которые никто не развивает, никто не поддерживает, с которыми никто априори не соглашается, а все и каждый только запрашивает разъяснений (если тезисы эти Ваши), или ссылки на источник (если они не Ваши, а Вы просто их здесь ретранслируете)... догадайтесь сами, стало быть, необходимы разъяснения?Попробуем изобразить данный случай схематически:

Участник Х: {ххххххх}! Другие участники: - ... а почему это {ххххххх}? С чего Вы это взяли?Участник Х: - А вы все мне докажите обратное!

Сами видите, на что это похоже.Противников нет, возражений нет, сторонников тоже нет, стало быть..?

Сообщение отредактировал Стрiлець: 21 апреля 2015 - 01:00

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#134 Арканий

Арканий

Чуб

• CиЧевик
  • 220 сообщений
Слава: 1

Отправлено 07 марта 2011 - 16:35

Мда спасибо за статью.Я знал что в Средневековье к водным процедурам относились мягко говоря с нерпиязнью. Но похоже там дело было в сотни тысяч раз хуже чем пишут учебники истории (вчера проверил свой учебник по истории. Хочется эту ересь сжечь на костре. Ни слова не про грязь и лишь 1 строчка где упоменается чума).Мда оказался бы там и понял что все эти рыцари не такие уж и красавцы а дамы мягко говоря чудища из самых страшных сказок.Эх побольше бы таких открытых фильмов как Каллигула. В том фильме показали развратность Рима. А вот будет ли фильм про Средневековье где ракскроется все ужасы и заблуждения Средневековья?
  • 0

#135 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW, Гетьманат: TW
Слава: 323

Отправлено 07 марта 2011 - 18:27

Гг, ну вот и результат (выше)- работает статья! :lol:

Сообщение отредактировал Broono: 07 марта 2011 - 18:27

• 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#136 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 07 марта 2011 - 18:36

Broono,
я вот тоже заметил, но комментировать не стал, вроде как оффтопик ))
А так да, любая статья, написанная в безапеляционном стиле, да еще вроде как и с логическими умозаключениями, умными словами с упоминанием парочки каких-нибуть исторических событий/названий/персонважей - и фсё, учебники летят в инквизиторский костер, а у афтора появляются верные адепты.
  • 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#137 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 07 марта 2011 - 18:43

Совершенно случайно наткнулся на такую вещь:
]]>http://www.monsalvat...edic/salern.htm]]>

Это послание, конечно, было не для простых крестьян, но все-таки. :)
На что собственно хочу обратить внимание:
<...>
2
Руки, проснувшись, омой и глаза водою холодной,
В меру туда и сюда походи, потянись, расправляя
Члены свои, причешись и зубы почисти. Все это
Ум укрепляет и силу вливает в прочие члены.
Ванну прими, а поев, походи иль постой; охлажденья
Бойся. Источников гладь и трава - глазам утешенье;
Утром на горы свой взор обрати, а под вечер - на воды.
<...>
20
Быть ты желаешь здоровым, лицо мой чаще и руки:
После еды омовенье несет наслажденье двойное:
Делает чистыми руки, а зрение делает острым.

Сообщение отредактировал Black Dog: 07 марта 2011 - 19:40

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#138 Werden

Werden

Молодик

• Сирома
  • 3 сообщений
Слава: 0

Отправлено 07 марта 2011 - 19:06

Тема - огонь! Славяне моются, потому что православные, рыцари воняют - потому что... потому что, мусульмане скачут "на запашок", литовцы и поляки моются, потому что подсмотрели за славянами в банях... Мне вот что интересно, а Дмитрий считает "воняющим" лишь Запад? А дальний Восток?.. Япония там, Китай, Индия?.

Сообщение отредактировал Werden: 07 марта 2011 - 22:32

• 0

#139 Мрачь

Мрачь

Козак

• Сердюк
  • 394 сообщений
  • Награды:
Слава: 23

Отправлено 07 марта 2011 - 23:56

Werden,
японцы и китайцы тоже считали европейцев немытыми варварами :)
  • 0

#140 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 07 марта 2011 - 23:59

Werden,
японцы и китайцы тоже считали европейцев немытыми варварами :)

Мрачь, когда?
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II