Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Как вкусно поесть


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#31 Fahaca

Fahaca

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Награды:
Регистрация: 18.апр.11
Слава: 242

Отправлено 22 января 2012 - 17:17

В последнее время я люблю готовить различные вариации одного салата. Основой служат варёные рис и кукуруза молочной спелости. Для готовки я использую рис в пакетиках - очень удобно варить и мыть посуду впоследствии, да и проблем с пригоранием/пришквариванием не возникает - а кукурузу использую мороженную (тоже очень удобно, да и дешевле, чем консервированная). Вместо кукурузы можно использовать зелёный горошек - по вкусу они на любителя: я не люблю горошек, но обожаю кукурузу, а кто-то наоборот. Но в рецептуре горошек и кукуруза полностью взаимозаменяемы. Кукурузу можно варить от 5 минут до 20 - разница будет в мягкости (хрустящести), выбирайте кому как нравится; горошек - попробуйте сами.После этого добавляем варёные или тушёные "белковые продукты": рыбу, морепродукты, птицу и крольчатину (не пробовал, но должно подойти). Варить/тушить лучше со специями, можно добавить сухого вина. Варить: птицу/крольчатину 60-80 минут, рыбу 10-15 минут (в зависимости от толщины), морепродукты 3-7 минут.Салат заправляем сметаной, майонезом и майонезными соусами. Сметану, майонез и соусы я предпочитаю разбавлять бульоном от варки/тушения 1:1 - так вкуснее.Сколько чего: 2 пакетика риса, 1 пакет мороженной кукурузы/горошка, 250г сметаны/майонеза/соуса, 1 куриный окорочок, половину куриной грудки или 300-500г рыбы и морепродуктов.
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#32 Вовик

Вовик

    CiЧовий дiд

  • Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Откуда:Тверь
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Регистрация: 11.окт.09
Слава: 488

Отправлено 22 января 2012 - 17:25

Fahaca, то есть получается просто из курицы, кукурузы и риса , заправленный соусом или майонезом ?
А не пресно ? Просто я готовлю такой же почти, но вместо окорочка беру грудку(у тебя вижу тоже есть такой вариант), добавляю грибов и луковицу одну. Можно ещё яйца.

Сообщение отредактировал Вовик: 22 января 2012 - 17:27

  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

 

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

 

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.


#33 Fahaca

Fahaca

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Награды:
Регистрация: 18.апр.11
Слава: 242

Отправлено 22 января 2012 - 18:19

Ну, при тушении лук-то по-любому добавляется. Если есть желание - можно варёный лук из бульона в салат добавить. Насчёт пресноты - поэтому лучше сметану и соус разбавлять бульоном, а в бульон побольше специй класть.А вообще, я этот салат делаю как повседневное блюдо, когда макаронно-картофельно-крупяные вариации надоедают.Вернее, я так начал делать. Сейчас это неотъемлемая часть повседневного меню.А вообще, это всё моды всем известного салата рис-кукуруза-креветки.

Просто я готовлю такой же почти, но вместо окорочка беру грудку(у тебя вижу тоже есть такой вариант), добавляю грибов и луковицу одну. Можно ещё яйца.

С грибами и яйцами - это уже будет совсем другой вкус - т.е. совсем другой рецепт, а не мод одного. Несмотря на то, что готовятся салаты практически одинаково :).
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#34 Feoklos

Feoklos

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 591 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Прозвище:Сибарит
  • Награды:
Регистрация: 10.июл.08
Слава: 162

Отправлено 22 января 2012 - 18:34

Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40минут до полной готовности борща.
  • 0
"Звенья цепи нашей жизни выковал Великий Отец давным-давно, если хочешь, можешь спрятаться, но времени, отпущенного тебе, не прибавиться. А страх… он никакой пользы не приносит''

Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303

#35 Fahaca

Fahaca

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Награды:
Регистрация: 18.апр.11
Слава: 242

Отправлено 22 января 2012 - 18:41

Свёкла 50 минут варится, а мясо ещё дольше ;).
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#36 Bestt

Bestt

    СiЧовий герольд

  • Шляхта
  • 4 065 сообщений
  • Откуда:Кривий Ріг, <<Бельгія>>
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 26.апр.06
Слава: 360

Отправлено 02 февраля 2012 - 13:59

Картофельный суп-пюре. Вариант "как борщ, но без капусты".

Куриная четверть - 1 шт.
Картошка - около 10 шт. среднего размера.
Буряк - 1 шт. маленький
Морковка - 1 шт. средняя
Лук - 1-2 шт. крупные
Соль, перец - по вкусу.
Томатная паста - по вкусу (я одну ложку кладу)


Готовится на курином бульоне.
Сначала отваривается куриная четвертинка. Мясо вынимаем. В суп оно не идёт.
Затем обжариваем тертый буряк и морковку. Обжариваем лук.
На стандартную кастрюлю (как для борща) штук 8-10 картофелин среднего размера.
Ну и варим как борщ. Первой варится картошка. Как она сварится добавляем пожаренные буряк, морковку и лук. По вкусу соль и томатная паста.

После того как всё сварилось начинается самое интересное. В термостойком блендере (как правило такие есть в кухонных комбайнах) смешиваем всё до состояния однородной массы - пюре. Врядли всё содержимое кастрюли войдет в блендер. Поэтому можно порциями. Полученное пюре из блендера перекладываем в другую кастрюлю (все равно всё перемешается).

