Нет, но они были ограничены в правах как те же евреи в РИ (а в более раннее время - и в гос-вах Западной Европы).В том то и дело, что "Речь Посполита Обоих Народов", а украинцам там отводиласть роль холопов
Так я не понял, речь ведь была о правах (гражданстве и т.п.), а не об ассимиляции?Аналогично во Франции, только вот теже индусы не стали британцами, а алжирцы - французами, а на шару эмигрировать в Европу - кто же откажется - будут в консульстве "Марсельезу" распевать и в грудь кулаком бить как ту же Францию любят, а как переедут, так Франция и забыта - аналогично и с Англией.
А, ну да, евреи - это ж евреи, понятно. Только вот что ж тогда с тезисом про предоставление полных прав всем лояльным гражданам империи?Никто не говорит, сто РИ - была "счастливой и справделивой", а евреев везде гнобили - тут уж ничего не поделаешь. Только я думаю "про евреев" - это будет точно оффтоп, прийдет Бест и всех нас разгонит
'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> Svetlako
Давай не съезжать, ок? Были песни про то, как лояльный империи (идеальной формы гос-ва, как преподносилось) подданый получал равные права с народом-ядром (типа, римское гражданство и т.п.), поэтому и был задан вопрос про положение евреев в РИ.(задумчиво) Хорошо, что в Российской империи негры - не автохтонный народ. Обвинений в судах Линча мы, кажется, сумеем избежать. Впрочем, эт-т-т вряд ли... Найдут, найдут примеры. Вот ПУШКИНА же убили!!! Единственного негра российского! Вот он - извечный расизм Российской империи!!! Доколе!
У тебя же - "а американцы ещё хуже". Ты ещё нацистов вспомни. И тех, и других я в качестве примера для подражания вроде как не приводил.