kir13,прочитал о твоих проблемах.Со Стимом я тоже не знаком,у меня лицензионка,но думаю процесс должен быть одинаков.Нужно распоковать сам мед файлом unpack_all,который находится в корневой папке самой игры(не мода) ...\tools\unpacker(во время распаковки на вопросы нужно отвечать Y,время распаковки займёт продолжительное время 20-30 минут).После этого в папке data (самого меда,а не в моде) удали файлы descr_geography_new.txt и
descr_geography_new.db
Пихалыч мод должен быть установлен в папку mods,если он у тебя уже в неё установлен,то в папке text (мода) удали все bin-файлы.
В дальнейшем все изменения нужно будет вносить уже в папках самого мода.По поводу изменения передвижения на расстояние для армии на страт карте,у себя я правлю в файле descr_character,который находится по пути ...mods\Pihalich_Mod\data ,строка starting_action_points,она там прописана для всех персонажей(генералов,купцовы,послов и т.д.) отдельно,думаю что где и кому наверно сам разберёшься.Мне вот только не понятно,зачем ты хочешь увеличить это расстояние(я у себя наоборот уменьшаю его в 2 раза).
Важно:кроме самого Пихалыч мода,нужно ещё установить фикс от 25.09.2012(если ты его не ставил то поставь обязательно!!!).По официальной установке прочитай моё сообщение на ветке
http://totalwar.fun/...p...st&p=833476
Надеюсь,из всего того,что я здесь наговорил,тебе поможет нормально играть в мод.Сообщи,решились-ли твои проблемы после этих процедур.