Всё. Суп-пюре готов. Отлично идёт с сухариками. Можно добавить свежую зелень (укроп).

Ну вот примерно такой вариант (только по цвету чуть покраснее) у меня получается:
]]>Изображение]]>
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#37 Prototipus

Prototipus

    CiЧовий дiд

  • Сердюк
  • 1 380 сообщений
  • Откуда:Трасса У-Ка-Нск
  • Награды:
Регистрация: 18.фев.10
Слава: 189

Отправлено 04 февраля 2012 - 16:33

Хм , интересная темка . Люблю вкусно поесть . Привык жарить всё - мясо , рыбу , картошку ( к которой добавляю чеснок , тертый на терке ) . Плов люблю ( баранину или куриное мясо добавляем - когда как ) , сало ( разок и медвежье пробовал )Доводилось один раз пробовать азербайджанское кушанье - баранина , завернутая в виноградные листья . Порылся в интернете и нашел название - Долма . ]]>http://ru.wikipedia....]]>Каких-то особенных рецептов нет . Я люблю готовить и стараюсь импровизировать в кулинарии .

Сообщение отредактировал Prototipus: 04 февраля 2012 - 16:34

  • 0

Всем спасибо, все свободны...


#38 Вовик

Вовик

    CiЧовий дiд

  • Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Откуда:Тверь
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Регистрация: 11.окт.09
Слава: 488

Отправлено 19 февраля 2012 - 18:33

Оживлю-ка я тему и запостю ещё один рецептик быстрой холостяцкой вкусняшки))) Только что сделал, после ужина потреблю с чаем.Значит так : В блендер разбиваем 2 яйца, выливаем банку сгущенки, высыпаем полтора стакана муки(грамм 300) и треть чайной ложки соды(в ложку капаем уксус, что бы погасить её). Включаем блендер на две минуты, и получившееся тесто выливаем в какую-нить форму. Форму в духовку на 15-20 минут) Можно есть так, а можно разрезать повдоль и намазать получивщиеся коржи каким-нибудь повидлом или вареньем. Вкусняшка к чаю за 25 минуут готова ;)

Сообщение отредактировал Вовик: 19 февраля 2012 - 18:38

  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

 

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

 

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.


#39 lekseus

lekseus

    CiЧовий дiд

  • ТовмачЪ
  • 1 663 сообщений
  • Награды:
Регистрация: 16.сен.09
Слава: 398

Отправлено 19 февраля 2012 - 20:28

Fahaca, в такой салат по восточную сторону от уральских гор=)добавляют вареные яйца
Вовик, еще одна быстрая и вкусная штука: полкило простого печенья (типа "к кофе"), 30-50 грамм какао, молока грам 150-200, сахар, изюм или чернослив по вкусу. Молоко слегка нагреваем и растворяем в нем какао и сахар, добавляем толченое в порошок печенье. Размешиваем (получается густая масса), выкладываем ее в мешок, формируем колбаску и кладем в морозильник часов на несколько, затем перекладываем в холодильник (там и храним до полного поедания)

Сообщение отредактировал lekseus: 19 февраля 2012 - 20:29

  • 0

#40 Fahaca

Fahaca

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Награды:
Регистрация: 18.апр.11
Слава: 242

Отправлено 10 марта 2012 - 16:34

Это не рецепт. Это фейл. Фейл воскресного обеда с алкоголем. Скорее даже 2 фейла.Фейл первый.Решил попробовать экзотический для восточно-европейской (но не для германской) кухни набор пряностей к мясу: корица, гвоздика, душистый перец. Заодно решил попробовать как оно будет: свинина с черносливом, но без свёклы (у меня были сомнения в том, что свёкла будет сочетаться с корицей). За 10 минут до окончания, я добавил лавровый лист и майоран. Вкус у мяса получился необычный, но приятный, не диссонирующий.Сам же фейл случился, когда я на получившемся бульоне решил сделать рагу, добавив картошки, моркови и помидор. В общем, сладость слив в сочетании с корицей придало бульону явственный вкус и запах компота. Однако, как ни странно, резкого диссонанса во вкусе рагу не наблюдалось, просто не было достигнуто единство вкуса.Ситуация была спасена добавлением в рагу курицы: бульон перестал восприниматься как компот и вкус рагу стал однородным. Выводы: 1) корица, как приправа к мясу, имеет право на существование; 2) сливы в чистом виде подходят только к курице, к мясу они могут идти только вместе со свёклой, как дополнение.Фейл второй.Неудачу с рагу я решил восполнить приготовлением рыбы. Но и тут жажда нового меня подвела :( : рыбу я решил потушить с брусникой... Неприятно изумил тот факт, что и рыба, и бульон почернели, а на вкус они были очень горькими, с хвойными нотками. Ситуацию спасло добавление сахарного песка - вкус изменился кардинально, горечь исчезла, сочетание брусники, базилика и петрушки оказалось очень оригинальным, но было весьма забавно есть сладкую рыбу :). Собственно, рыба, тушёная с брусникой даже не фейл, а вполне нормальный рецепт (правда, на любителя). Но лучше, конечно, бруснику, клюкву, лимон и прочее "кисленькое" добавлять не во время тушения, а в свежем виде к готовому блюду В итоге, все основные блюда, приготовленные на "воскресный обед с алкоголем", оказались сладкими и, поэтому, чай пили не с конфетами и тортом, а с солёными крекерами.
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II