Я стоял у окна, упершись лбом в холодное стекло и смотрел на дождь. Не люблю дождь. Но сейчас он как нельзя кстати. Полностью соответствует моему пасмурному настроеню. Переговоры зашли в тупик. Пушистые потеряли голову от гнева и жаждут только мести, не слушая доводы разума. Их требования постоянно менются, становясь всё боле и более кровожадными. ГД же......ох, темнит что-то Некроб, ох темнит....Почему ему так нужен трибунал ? Зачем ??? Нет ответа. Чем ему так ценен Аполачень ? Торговатся Некроб пытается только для вида, на самом деле, очевидно, ему нужен трибунал, но с какой целью ??? Вопросы, вопросы....... Я вздохнул. Если не внести новый фактор в переговоры, то говорить начнут пушки. Что ж, я уже послал вызов Тени. Будем ждать. Подышав на запотевшее стекло, я нарисовал на нем забавную кошачью мордочку, посмотрел, усмехнулся и стёр детский рисунок.
-Адмирал-раздалось за спиной. Я повернулся. Посреди кабинета стоял один из Теней. Как их только не называли..."Люди-без-имени", "Неведимки" ,"Тени смерти" - ночной кошмар врагов Гегемона, элитное диверсионное подразделение, специализирующееся на ликвидации.
-Есть задание. -сказал я и протянул Тени кристалл со всеми данными на нужного человека. Тот вставил кристалл в ридер и воткнул разъём в висок. На секунду замер. И спросил :-Когда?
-Сегодня ночью. -отрывисто бросил я. -Сможешь?
-Да.Смогу. -сухая констатация факта. Я кивнул и отвернулся. Раз Тень сказал -"смогу" -значит, так и будет.Сегодня ночью Аполачень умрет. Я не могу допустить войны. Если для этого надо играть грязно -будем играть грязно. Смерть главы правительства снизит градус напряженности. Хотя.... Открывается несколько переспектив. Если посол ГД промолчит об убийстве Аполаченя, и продолжит переговоры как ни в чем не бывало -придется делать вид что ничего не знаю и вести переговоры дальше, НО! -уже будет ясно, что ГД нужен трибунал любой ценой. Если же посол сообщит о смерти Аполаченя( а в том, что глава правительства умрет от естественных причин, я не сомневался) -чтож, это безусловно хоть не много успокоит Кардинала и позволит вести диалог более конструктивно. Поживем - увидим.
Итак, доброе утро, коллеги, продолжим диалог. Коллега Кардинал, держите себя в руках. Да, геноцид произошёл, но это не повод устраивать новый геноцид! Такие требования "уничтожения 2/3 населения" - не могут быть поддержаны Гегемонией. Давайте подумаем над более конструктивными вариантами. Переговоры нужны, и я не понимаю причину нетерпимости Империи к трибуналу. Впрочем , у нас возникла новая проблема. Я получил по закрытой связи ноту от Ада-сиг. Они требуют непременного присутствия их представителя на переговорах, мотивируя это тем, что военный конфликт двух крупнейших держав напрямую затронет их интересы. Мы не можем проигнорировать их требование, Ада-сиг -это не Братство Святого Роджера, это значимая сила. Так что, если не последует аргументированных возражений(я подчеркиваю, аргументированных!) то со следующего заседания к нам присоединится представитель Ада-сигов.
Сообщение отредактировал Вовик: 01 августа 2011 - 13:48