То что полякам такой реестр и не снился.Что тут бешеннаго?
При чём тут святые, мы про якобы героя Выговского вроде? Так вот сравним с настоящим героем князем Пожарским этого самозванного князя Выговского? (риторический вопрос, так как последний ни какого сравнение конечно же не выдержит)Ай-яй-яй! Прям справедливый гнев какой! Как будто это настолько редкие явления...
"Кто из вас без греха, первый пусть бросит в меня камень..."
смешно, однако, среди исторических деятелей искать святых. Читайте Библию...
Составляющая абсолютное большенство.То есть некоторая часть умных людей?
После 1596 года веры им не стало, до этого более менее можно было контачить.А веры ляхам когда не стало? а когда была?
Ну с Москвой вера одинаковой всегда была со времён когда и Москвы то небыло и Владимир Креститель Киев крестил. )А Москве вера всегда была одинакова?
И народ сказал своё слово, изгнав самозванца Выговского в зашей или не так?для Москвы все эти Рады были одинаковы (как и для Варшавы). Легитимность бывает перед народом, а там был Realpolitik.
Украинцы - великая нация. Всего то надо заклеймить позором самозванцев и засланцев всяких вражин.Прошу тогда назвать нацию не лузеров.
Каждый волен выбирать свою сторону.
Отправлено 07 марта 2008 - 12:40
Как для тебя все просто: все кто воевал с Московией-Россией - предатели-самозванцы. Все подлизы - герои.Печально...При чём тут святые, мы про якобы героя Выговского вроде?
"Самопали набивайте,
Гострих шабель добувайте.
А за віру хоч умріте:
Нехай вічна буде слава,
що през шаблю маєм право!"
...............Іван МАЗЕПА
Отправлено 07 марта 2008 - 12:42
Стрiлець
К тому же он реальный великий полководец, побеждал и победы в пользу обращал. Выговский профтыкал всё и Мазепа тоже - оба лузеры - неудачники. Не хочу считать лузеров героями нации, уж увольте, потому что тогда эта нация, где герои лузеры - вся нация лузеров, а я так не считаю.
Сечас начнеться записывание в лузеры Вильяма Волеса (как уже было раньше).Прошу тогда назвать нацию не лузеров.
Москалі перетворюють тебе в москаля (с)
Отправлено 07 марта 2008 - 12:50
Шибайголова
Вот не надо на меня тут наговаривать. Хмельницки по твоему подлиза? А Сагайдачный!?! Зачем поклёп наводишь?Как для тебя все просто: все кто воевал с Московией-Россией - предатели-самозванцы. Все подлизы - герои.
Печально...
Отправлено 07 марта 2008 - 13:00
Шибайголова
Большего московского "подлизы", чем Мазепа - я не заню. Конечно Выговский не "подлизвался" к Москве - он "подлизывался" к Польше.Как для тебя все просто: все кто воевал с Московией-Россией - предатели-самозванцы. Все подлизы - герои.
Отправлено 07 марта 2008 - 13:17
То он поляк засланный, то клятвопреступник, то московский подлиза - вы уж как-то определитесь. Может он вобще из Швеции родом?Большего московского "подлизы", чем Мазепа - я не заню
Уж не знаю что лучше.Конечно Выговский не "подлизвался" к Москве - он "подлизывался" к Польше.
"Самопали набивайте,
Гострих шабель добувайте.
А за віру хоч умріте:
Нехай вічна буде слава,
що през шаблю маєм право!"
...............Іван МАЗЕПА
Отправлено 07 марта 2008 - 13:17
У-у-у-у.... Хмель таааааакой дипломатище был... Не чета некоторым нынешним.Хмельницки по твоему подлиза?
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.
Отправлено 07 марта 2008 - 13:25
Шибайголова
Ты сказал выше что для меня герои все кто подлизы, а герои для меня Хмель и Сагайдачный.Причем тут поклеп, непонимаю?
При чём тут определиться, каким он был таким был. Засланец без принципов.То он поляк засланный, то клятвопреступник, то московский подлиза - вы уж как-то определитесь. Может он вобще из Швеции родом?
Отправлено 07 марта 2008 - 14:15
Сечас начнеться записывание в лузеры Вильяма Волеса (как уже было раньше).
Наскільки я знаю якраз поляки і стратили Виговського за те, що піднімав проти них повстання через їх відмову від основного пункту Гадяцьких статтей - створення Великого Князівства Руського.И народ сказал своё слово, изгнав самозванца Выговского в зашей или не так?
Кстати, россияне, обратите внимание - никакого проекта "Россия" еще не намечалось, была себе Московия - Московией, или Московским царством, а у нас тогда уже была реальная возможность быть Русью, как и полагается.
