СiЧевой варгейм
Отправлено 06 декабря 2010 - 17:30
Факт массового перехода войск на сторону Хмеля только один - под Жёлтыми водами - 6к войск Барабаша, из них 4к реестровых и 2к драгун.
Линейку чем дополнить я уже писал -
Татарская кавалерия, численность в пике 40к, при союзной порте и Валашские союзники Хмеля, которые были потеряны после провального похода Тимоша но это уже 49-й год.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 06 декабря 2010 - 18:59
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340
K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C
Отправлено 07 декабря 2010 - 01:34
1. Хозяйство укр.земель конца XVI - п.пол. XVII вв. (торговые пути = дороги, города, административное деление)
Отправлено 07 декабря 2010 - 04:05
Открылись только (1) и (3). Это только у меня?Предлагаю коллективно подумать над перечнем факторов, которые замедляют/ускоряют передвижение войск по стратегической карте, изменяют их мораль и проч. (на манер гонца, сожранного волками).Абсолютно неразработанным остаётся вопрос с осадой и штурмом крепостей. И, признаться, я даже не знаю с какой стороны к этому подступиться...Карты из школьного атласа (по 3 мб каждая), на укр. языке, но думаю обойдется без сложностей.
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 07 декабря 2010 - 12:31
Только что попробовал закачать №2 и 5, все ок. Если есть возможность у кого-то перезалить на другой файлообменник - будет кстати. Я с рабочего компа не смогу это сделать.Открылись только (1) и (3). Это только у меня?
Предлагаю отказаться от отыгрыша на тактической карте и остановиться на классической модели, используемой, например, в Европе Универсалис. Можно разбить крепости на три класса, например: 3-й класс - "острог", небольшое дерево-земяное укрепление, 2й класс - дерево-земляная крепость или каменный замок, не укрепленный развитой системой земляных укрепленией (чтобы учесть специфику прибалтики, например) - Сечь и Киев можно к этому классу отнести, 1-й класс - крупная крепость, развитые "каменно-земляные" укрепления, в .т.ч построенным согласно последним наработкам фортификационной науки (правильные бастионы и т.п.) - крепости класса Каменца-Подольского, Збаража, Риги и т.п.Абсолютно неразработанным остаётся вопрос с осадой и штурмом крепостей. И, признаться, я даже не знаю с какой стороны к этому подступиться...
Типичные характеристики, изменяющиеся в зависимости от классса:
1. Максимальный размер гарнизона.
2. Автономность, запасы провианта.
3. Артиллерия - предлагаю по умолчанию приписать к крепости определенное количество стволов, не связанное с артиллерией армии фракции.
Стены, устойчивость укреплений определяются самим классом крепости, поэтому здесь не учитываются.
Типы осады:
Aрмия оcаждающих = x, Гарнизон = у.
1. Наблюдение с помощью пикетов и разъездов - если x<y. Исключена возможность пополнения провианта и гарнизона, но ресурс автономности не расходуется.
2. Правильная осада, земляные работы - если x = от y до 2у. Возможность штурма только после апгрейда земляных работ до максимума или при запасах провианта в крепости 20% от номинала. Осажденные изолированы, используется ресурс автономности.
3. Правильная осада с возможностью правильного штурма Возможность правильного штурма - при x>2y.
Для пп. 2-3 при расчете сил осаждающих речь идет о пехоте или спешенной кавалерии.
Действия осаждающих, статус осады:
1. Блокировка крепости, устроение укрепленного лагеря.
2. Сплошная циркумвалационная линия земляных укреплений.
3. Проведены проводные шанцы.
4. Бомбардировка батарейными раскатами, подведенными шанцами к крепости.
5. Проломы и борьба за них.
6. Борьба на укреплениях и внутри крепости.
На каждом этапе возможен общий штурм, потери при штурме рассчитываются исходя из модификатора определенного этапа. Начиная с 3-го этапа - возможность успешного подкопа и подрыва укреплений - переход сразу на 6-й этап.
Ах да, нужно еще учесть класс крепости, например так: для 3-го класса полный апгрейд осады, при котором множитель потерь минимален - 2-й этап, для 2-го класса - 4-й этап, для 1-го класса - 6-й этап.
Действия осажденных:
Броском кубика с учетом определенных множителей рассчитывается возможность отката на предыдущий этап (до 1-го) - будем считать, что для этапов 1-2 это вылазки, для этапов 3-4 - контршанцы (или как там они называются), для этапов 5-6 - восстановление целостности укреплений.
