Ничего подробного или интересного не нашел. Разве какой-то немец ругался на Мазепу, что тот Карла зазвал, а на самом деле обманул, нехороший человек. Ни войск не дал, ни какой-то там политической поддержки не организовал (последнее я уж совсем не понял). В общем, наш пострел - всем на...л.мне и самому интересно! давай, выкладывай! с переводом)
Мазепа
Отправлено 04 ноября 2007 - 04:31
Сейчас в нем великая усталость после страшных громыхавших лет. Покой.
Но трепет новой жизни я слышу. Его отстроят, опять закипят его улицы, и станет над рекой, которую Гоголь любил, опять царственный город. А память о Петлюре да сгинет." М.Булгаков, Киев-город
Развалинами оранжевой революции удовлетворен - перефразируя Маэстро
Отправлено 04 ноября 2007 - 07:24
Странно у тебя камрад плучается
Сначала меня цитируешь:
Называешь это глупостью, а потом повторяшь пратически тоже самое:Как раз с возникновением Империи, все граждане Рима стали "римлянами", но не по национальному, а по государственному признаку.
Я же и написал ВСЕ ГАРАЖДАНЕ РИМА, и ничего про ВСЕХ СВОБОДНЫХ ЖИТЕЛЕЙ не писалРимское гражданство (civitas Romana) было предоставлено всем свободным жителям Италии после кровопролитной войны 91-89 гг. до н. э. Вне Италии полного римского гражданства удостаивалась только местная правящая элита. Гражданство было символом власти в провинциях, символом принадлежности к "клубу господ". Затем, конечно, гражданство стали получать и дополнительные группы населения вплоть до целых народов, НО все свободные жители империи получили римское гражданство только в 212 г. после специального эдикта императора Каракаллы (constitutio Antoniniana).
Ну это лично твое субъективное мнениеРоссийская империя не имеет никакого отношения к римскому государству- разные эпохи, разные исторические понятия. Не отождествляйте пропаганду с историей.
Почему не имеее - имеет, ведь тут было мнение что в случае победы Швеции, Украина могла занять место России и сама стаь империейВсе это, конечно, в рамках оффтопа, так как к Мазепе отношения не имеет.
'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> Alias
В том то и дело, что "Речь Посполита Обоих Народов", а украинцам там отводиласть роль холоповДык, Хмельницкий тогда тоже дурак, значит - "узко мыслил", "не хотел быть частью Империи под названием Речь Посполита Обоих Народов" и т.п., а?
и т.п. - это по ходу тот же Мазепа. Тут мне кажется происходит подмена понятий: выступление главы государства Укарина/Гетманщина, поддержанная кстати не всеми украинцами, против другого государства не есть одно и тоже с востанием внутри государства.Выговский, Дорошенко и т.п.?
Аналогично во Франции, только вот теже индусы не стали британцами, а алжирцы - французами, а на шару эмигрировать в Европу - кто же откажется - будут в консульстве "Марсельезу" распевать и в грудь кулаком бить как ту же Францию любят, а как переедут, так Франция и забыта - аналогично и с Англией.Чтоб Вы знали: в Великобратании такой наплыв индусов и т.п. как раз потому, что всем бывшим подданым Британской империи предоставлялось британское гражданство и право на проживание в Великобритании.
Никто не говорит, сто РИ - была "счастливой и справделивой", а евреев везде гнобили - тут уж ничего не поделаешь. Только я думаю "про евреев" - это будет точно оффтоп, прийдет Бест и всех нас разгонитИ никто так и не ответил на вопрос про евреев в счастливой и справделивой Российской империи.
Сообщение отредактировал GREENFOOT: 04 ноября 2007 - 07:26
Отправлено 04 ноября 2007 - 12:20
(задумчиво) Хорошо, что в Российской империи негры - не автохтонный народ. Обвинений в судах Линча мы, кажется, сумеем избежать. Впрочем, эт-т-т вряд ли... Найдут, найдут примеры. Вот ПУШКИНА же убили!!! Единственного негра российского! Вот он - извечный расизм Российской империи!!! Доколе!Да уж - офф-топ.Никто не говорит, сто РИ - была "счастливой и справделивой", а евреев везде гнобили - тут уж ничего не поделаешь. Только я думаю "про евреев" - это будет точно оффтоп, прийдет Бест и всех нас разгонит
Сейчас в нем великая усталость после страшных громыхавших лет. Покой.