Так ось хто виявляється для вас справжній герой))). Не маю нічого проти Пожарського, але ж то не наш герой. Ви от краще Пожарського з Воллесом порівнюйте, то ж лузер, а то герой - хто з них "героїчніший"... або краще з Леонідом - царем Спарти - теж лузер нехилий.сравним с настоящим героем князем Пожарским
До речі, пане Золд, в якому пункті Гадяцьких трактатів Виговський "запродав" Україну Польщі?
Розкладу для вас по пунктах:
Гадяцький трактат, концепцію якого виробив Юрій Немирич, спирався на ідею
1)перетворення Речі Посполитої у федерацію Корони Польської, Великого князівства Литовського і Великого Князівства Руського, тобто Козацької держави в межах, які на той час склалися.
2)Усі три частини федерації мали об’єднуватися особою спільно вибраного короля,
3)спільним виборним сеймом і
4)зобов’язанням погоджених військових дій проти зовнішнього ворога.
5)Вищим органом законодавчої влади на території Великого Князівства Руського мали б виступати Національні Збори, тобто виборний парламент,
6)а виконавча влада – належати пожиттєво обраному і затвердженому королем гетьманові.
7)Князівству належала власна скарбниця,
8)свій вищий судовий трибунал та
9)підпорядкована гетьманові армія у складі 30-тисячного Війська Запорозького, якому підтверджувалися усі права та вольності, а також 10-тисячного найманого війська.
11)Православна церква урівнювалася у правах з Римо-католицькою тим, що
12)в спільному сенаті Речі Посполитої постійні місця сенаторів отримували православний митрополит і п’ятеро владик,
13)а унія на території Князівства мусила бути скасована.
14)Окремим пунктом Гадяцької угоди оговорювалося існування двох університетів: Києво-Могилянської академії, урівняної у правах з Краківською, і новоствореної вищої школи зі статусом університету;
15)по всій території держави дозволялося без обмежень засновувати колегії та гімназії з правом викладання по-латині.
16)Врешті, проголошувалася повна свобода друку (у тому числі в питаннях, дотичних релігії), аби лиш друкована продукція не містила випадів проти особи короля.
Прошу вас вказати факти "запроданства" і засланства. Відмовки а-ля "їх ніхто б не виконував" прошу віднести до парафії обговорення реального виконання Переяславських статей. На той момент ми могли собою оновити і звеличити або загниваючу Польщу, або загниваючу Московію. З Московією результат відомий - вийшла лажа, з Польщею теж могло вийти так само, але ключове слово тут "могло" - ніхто не скаже як би було, не думаю що гірше.
Нагадаю також, що після провалу гетьмана Виговського змінені Гадяцькі трактати були підписані з Хмельницьким, і Виговський (запроданець по-вашому!) мав очолити повстання проти поляків на правобережжі за те, що викинули з договору його основоположну ідею.
Тож питання до вас - де ви вбачаєте факти якими так вміло оперуєте.
Якщо ти - друг, то мені всеодно якого ти віросповідання, а якщо ворог, то тим більше.
Або Україна змінить світ, або він згине!
"На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмедя молоток, а в другій - балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки" (с)Лесь Подерев'янський
— Если бы душу можно было разглядеть так же легко, как лицо, ты бы понял, что это за смех, — смех сердца, обезумевшего от горя. А впрочем, какой бы он там ни был, мой смех уместнее и пристойнее, чем ваши гнусные слезы! Когда у нас отняли оружие, сожгли наши суда, запретили нам воевать с нашими врагами, — вот бы когда вам плакать! Но мы лишь в той мере способны ощутить общую беду, в какой она коснется наших собственных дел, и нет для нас боли острее, чем расставаться с деньгами!
Тит Ливий. Война с Ганнибалом. (с)Стрілець
Не той козак що поборов, а той що викрутився!
Отправлено 07 марта 2008 - 15:01
Богун
Вазве после востания Вильяма Волеса - Шотландия не получила независимость, пусть Волес был уже мертв, но дело его жило (как не пафосно это звучит). Аналогично с 300 спартанцами (хотя лично я события в Фермопильском ущелье считаю глупостью), но ведь после Фермопил, был Самалин, были Платеи.Ви от краще Пожарського з Воллесом порівнюйте, то ж лузер, а то герой - хто з них "героїчніший"... або краще з Леонідом - царем Спарти - теж лузер нехилий.
Какие после этого Волес и Леонид лузеры - они герои своего народа, своим подвигом предлизившие победу над иностранными захватчиками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II
Выговский
Автор
Maxim Suvorov
, ноя 09 2007 14:22
Сообщений в теме: 121
Отправлено 07 марта 2008 - 10:49
Стрiлець