Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Историчность мода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#201 vadim1

vadim1

Сардельер

• Шляхта
  • 6 694 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 160

Отправлено 29 марта 2010 - 12:26

Немного переставил позиции расчетов пушки - отвел передние номера назад, т.к. при стрельбе картечью под острыми углами к фронту позиции орудий передние номера иногда гибнут от собственной картечи.

А где позиции расчёта прописаны ? в ЕДУ ?Да - не мого бы сделать вариант с неизменной прежней артиллерией с добавлением новой тяжёлой пушки ?многостволку жалко выбрасывать , возам картеч не нужна -слишком круты будут, а пушки 19 века из наполеоники не очень к моду подходят..

Сообщение отредактировал vadim1: 29 марта 2010 - 12:44

• 0

#202 George1

George1

Молодик

• CиЧевик
  • 45 сообщений
Слава: 0

Отправлено 29 марта 2010 - 13:38

А где позиции расчёта прописаны ? в ЕДУ ?Да - не мого бы сделать вариант с неизменной прежней артиллерией с добавлением новой тяжёлой пушки ?многостволку жалко выбрасывать , возам картеч не нужна -слишком круты будут, а пушки 19 века из наполеоники не очень к моду подходят..

1. позиции расчёта прописаны  в descr_engines.txt - см. там где loader left и loader right и т.д.там 2 массива - в движении и при стрельбе, цифры - координаты местоположения расчета вокруг пушки 2. Что ты имеешь в виду под неизменной прежней артиллерией?Я выложил здесь вариант с неизменной прежней артиллерией с добавлением новой тяжёлой пушки - в архиве Arty osad (см. мой пред. пост еще раз)Только в EDU и в projectile увеличена скорость для увеличения дальности и уменьшена мощность выстрела возов (это все можно легко поменять) - остальное неизменноИли чтобы вообще ничего не менялось?Тогда позже - я не делал бэкап EDU и projectile - сегодня вечером могу посмотретьМногостволку тоже сохранить? Если да, то вместо какого юнита ввести тяж. пушку? в EDU вроде уже есть макс. допустимые 500 юнитов?3. "многостволку жалко выбрасывать" - не жалко, она слишком мощная в игре - неправдоподобно скорострельная (7 стволов перезаряжают с той же скоростью, что и один) и лупит картечью нереально - ведь у нее должно быть всего 7 пуль (или 7*n, но более мелких и, след., менее дальнобойных) - да и было их исторически вроде немного. 4. "возам картеч не нужна -слишком круты будут" - очень даже нужна - чем они хуже?Но картечь я сделал для них менее мощной и менее дальнобойной т.к. по идее у них меньше калибр орудия. Можешь сделать еще менее мощной, но она не помешает.Кстати, по возам - я тут смотрел старые посты, люди говорят, их надо боком к коннице ставить, чтобы она чардж теряла.По моему опыту как раз наоборот - не надо их поворачивать, пусть стоят также как и при стрельбе. Тогда действительно чардж пропадает - режим "стремительно атакуют с ходу" меняется на другой. А если повернуть боком, то нет.5. "а пушки 19 века из наполеоники не очень к моду подходят.." - да, но я их привел только в качестве образца, как это все можно сделать. Однако, если удастся в мод ввести еще 2-3 типа послереформенной артиллерии, думаю, что можно использовать и модели из наполеоники.Кстати, наполеоника это Napoleon: Total War?6. Так что, поможешь с замедлением стрельбы из пушек?7. Тут подумал еще - а не сделать ли на базе кав. юнита упряжку к пушкам, чтобы расчет не выдыхался в бою при их перетаскивании?Это также ограничит кол-во пушек в стеке, а то их можно неправдоподобно много наделать (вместо одного арт юнита будет 2 - расчет и упряжка)Или посадить 6 чел. из расчета на лошадей, чтобы получилась "шестерка"?Как думаешь?правда, надо будет как-то развернуть модель на 180 градусов при перевозке...

