Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Линейные войны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#171 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 03 августа 2009 - 16:56

а гдето кто то писал про влияние Суворова на тактические приемы западных армий?

Вот здесь мы беседовали об этом с уважаемым Magnus'ом
http://totalwar.fun/...&...st&p=165067
http://totalwar.fun/...&...st&p=165118

P.S. И?
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#172 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:
Слава: 15

Отправлено 03 августа 2009 - 18:50

странно у меня что ник Магнус??????????вы очень хорошо вспомнили беседу ноября 2008г только я здесь причем?
  • 0
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ

#173 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 августа 2009 - 05:54

вы очень хорошо вспомнили беседу ноября 2008г только я здесь причем?

Разве Вы не решили поучаствовать именно в этой беседе?

кстати в начале ветки поднимались вопросы перехода от линейной тактики к тактике колонн и т д

Но, к сожалению, так и не объяснили при чем здесь Суворов и Нови? Кто к чему там переходил?Если у Вас есть, что сообщить по поводу причин и обстоятельств перехода к тактике колонн - извольте. А выслушивать осанну Суворову - скучно.
  • 0
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#174 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 августа 2009 - 06:59

а не слишком ли у вас много притензий и требований?и прочитайте внимательнее мои посты вы в них найдете ответы на свои вопросы
  • 0
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ

#175 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 августа 2009 - 09:46

а не слишком ли у вас много притензий и требований?

Вам так показалось? Странно... Ведь Вы же сами взяли на себя роль ментора... Вот я и хотел, чтобы Вы поучили меня уму-разуму...

и прочитайте внимательнее мои посты вы в них найдете ответы на свои вопросы

Очевидно, они написаны симпатическими чернилами... Ибо ни слова про переход к тактике колонн, его обстоятельства и причины в Ваших постах я обнаружить так и не смог. Даже при семикратном (я не преувеличиваю!) прочтении. Сражение при Нови к переходу (кого, кстати?) к тактике колонн никакого отношения не имело. Суворов (и не только он, но и другие русские полководцы русско-турецких войн) в полевых сражениях активно использовал колонны в сочетании с рассыпным строем до Итальянского похода. Однако, повторю в очередной раз, в Италии он к ним не прибегал. В этом я могу сослаться на мнение признанного специалиста в учебниках по тактике и логике

Суворов кстати в Италии не использовал колонн для атаки

Вот я и пребываю в недоумении...
  • 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#176 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 августа 2009 - 09:59

Вам так показалось? Странно... Ведь Вы же сами взяли на себя роль ментора... Вот я и хотел, чтобы Вы поучили меня уму-разуму...

Очевидно, они написаны симпатическими чернилами... Ибо ни слова про переход к тактике колонн, его обстоятельства и причины в Ваших постах я обнаружить так и не смог. Даже при семикратном (я не преувеличиваю!) прочтении. Сражение при Нови к переходу (кого, кстати?) к тактике колонн никакого отношения не имело. Суворов (и не только он, но и другие русские полководцы русско-турецких войн) в полевых сражениях активно использовал колонны в сочетании с рассыпным строем до Итальянского похода. Однако, повторю в очередной раз, в Италии он к ним не прибегал. В этом я могу сослаться на мнение признанного специалиста в учебниках по тактике и логике

Вот я и пребываю в недоумении...

ну так сошлитесь и приведите источники цитаты почитаем проанализируем а не занимайтесь размазыванием соплей по форуму
я привел источник где сказанно что при нови Суворов использовал элементы тактики колонн и косой атаки(известная любимая тактика Фридриха Великого), что на мой взгляд является довольно интересным сочетанием, скажем так прекрасной импровизацией и отходом от шаблонов. тем более учитывая кто ему противостоял и результат этой битвы.
я не понимаю вам чего от меня надо????????
и почему это в моих постах должны быть слова про переход к колонной тактике????
это что является обязательным для обсуждения темы Линейные войны?????
у меня постоянно складывается ощущение что вы вбили себе в голову будто я вам должен
поверьте это не так
  • 0

#177 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 августа 2009 - 10:31

у меня постоянно складывается ощущение что вы вбили себе в голову будто я вам должен

Ощущение Вас не обманывает. Мне все же хотелось бы услышать извинения.

Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 04 августа 2009 - 10:53

• 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#178 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 августа 2009 - 13:27

Цитата(Ober-Leutenant @ Aug 4 2009, 10:31) [post="255616"]style_images/minus.gif Изображение Нажмите, чтобы прочитать
[/quote]

обьясните плиз мне логику ваших постов
я написал пост про битву при Нови , где написано что Суворов применил в ней элементы как тактики колон так и косой атаки (линейной тактики) (замахался поторять)
в ответ вы мне начинаете гневно писать
про
полевых сражениях польской войны 1794 г.— при Крупчицах и Бресте, план боя под Тынцем 10 (21) мая 1771
потом стали аппелировать к постам от Nov 29 2008, 06:14 , где про битву при Нови нет ни слова и вообще в это время я еще даже на сичи не был
потом приводите ссылку и цитату из книги (кстати видать вы не удосужились эту главу прочитать до конца)
в которой говорится