Если осада на 1-м этапе, борзый осажденный может рискнуть и вывести свои силы в чистополе на открытый бой (вероятно, с неким негативным множителем или с возможностью вывести не более 75% гарнизона).
Вот как-то так. Дело за малым, бггг, разработать матмодель.
Сообщение отредактировал dlook: 07 декабря 2010 - 12:37
Отправлено 07 декабря 2010 - 12:45
У меня тоже заработало. Видимо, были какие-то временные атмосферные явления...Только что попробовал закачать №2 и 5, все ок.
В целом принимается, но вопрос: надо ли нам "остог" или да ну его нафик... Это раз. И два: наужен список крепостей 1-го, 2-го класса. Я завтра-послезавтра закончу тестить тактический движок и займусь страткартой.Предлагаю отказаться от отыгрыша на тактической карте и остановиться на классической модели, используемой, например, в Европе Универсалис. Можно разбить крепости на три класса, например: 3-й класс - "острог", небольшое дерево-земяное укрепление, 2й класс - дерево-земляная крепость или каменный замок, не укрепленный развитой системой земляных укрепленией (чтобы учесть специфику прибалтики, например) - Сечь и Киев можно к этому классу отнести, 1-й класс - крупная крепость, развитые "каменно-земляные" укрепления, в .т.ч построенным согласно последним наработкам фортификационной науки (правильные бастионы и т.п.) - крепости класса Каменца-Подольского, Збаража, Риги и т.п.
Сделаем... Немного терпения...Дело за малым, бггг, разработать матмодель.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 07 декабря 2010 - 13:38
В принципе да, можно от третьего класса отказаться, но нужно также учесть специфику крупных городов, в первую очередь магдебургий. Есть крупнейшие города, в которых сама община играет заметную военную роль и есть небольшие города или вообще крепости, имеющие чисто военное назначение (в т.ч. магнатские замки). В крепости-городе можно учредить не только приписанную артиллерию, но и гарнизон городского ополчения, не относящийся к армии фракции. Минусы города как крепости: фактор лояльности (+/- к морали ополчения), определяющий кроме чисто военных характеристик возможность взять город подкупом, фактор болезней (вероятность эпидемии среди осажденных выше). Вопрос в том, следует ли нам помимо двух классов фортификации создавать два типа крепостей - города и замки, или же 1-й класс наделить статусом города, а 2-й класс - статусом замка. Я все же за создание типов, т.к. например Киев и Каменец-Подольский при подобной численности населения явно относятся к разным классам крепостей.В целом принимается, но вопрос: надо ли нам "остог" или да ну его нафик... Это раз. И два: наужен список крепостей 1-го, 2-го класса. Я завтра-послезавтра закончу тестить тактический движок и займусь страткартой.
Отправлено 07 декабря 2010 - 14:45
Особенно при взгляде на карту №2 и "укрiпленi мiста, фортецi та замки" (точнее их неимоверное количество и прикидки ограничить число полевых армий за страну пятью).В принципе да, можно от третьего класса отказаться...
Дельные замечания. Итого, что мы имеем от гуся? © 1) Города-крепости (с милицией, идущей плюсом к гарнизону)2) Крепости3) Замки-крепостицыТак?но нужно также учесть специфику крупных городов, в первую очередь магдебургий. Есть крупнейшие города, в которых сама община играет заметную военную роль и есть небольшие города или вообще крепости, имеющие чисто военное назначение (в т.ч. магнатские замки). В крепости-городе можно учредить не только приписанную артиллерию, но и гарнизон городского ополчения, не относящийся к армии фракции. Минусы города как крепости: фактор лояльности (+/- к морали ополчения), определяющий кроме чисто военных характеристик возможность взять город подкупом, фактор болезней (вероятность эпидемии среди осажденных выше). Вопрос в том, следует ли нам помимо двух классов фортификации создавать два типа крепостей - города и замки, или же 1-й класс наделить статусом города, а 2-й класс - статусом замка. Я все же за создание типов, т.к. например Киев и Каменец-Подольский при подобной численности населения явно относятся к разным классам крепостей.
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 07 декабря 2010 - 14:47
Я себе представляю так:1. Первоклассные крепости: а) города, б) замки.2. Хреновые крепости: а) города, б) замки.Так?
Сообщение отредактировал dlook: 07 декабря 2010 - 15:59
Отправлено 07 декабря 2010 - 15:06
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II