Чтобы дальность для орудий увеличить больше 500 м нужно просто в descr_projectile_new.txt скорость увеличить для соответствующих projectile (velocity 110 - скажем). -_-

к сожалению - нетхоть 1000 там ставьте и дальность в EDU тоже 1000 - дальше метров 500 не будет (это на глаз)По крайней мере, прицел возле указателя мыши на этой дистанции меняет цвет с зеленого на красный (хотя, может, они и могут дальше стрелять, а это просто глюк прицела). Но вряд ли это глюк, скорее всего это из-за ограничения по дальности камеры на поле боя.

Сообщение отредактировал George1: 29 марта 2010 - 13:44

• 0

#203 vadim1

vadim1

Сардельер

• Шляхта
  • 6 694 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 марта 2010 - 14:04

Или чтобы вообще ничего не менялось?Многостволку тоже сохранить? Если да, то вместо какого юнита ввести тяж. пушку? в EDU вроде уже есть макс. допустимые 500 юнитов?

сейчас лимит достигнут только по числу моделеей в дескр мод батлесновые юниты в ЕДУ можно прописыватьпросто добавь туда тяжёлую пушку.да - изменения в расположении рассчёта тоже добавь ...многостволку я порежу слегка - чтоб не была крутавозы изначально сделаны лишь как препятствие для кавы. если они ешё и картечью стрелять начнут..

Однако, если удастся в мод ввести еще 2-3 типа послереформенной артиллерии, думаю, что можно использовать и модели из наполеоники.

это можно попробовать - заменим многостволку на лёгкую полевую пушку например...или полностью сменить линейку артиллерии на постреформенную ...после реформы -разумееться...те пропиши тогда и новые пушки тоже ( не трогая старых )и тогда сделаем до реформы1 многосволка - возы2 ср пушка3 тяж пушка-(нов) а после реформы1 лёгкая пушка- (нов ) + возы2 ср пушка - (нов) 3 тяж пушка (нов ) + гаубицас замедлением помочь не могу - ищи тех кто анимацией занимаеться - см здесь форум по модингу Рима...с возницами лучше не заморачивайся -всё равно на поле боя в то время пушки в ручную катали...

Сообщение отредактировал vadim1: 29 марта 2010 - 15:00

• 0

#204 George1

George1

Молодик

• CиЧевик
  • 45 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 15:14

А, лучше сам сделаю - тк ещё помню кто есть кто...в модел батле..проще мне...

Нашел тут кой-чего о регулировке скорости юнитов на местности - см. в скрепке, может пригодится (если только уже не пригодилось).

Прикрепленные файлы

• 0

#205 vadim1

vadim1

Сардельер

• Шляхта
  • 6 694 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 марта 2010 - 15:37

Смотрел как это работает ?он всем сразу скорость меняет или отдельным юнитам можно скорость настроить ?а блин , сам посмотрел - давно известно..))

