"просто добавь туда тяжёлую пушку. да - изменения в расположении рассчёта тоже добавь ..."ладно, параметры оружия какие делать в EDU и projectile?"многостволку я порежу слегка - чтоб не была крута" с ней главная проблема в скорострельности - т.е. анимации - без нее никак ты ее не порежешь - разве что уменьшишь damage, а тогда в ней смысла не будет - ведь смысл - один МОЩНЫЙ залп, а если он не мощный, то и смысла нет"возы изначально сделаны лишь как препятствие для кавы. если они ещё и картечью стрелять начнут.." то получится достоверно и правильно
Ладно, Вам, дедам виднее. Я же себе сделаю по-своему. Кстати против кавы картечь почти бесполезна - на дистанции дальности стрельбы картечью пушки просто не успеют навестись и зарядиться - в лучшем случае один залп будет"это можно попробовать - заменим многостволку на лёгкую полевую пушку например...или полностью сменить линейку артиллерии на постреформенную ...после реформы -разумееться...те пропиши тогда и новые пушки тоже ( не трогая старых )и тогда сделаем до реформы1 многосволка - возы2 ср пушка3 тяж пушка-(нов) а после реформы1 лёгкая пушка- (нов ) + возы2 ср пушка - (нов) 3 тяж пушка (нов ) + гаубица"Нету пока что тяж пушек (нов), разве что 12 фунт. увеличить - я нашел наполеонику, может скачаю на выходных и посмотрю, че там за модели, мож там будет. Добавить послереф. линейку пушек не сложно, но все-таки хочется чтобы дальность стрельбы увеличилась, а скорость заряжания уменьшилась.Я так понимаю, по дальности ты со мной не согласен?"с возницами лучше не заморачивайся -всё равно на поле боя в то время пушки в ручную катали..."Недалеко их можно было катать вручную... До систем Грибоваля и т.п. уж больно тяжелые пушки были. Разве что полковые 3-4 фунт. катали, и то, по-моему парой лошадок, и то уже во 2-й пол. 17-18 веках, а до этого полковых по-моему вообще не было как класса (да и классификации тож не было
). До радикального облегчения артсистем в середине-конце 18 века пушки средних и больших калибров по моим данным вообще во время боя не перемещали - оставляли не первоначальной позиции, т.к. даже лошадями было тяжело и долго. В любом случае, уж больно страшно смотреть, как в моде людишки надрываются
, да и долго это - мне иногда надо на полкарты пушки перетащить, а потом час ждать, пока они отдышатся из обессиленного состояния. Ладно, попробую сделать ездовых лошадок, если не получится, то и говорить не о чем, а получится - посмотрите...
Сообщение отредактировал George1: 29 марта 2010 - 17:50