Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Советы по прохождению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#71 Ermik

Ermik

Джура

• CиЧевик
  • 63 сообщений
Слава: 0

Отправлено 16 мая 2011 - 20:55

А я всегда делаю так когда мой клан велик и у меня есть армия то я заключаю право на проход и подвожу свою армию к замкам , а потом обьявляю войну и одновременно нападаю на всех сразу!И в итоге враг лиюо падет либо я завоюю не все провинции)Я так всегда делаю в итоге дате пал на 62 ходу , а он был не маленький)))Так что делайте так это хороший совет я думаю)))
  • 0
Wojna może przyjść, kiedy o niej nie myślisz.-Zaberdski
Odstępstwo - to nadejście, tylko nie do tej strony
WYJŚCIE JEST. ZAWSZE. JAK I WYBÓR.
Duże wynagradzania czekają tych, kto wybiera szlachetną i ciężką drogę, ale te wynagradzania stają się jawnymi tylko po latach. I każdy taki wybór robi się na dotyk, bez każdych gwarancji od świata, który ciebie otacza.(Richard Bach)
Za mało mieć dobry rozsądek. Głównie – poprawnie jego wykorzystywać. (Rene Descartes)

http://www.uoontherocks.com/

#72 Xagen

Xagen

Молодик

• CиЧевик
  • 9 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 21:48

А я всегда делаю так когда мой клан велик и у меня есть армия то я заключаю право на проход и подвожу свою армию к замкам , а потом обьявляю войну и одновременно нападаю на всех сразу!И в итоге враг лиюо падет либо я завоюю не все провинции)Я так всегда делаю в итоге дате пал на 62 ходу , а он был не маленький)))Так что делайте так это хороший совет я думаю)))

нет, это ОЧЕНЬ плохой совет, так как за подобные действия сразу портятся отношения со ВСЕМИ кланами . от -25 до -40 за бесчестье сразу, и еще где -20,за то что использовал договор по проходу как уловкуесли так делать на верихарде, и я подохреваю что и на легенде , то не выживешьсам всегда играю на вх/вх

Сообщение отредактировал Xagen: 16 мая 2011 - 21:49

• 0

#73 DAKomov

DAKomov

Молодик

• Сирома
  • 3 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 21:54

У меня не много тактика другая, я как правило играю на высоком уровне( хард- это для меня самоистязание) Ну так вот: Ниньзи , монахи -это всё понятно. А вот наподая на врагов я как правило маленькой армией, в 2, 3 раза меньшей чем у врага. Объясню: тактика проста ИИ начинает наподать так как у него перевес в силе! я тем временем занимаю оборонительную позицию где нить на холме и не недолеко в леске спрячу отряд конницы и держу чуть ли не до последнего. Даже пара отрядов асигару с копьями могут выдержать весь натиск всей армией главное что бы рядом был генерал спешившийся, выстраивая текже асигару в стену копий а сзади лучники. когда вся армия противника начинает вязнуть в сражении они уже деморализованны тем что очень устали(бег + подъем в гору+ топтание на месте+ постоянный огонь лучников(периодически по порядку с огненными стрелами)) вот тут то я и наподаю из укрытия конницей!!! Победа обеспеченна. А если есть ещё и туман - победа 100%. Итог: Героическая победа + НА КАРТЕ ИГРЫ ЗНАМЕНИТОЕ СРАЖЕНИЕМ С ОПИСАНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ И.Т.П.
  • 0

#74 DEM

DEM

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 06:57

У меня не много тактика другая, я как правило играю на высоком уровне( хард- это для меня самоистязание) Ну так вот: Ниньзи , монахи -это всё понятно. А вот наподая на врагов я как правило маленькой армией, в 2, 3 раза меньшей чем у врага. Объясню: тактика проста ИИ начинает наподать так как у него перевес в силе! я тем временем занимаю оборонительную позицию где нить на холме и не недолеко в леске спрячу отряд конницы и держу чуть ли не до последнего. Даже пара отрядов асигару с копьями могут выдержать весь натиск всей армией главное что бы рядом был генерал спешившийся, выстраивая текже асигару в стену копий а сзади лучники. когда вся армия противника начинает вязнуть в сражении они уже деморализованны тем что очень устали(бег + подъем в гору+ топтание на месте+ постоянный огонь лучников(периодически по порядку с огненными стрелами)) вот тут то я и наподаю из укрытия конницей!!! Победа обеспеченна. А если есть ещё и туман - победа 100%. Итог: Героическая победа + НА КАРТЕ ИГРЫ ЗНАМЕНИТОЕ СРАЖЕНИЕМ С ОПИСАНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ И.Т.П.

Такая тактика безусловно поможет, особенно если у противника 7+ луков...
  • 0

#75 Marissar

Marissar

Козак

• CиЧевик
  • 215 сообщений
Слава: 15

Отправлено 19 мая 2011 - 11:47

А уровень сложности битвы и кампании какие, мне просто не верится что на высоком уровне такая победа возможна. Враг будет иметь преимущество в морали - численное превосходство + присутствие генерала. В то время вы имеете лишь присутствие генерала, такое можно провернуть в замке т.к. там ваши уступающие численностью солдаты имеют + мораль от нахождения в форте и присутствия генерала. К тому же ИИ хоть и глуп, но все же не на столько чтоб всей массой вязнуть в лобовой атаке в построенных в стену копейщиков, я часто наблюдаю как противник старается обойти мои первые ряды с флангов. К тому же возвышенность не всегда преимущество, я пару раз проигрывал численно большим армиям - холм брали в кольцо и у моих солдат снова минус к морали - противник атакует с тыла\фланга. Весьма сомнительная тактика.
  • 0