Сообщение отредактировал vadim1: 29 марта 2010 - 15:38

• 0

#206 George1

George1

Молодик

• CиЧевик
  • 45 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 17:48

"просто добавь туда тяжёлую пушку. да - изменения в расположении рассчёта тоже добавь ..."ладно, параметры оружия какие делать в EDU и projectile?"многостволку я порежу слегка - чтоб не была крута" с ней главная проблема в скорострельности - т.е. анимации - без нее никак ты ее не порежешь - разве что уменьшишь damage, а тогда в ней смысла не будет - ведь смысл - один МОЩНЫЙ залп, а если он не мощный, то и смысла нет"возы изначально сделаны лишь как препятствие для кавы. если они ещё и картечью стрелять начнут.." то получится достоверно и правильно :)  Ладно, Вам, дедам виднее. Я же себе сделаю по-своему. Кстати против кавы картечь почти бесполезна - на дистанции дальности стрельбы картечью пушки просто не успеют навестись и зарядиться - в лучшем случае один залп будет"это можно попробовать - заменим многостволку на лёгкую полевую пушку например...или полностью сменить линейку артиллерии на постреформенную ...после реформы -разумееться...те пропиши тогда и новые пушки тоже ( не трогая старых )и тогда сделаем до реформы1 многосволка - возы2 ср пушка3 тяж пушка-(нов) а после реформы1 лёгкая пушка- (нов ) + возы2 ср пушка - (нов) 3 тяж пушка (нов ) + гаубица"Нету пока что тяж пушек (нов), разве что 12 фунт. увеличить - я нашел наполеонику, может скачаю на выходных и посмотрю, че там за модели, мож там будет. Добавить послереф. линейку пушек не сложно, но все-таки хочется чтобы дальность стрельбы увеличилась, а скорость заряжания уменьшилась.Я так понимаю, по дальности ты со мной не согласен?"с возницами лучше не заморачивайся -всё равно на поле боя в то время пушки в ручную катали..."Недалеко их можно было катать вручную... До систем Грибоваля и т.п. уж больно тяжелые пушки были. Разве что полковые 3-4 фунт. катали, и то, по-моему парой лошадок, и то уже во 2-й пол. 17-18 веках, а до этого полковых по-моему вообще не было как класса (да и классификации тож не было :) ). До радикального облегчения артсистем в середине-конце 18 века пушки средних и больших калибров по моим данным вообще во время боя не перемещали - оставляли не первоначальной позиции, т.к. даже лошадями было тяжело и долго. В любом случае, уж больно страшно смотреть, как в моде людишки надрываются :) , да и долго это - мне иногда надо на полкарты пушки перетащить, а потом час ждать, пока они отдышатся из обессиленного состояния. Ладно, попробую сделать ездовых лошадок, если не получится, то и говорить не о чем, а получится - посмотрите...

Сообщение отредактировал George1: 29 марта 2010 - 17:50

• 0

#207 vadim1

vadim1

Сардельер

• Шляхта
  • 6 694 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 марта 2010 - 22:02

Я так понимаю, по дальности ты со мной не согласен?

я пробовал больше делать - не понравилось...

ладно, параметры оружия какие делать в EDU и projectile?

Еду я сам протестирую -тк надо будет у средней старой пушки эффективность против стен порезатьраза в 1.5-2 а у новой тяжёлой наоборот в 1. 5-2 раза больше ставь пока такие же как у старой пушки -потом подправим.. По многостволке ты всё правильно говоришь - но пока пусть как есть будет..по возам - если очень хочешь -можно дать им одну картечь - но слабую...такую же и многостволкам сделаем...Разницу в скорости заряжания частично отразим в разном числе орудий в батареелёгкие -4 среднии 3 тяжёлые 2 орудия на юнит...
  • 0

#208 George1

George1

Молодик

• CиЧевик
  • 45 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 11:42

1. см. в скрепке измененные файлы data из патча 1.3.1+фикс с добавленной осадной пушкой и прочими неизменными (кроме многостволки - см. ниже)все что поменяно прописано в readmeк сожалению у меня пока не получается добавлять юниты, поэтому я оригинальную многостволку оставил в EDU за точками с запятой, а из ее копии сделал осадную пушку.Т.е. осадная пушка прописана в cossacks garmata zalp прикрепленного EDUВ общем, модели я добавил, надо юниты создать - у меня с этим проблемсы - пока не разобрался как это делать:(2. Чтобы ослабить ядро и картечь возов и т.п. легкой арты можно использовать projectile_new из моего предыдущего архива - там есть:cannon_voz и cannon_voz_kartech - для легкой арты (можно вместо voz написать light)cannon и cannon_kartech - для средней артыcannon_heavy и cannon_heavy_kartech - для тяжелой артытам можешь поменять velocity и damage, как тебе угодноПотом нужно просто заменить тип missile в EDU на один из указ. выше projectile'ов3.

Разницу в скорости заряжания частично отразим в разном числе орудий в батареелёгкие -4 среднии 3 тяжёлые 2 орудия на юнит...