Касаясь вопроса о применении Суворовым для атаки сомкнутых («густых» или «глубоких») колонн, необходимо особо оговориться в отношении штурма долговременных укреплений (Краковский замок, Измаил, Прага). Ясно, что в этом случае колонна являлась единственной формой построения штурмующих войск; такая форма была общепринятой и в России и на Западе.Изучение суворовских документов, принадлежащих современникам описаний боев суворовских войск, показывает, что в полевом бою данный вид боевого строя до второй половины 90-х годов уже использовался Суворовым. Прежде всего это происходило в особых условиях (местность, темнота, бой в населенном пункте и т. д.). Широко использовалась колонна и для маневрирования на поле боя (с последующим развертыванием) или для атаки полевых укреплений.
Далее, в ряде документов Суворов рекомендует применять «глубокие» колонны для маневрирования, преодоления дефиле и сближения с противником с последующим развертыванием в линейное построение. Подробно о таком использовании колонн Суворов пишет в приказе по боевой подготовке войск 1794 г., имея в виду главным образом действия в лесистой местности: «Дебушировать * с лесу, чрез мосты, ущелья, улицы, случилось бы линиям в разные колонны*; частями сим при депло-ядах в поле, соединяясь, строитца весьма поспешно в линию...»30
Суворов действительно хотел применить боевой порядок, составленный из рассыпного строя и колонн,—это было при подготовке к Швейцарскому походу,— он вполне четко и, кроме того, аргументированно писал об этом в инструкции от 9 (20) сентября 1799 г. («Единою только твердою и непоколебимою подпорою колонны можно придать мужества и храбрости порозно рассеянным стрелкам...» и т. д.33).
колонны для атак в этой кампании Суворовым, как правило, не применялись, кроме одного случая, впрочем, весьма характерного. Таким исключением стало крупное и важное сражение при Нови 4 (15) августа 1799 г. Союзным войскам пришлось атаковать крутые скаты занятых французами высот; подступами к их позиции являлись узкие лощины, прорезавшие склоны, и тропинки между росшими на склонах густыми виноградниками. Используя эти подступы, войска Суворова, само собой разумеется, свертывались в колонны, маневр для Суворова характерный. Вполне вероятно, что, приблизившись таким образом к противнику, войска шли в атаку, сохраняя построение в колонны35.
]]>http://www.bibliotek...chestvo-1/8.htm]]>

т.е приведенный вами источник полностью подтверждает приведеную мною статью
Я НЕ ПОНИМАЮ ВЫ ОБЧЕМ СО МНОЙ СПОРИТЕ? или вернее пытаетесь спорить

о каких извинениях вы говорите?

• 0

#179 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 августа 2009 - 15:03

о каких извинениях вы говорите?

За безосновательные инсинуации на манер этой

кстати видать вы не удосужились эту главу прочитать до конца

и оскорбительные выпады на манер этого

не занимайтесь размазыванием соплей по форуму

На этом предлагаю закрыть тяжбу. Повторять одно и то же по нескольку раз ужасно скучно.

Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 04 августа 2009 - 17:47

• 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#180 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 августа 2009 - 19:33

в заключении я вам расшифрую свой поствопросы перехода от линейной тактики к тактике колонн и т д в этом плане очень интересна битва при Нови а так же тактика использованная Суворовымэто означает что интересна сама тактика сражения ИМЕННО ЭТО СРАЖЕНИЕ НИКАКИЕ ДРУГИЕ Я НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛ, а так же время в которое оно происходило (я прекрасно знаю и то что колонны использовались намного раньше например румянцевым)т.е эти слова не означают что это сражение это переход от чего то к чему то, мои слова означают что сражение интересно своей тактикой и все не более, я ни в коем случае не пытался обсудить все сражения Суворова я имел в виду только это сражение ПОЙМИТЕ ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ НИ КАКИХ БОЛЬШЕ ВЫВОДОВ ДОМЫСЛИВАТЬ НЕ НАДОЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЧТО ОНА ИНТЕРЕСНА В СВЕТЕ ОБСУЖДЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВОПРОСОВ ТАКТИКИ все остальное вы додумали сами неизвестно от чегоИ ПОСЛЕДНЕЕ

Само сражение при Нови не являлось чем-то принципиально уникальным в суворовской практике.

для Суворова согласен нет у него каждое сражение в какойто степени уникально но в сравнении с другими полководцами того времени , оно уникально темболее если вспомнить кто командовал французамии на будущее прошу вас воспринимать мои слова так как они написаны а недомысливать чегото другого чего бы вам хотелось тем более приводить доводы которые к моим постам не имеют никакого отношения если для вас не интересно сражение при Нови так вы могли и не обсуждать , и не приводить весь ваш абсурдИ ОПЯТЬ ЖЕ СТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ ПОВЕЖЛИВЕЕ С НЕЗНАКОМЫМИ ВАМ ЛЮДМИпы сы

кстати видать вы не удосужились эту главу прочитать до концаи оскорбительные выпады на манер этогоЦитата(alexvbud @ Aug 4 2009, 12:59) не занимайтесь размазыванием соплей по форуму

эти слова были написаны мною после того как вы стали требовать извинений, не понятно почему, и только по этому так что мне все же не вдомек за что вы так обиделись?ну да бог с вами вы уже так сказать в словах путаетесь за источник спасибо читаю на досуге

Сообщение отредактировал alexvbud: 04 августа 2009 - 19:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II