#76 Ermik

Ermik

Джура

• CиЧевик
  • 63 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 11:43

Хорошо сеять смуту)))))А потом захватывать или подкупать)))Я так от Мори избавился)))Без войны причем)
  • 0
Wojna może przyjść, kiedy o niej nie myślisz.-Zaberdski
Odstępstwo - to nadejście, tylko nie do tej strony
WYJŚCIE JEST. ZAWSZE. JAK I WYBÓR.
Duże wynagradzania czekają tych, kto wybiera szlachetną i ciężką drogę, ale te wynagradzania stają się jawnymi tylko po latach. I każdy taki wybór robi się na dotyk, bez każdych gwarancji od świata, który ciebie otacza.(Richard Bach)
Za mało mieć dobry rozsądek. Głównie – poprawnie jego wykorzystywać. (Rene Descartes)

http://www.uoontherocks.com/

#77 p0mka

p0mka

Джура

• CиЧевик
  • 65 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 12:36

Думаю никому ненадо говорить о том как хорошо Иноземные торговые корабли(младшие братья Черного корабля)превращают японские корыта в щепки.Нанять их можно построив ''квартал иноземцев'' в провинции где есть ''склады'' и приняв до этого христианствоно от христианства как вы знаете одни проблемы.к тому же играя за Ходзе и Оду я почему-то даже Иноземный торговый порт немог построить, возможно его могут построить только те дома что ближе к острову ''Кюсю'' где по истории был первый контакт с европейцами(мори симадзу и мелкие что там рядом)Я сделал так: если нехочу строить сам пусть построят другие ,а я потом захвачу =)но без моей помощи дело невыгорит т.к маленькие христианские дома быстро выносят.Со 100% вероятностью христианский домик будет строить Квартал иноземцев в провинции ''Бунго'' (там вроде ''Отомо'' обитает со старта пока их вскоре невынесут соседи).Наши действия: 1 Десантируемся и захватываем прову 2 провоцируем бунт налогами и непочинкой замка ,а затем отдаем прову воставшему дому3 миримся с ними заодно запрашивая право прохода(союз ненужен т к вам на них потом еще и нападать)4 даем 15 000 бабла (можно и врасрочку за 5 ходов) 5 защищаем принявший христианство домик от соседей----- т.к прова у них одна им деньги девать будет некуда и они построят нужную нам постройку ходов за 15....6 захватываем прову и клонируем черные корабли =)

Сообщение отредактировал p0mka: 23 мая 2011 - 12:37

• 0

#78 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 29 мая 2011 - 20:04

Не видел подобных замечаний - возможно первый)ИИ чуть читерит с деньгами, это все замечают, однако и игроку с этого пирога разрешено откусить) Играя за Уесуги перманентно воевал с Такедой. Долгое время война велась на сдерживание, однако в какой-то момент вассал помчался мне на помощь всей армией (вопрос "на кой" я даже задть не успел) и его единственный город сразу пал под атакой Ходзе. Стало страшно, и я, разбив крпную армию Такеды попросил мир - в окне дипломатии стояла вероятность "высокая" - попросил денег и выудил !!! 16000 !!!. Дальше такеда регулярно объявлял войну и после 1-2 сражений и 3-ех ходов выплачивал приличные контрибуции. Правда довольно муторно находить максимальную сумму, которую они готовы заплатить) Для Уесуги такая сумма критична, ибо при 2-ух торговых точках и 2-ух портах, довольно небольшой доход.

Также можно торговать правом прохода. Даже самые слабые дома платят за это не меньше 1500 коку. Ограничения: должна быть общая проходимая сухопутная граница, иначе денег не заплатят. Плюсы: 1) угроза бесчестья до определенной степени сдерживает агрессивных соседей, 2) от ваших границ зачастую отводят войска, облегчая работу монахам. Минусы: экспансию приходится осуществлять через провоцирование монахами восстаний, т.к. разрыв соглашения портит вашу дипломатическую карму.
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#79 Angulem

Angulem

Козак

• CиЧевик
  • 100 сообщений
Слава: 4

Отправлено 30 мая 2011 - 14:53

я бы посоветовал никогда не напалать первым,держать своё слово,не грабить города,потому что с тобой потом никто торговать не захочет,в мирное время развиваит замки.А тоя когда первй раз играл за клан Мори,как начал экспансию,завоевал почит пол-Японие за предпоследнем уровне,на меня вся Япония попёрла,даже Киото я не смог удержать,у меня конечно же армия большая,но денег вообще нету,потому что торговать не ск кем.все враги.и не знаю что делать даьше.Стратегический тупик однако))
  • 0

#80 bukashka

bukashka

Козак

• Сердюк
  • 736 сообщений
  • Награды:
Слава: 21

Отправлено 30 мая 2011 - 20:05

я бы посоветовал никогда не напалать первым,держать своё слово,не грабить города,потому что с тобой потом никто торговать не захочет,в мирное время развиваит замки.А тоя когда первй раз играл за клан Мори,как начал экспансию,завоевал почит пол-Японие за предпоследнем уровне,на меня вся Япония попёрла,даже Киото я не смог удержать,у меня конечно же армия большая,но денег вообще нету,потому что торговать не ск кем.все враги.и не знаю что делать даьше.Стратегический тупик однако))

Готовясь к вторжению, прокачивайте технологии Ки, стройте рынки, захватывайте фактории (после патча не так выгодно). Торговля важна для накопления денег на раннем этапе игры. В областях лучше строить не что попало, а четко разделять на экономические и военные. Так как на карте явно есть области с удобным стратегическим расположением, строить замки лучше в них и в приграничных регионах. Залог успеха экономическая независимость, дипломатия и последовательность действий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II