думаю, тяжелую надо оставить 3 орудия (как у мортиры, кот-я по сути тоже тяжелая), легкие и средние по 4 (возы - исключение)Если будет только 2 тяж. орудия в батарее уменьшится вероятность поражения (т.к. не все ядра попадают в цель) и тяж. пушки будут невыгодны.Лучше увеличить их стоимость и срок изготовления (в прикрепл. файле я задал 3 хода и 2000 денег)Скорость заряжания я все-таки надеюсь уменьшить.Ты мне вчера одну мысль подсказал, но надо ее проверить:Ты сказал, что "сейчас лимит достигнут только по числу моделеей в дескр мод батлес"А я туда пытался добавить модель замедленных fs_daggerов (это скелетон расчета орудий), и у меня ничего не получилось. Может это из-за того, что туда больше ничего нельзя добавлять?4. Если будешь делать послереф. артиллерию то предлагаю следующее:4.1 оставить damage и дальность выстрела такой же (т.е., вообще не менять поражающие факторы)4.2 облегчить орудие снизив утомляемость расчета (напр., приписать ему hardy или very_hardy) Такой расчет будет позже выдыхаться и, след., быстрее таскать пушкиКстати, вчера устроил "гонки" для артиллерии и заметил странную вещь:возы перетаскиваются медленнее и их прислуга быстрее утомляется.Я подумал, что дело в массе енджина, которая прописывается в descr_engine (у возов 7 у остальных 4) и задал осадной пушке массу 10. Но это никак не изменило скорость ее передвижения и утомляемость расчета.Тогда я подумал, что дело в настройках EDU, но и там у прислуги возов и прочих пушек все одинаково с утомляемостьюДело также и не в анимации - сейчас возы используют модель cossacks_garmasher, а вся остальная артиллерия - модель cossacks_garmash, но обе модели сделаны на базе одного и того же скелетона fs_dagger, так что, по идее, скорость анимации должна быть одинаковой. Поменял у обычных пушек cossacks_garmash на cossacks_garmasher - и их тоже начали медленне таскать и быстрее уставать.В чем дело - не пойму, но это можно использовать - напр. дореформенным юнитам дать модель cossacks_garmasher (для других стран с другими шкурками), а послерформенным - cossacks_garmash. 4. 3 увеличить скорострельность  (надеюсь, что я все-таки научусь ее изменять)

Прикрепленные файлы

• 0

#209 vadim1

vadim1

Сардельер

• Шляхта
  • 6 694 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 марта 2010 - 13:42

А я туда пытался добавить модель замедленных fs_daggerов (это скелетон расчета орудий), и у меня ничего не получилось. Может это из-за того, что туда больше ничего нельзя добавлять?

да там достигнут лимит и если хочешь новую модель добавить нужно одну из старых убиратьтам вроде есть ещё неиспользующиеся игрой модели - но искать их геморойно ...

но это можно использовать - напр. дореформенным юнитам дать модель cossacks_garmasher (для других стран с другими шкурками), а послерформенным - cossacks_garmash

это хорошая мысль - по крайней мере нужно по разному лёгкие и тяжёлые пушки прописать..правда может и не выйти тк возы с моделью казаков только у Украины есть..

Сообщение отредактировал vadim1: 30 марта 2010 - 13:44

• 0

#210 George1

George1

Молодик

• CиЧевик
  • 45 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 12:13

вчера поставил наполеоникутам 4 типа орудий6 фунт 1 выстр/12 сек на скелете ntw_6pounderединорог и мортира - 1 выстр/14 сек на скелете fs_dagger12 фунт - 1 выстр/18 сек !!!! (т.е. 3 выстр/мин - искомое для легких пушек) что самое удивительное - на том же скелете fs_daggerЗаметил, что при одной и той же анимации (скелете fs_dagger) заряжающие этих 12 фунтовок выполняют дополнительные движения, которых нет у единорогов и мортир с тем же скелетом.Как это объяснить - не пойму - на одном скелете (т.е. на одной анимации) получается разное время выполнения - уже второй такой случай - первый - с cossak_garmasher.Может, кто знает?И еще вопрос на всякий случай - можно ли использовать в OiM модели и скелеты из наполеоники с точки зрения авторских прав? Не последует ли за это бан и т.п.?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II