Сообщение отредактировал Buddha: 20 марта 2011 - 11:29
Стратегия за фракции
Отправлено 20 марта 2011 - 11:29
Отправлено 20 марта 2011 - 12:48
Уесуги - один из самых сложных и самых интересных кланов в Сегуне 2. Вряд ли стоит играть на легендарном - попробуйте на харде. Вообще разрабы развратили гамеров - распальцовка идет даже у сопливых школьников (это не в ваше адрес!) "я ниже последнего уровня сложности не ставлю" - а потом пищит что играть невозможно тяжело и сложно. Не ставь ради Бога - только потом не пищи и не спрашивай на форуме что делать... В Циве никто не выеживается и Божество - реально сложняк - играют опытные ветераны и любители садомазохизма. Рад что в Тотал Вар теперь так же. Молодцы СА! Давно пора всяких нубов загнать туда, где им и место!По сабжу. Уесуги -это еще и русская рулетка. Повезет-не повезет с развитием событий в дипломатии вокруг тебя. Вообще идеальная стратегия за Уесуги - союз с Такеда, что совсем непросто, т.к. Такеде прописана изначальная злобность и враждебность к Уесуги (соответствующая истории - Уесуги Кенсин и Такеда Шинген пять раз сражались только при Каканокадзиме). Но можно, хотя и потребует изощренности и трудов в дипломатии. Если же так не получилось и вы не можете заключить союз с Такеда - ждите, они нападут на вас обязательно. И тут важно два фактора: а)Такеда нападут до развала великого блока Такеда-Имагава-Ходзе, который обычно возникает южнее ваших границ и давит всех в Восточной Японии - или после их ссоры с Ходзе. Если до - вам плохо. Если после - заключайте союз с Ходзе и воюйте в Козуке, помогая вашему вассалу и в Этчу, где отбивайтесь в крепости пока не перемелете армии Такеды а потом наступайте оттуда на Хидо - Северный Шинано (там расстояния поменьше, можно за 1-2 хода проходить от города до города, не как из Эчиго пешком топать). и б)что у вас на востоке. Если там миноры завалят дом Дате - ваше счастье, заключайте союз с Могами или Асана (оба дружественные вам) и забудьте про них, если Дате всех скушают (что чаще бывает) - ваша задача успеть заключить с ними союз раньше Такеды. Поэтому пораньше постройти кораблик и отправьте его искать Дате. Найдете - не теряйте время - союзьтесь. Если Такеда успеет первым - вы проиграете. т.к. против Такеды с юга и Дате с востока у Уесуги шансов нет.Если победите Такеду не старайтесь доходить до моря на юге - а то станете мясной прослойкой в гамбургере между Дате с одной стороны и кем-нибудь с другой (Имагава или кто там обычно побеждает). Дайте Дате прорваться по юбгам до сильных западных кланов - и вместе с ними бейте их. Все равно ваша цель - захватить весь север Японии и весь восток прежде чем идти на Киото.В общем нет ни одной кампании за Уесуги похожей одна на другую. Я седьмую играю - шесть проиграл :-). Сейчас мне повезло - выигрываю. Но еще далеко до победы.Однако после 6 игр мой вывод за Уесуги прост: дипломатия рулит, а в стратегии - как можно больше ашигару и сносите всех, но без фанатизма (а то придут армии самураев и вас уничтожат). Ваша цель на старте - выжить и дожить до сохеев, а вот когда у вас армии станут из самураев с катанами и нагинатами и сохеев - вперед к победе.Начал играть за Уэсуги и на 5-ую попытку бросил это занятие)) Как бы мне не нравилась фракция, на "легендарной" сложности пройти пока не могу На 15 ход возникают войска Такеды, которые я разбиваю, разбиваю и разбиваю, но недостаток средств и времени на восстановление отрядов добил меняТут кто-то писал возможные варианты развития фракции, то есть Токугава надо и политику и военные действия, может кто вычислил, что за Уэсуги надо развивать
Сообщение отредактировал Chernish: 20 марта 2011 - 12:50
Делай что должно - и пусть будет что будет
Отправлено 20 марта 2011 - 13:28
Да глупость все это. Чем тут повышается уровень сложности ? Тем что любые войска врага становятся априори сильнее войска игрока ? Тем что AI начинает черпать тысячи золотых из ниоткуда ? Или тем, что вся Япония сразу становится против тебя ?Повышать сложность надо, не давая преимуществ AI, а просто делая его стратегически и тактически умным.Уесуги - один из самых сложных и самых интересных кланов в Сегуне 2. Вряд ли стоит играть на легендарном - попробуйте на харде. Вообще разрабы развратили гамеров - распальцовка идет даже у сопливых школьников (это не в ваше адрес!) "я ниже последнего уровня сложности не ставлю" - а потом пищит что играть невозможно тяжело и сложно. Не ставь ради Бога - только потом не пищи и не спрашивай на форуме что делать... В Циве никто не выеживается и Божество - реально сложняк - играют опытные ветераны и любители садомазохизма. Рад что в Тотал Вар теперь так же. Молодцы СА! Давно пора всяких нубов загнать туда, где им и место!
Отправлено 20 марта 2011 - 13:30
На хаоде не так интересно Думаю, меня просто не будет покидать чувство, что победил я не на максе))
Спасибо, плюсадын. Буду пробовать заключать союзы.
Отправлено 20 марта 2011 - 13:54
Кстати да, играю за Симидзу, но до сих пор не понял откуда у Сагары столько денег на армию и на развитие замка. Они вообще одну область держали и содержали армию из одних самураев. Я две области захватил у другого клана, потом еще и четвертую, но денег все равно мало и такую армию как у них я набрать пока не могу. Играю на харде. Так значит изначально просто компу дается куча денег? а я то думал он как-то извертелся и их добывает)Да глупость все это. Чем тут повышается уровень сложности ? Тем что любые войска врага становятся априори сильнее войска игрока ? Тем что AI начинает черпать тысячи золотых из ниоткуда ? Или тем, что вся Япония сразу становится против тебя ?Повышать сложность надо, не давая преимуществ AI, а просто делая его стратегически и тактически умным.
Отправлено 20 марта 2011 - 14:05
ИМХО может просто скриптом прописано, когда деньги в ноль уходят, им прибавляется автоматом еще
Отправлено 20 марта 2011 - 14:19
Штампую асигару. Надо как то ускорять появление сохеев в найме.
Рубака парень, за Симадзу главная задача занять все 4 ближайшие торговые фактории и заключить торговые соглашения со всеми. Войны желательно вести от обороны пока.
Отправлено 20 марта 2011 - 14:23
Отправлено 20 марта 2011 - 14:32
Сообщение отредактировал One_Love: 20 марта 2011 - 14:35
Отправлено 20 марта 2011 - 14:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II