Но трепет новой жизни я слышу. Его отстроят, опять закипят его улицы, и станет над рекой, которую Гоголь любил, опять царственный город. А память о Петлюре да сгинет." М.Булгаков, Киев-город
Развалинами оранжевой революции удовлетворен - перефразируя Маэстро
Отправлено 04 ноября 2007 - 13:01
Странно у тебя камрад плучается
Твое предложение, камрад, как ни крути, смысла не имеет. Все граждане Рима и БЫЛИ римлянами и становиться таковыми уже ПОСЛЕ получения гражданства никак не могли. К тому же, обрати внимание на то что я оперирую конкретными датами и фактами, а не неким "с возникновением империи". Империя как таковая возникла фактически после разгрома главного конкурента римлян в западном Средиземноморье - Карфагена во второй Пунической войне. В это время полным римским гражданством владели опять таки только граждане непосредственно города Рима и элита италиков, то есть подавляющая масса римлян и была римлянами в прямом смысле слова и ничего в этом плане "с возникновением империи" не изменилось. Ничего не менялось также на протяжении еще 113 лет, в течение которых римское гос-во разрасталось и захватывало новые территории, но римлянами в основной массе оставались только жители Рима. Надеюсь, я достаточно ясно объяснил этот момент.Я же и написал ВСЕ ГАРАЖДАНЕ РИМА, и ничего про ВСЕХ СВОБОДНЫХ ЖИТЕЛЕЙ не писал
Это не мое субъективное мнение. Третий Рим - это идеологическое отвлеченное понятие, которое можно рассматривать в рамках истории идеологии. Всерьез писать про "недаром" - это неисторично. Я вообще молчу про оценку студенту, если он напишет такое в экзамене. Вообще, абсолютно не хочу скатываться в оффтоп в теме про Мазепу, поэтому давай лучше свернем "римскую" тему.Ну это лично твое субъективное мнение
Сообщение отредактировал barn: 04 ноября 2007 - 13:30
Отправлено 04 ноября 2007 - 13:43
Вот это меня просто восхищает. Мы скоро по святости переплюнем Католическую Церковь. Нашим северным соседям почему-то хватает ума иногда оценивать человека по его вкладу в государственность и ставят памятники психу с нетрадиционной сексуальной ориентацией... Но нам низзя, что вы... Мазепа же чужую армию привел, которая фураж у населения забирала... Грех, анафема... Давайте с такой логикой и УПА на палю, у них с гражданским населением разное случалось... И Выговского, там вообще гражданской войной попахивало... И Петлюру, у него, падонка, рука на советских украинцев поднялась... И тирана-прелюбодея Владимира Великого, и братоубийцу Ярослава... Правильно, не нужны нам такие герои, будем святых ждать. Угу.он ПРИГЛАСИЛ Шведов... сколько сел было сожжено "союзниками", искавшими провизию? сколько селян замордовано..?... ну оччень нехорошо называть завзятого интригана и предателя народа (не России и не петра, а именно как предателя своего народа) - героем. единственно, что он заслуживал, имхо, так это палю в одно место...
Эта пять. Истинно недаром... Иногда возникает чувство, что это украинцы в своем государстве - пятая колонна, мешающая строить единую и неделимую...Так, что с Римом пример классический, и Российская имеперия пошла по тому же пути (недаром 3 Рим), в отличие от империи Британской.
Ев. от Матфея 7:2
Tolerance is a sign of weakness.
Отправлено 04 ноября 2007 - 13:58
Чисто для справедливости. Сути дела это не меняет. С 15 в. до 1771 г. евреям вообще не разрешалось жить в России, когда же они были туда допущены, места их проживания оставались ограничены «чертой оседлости». Фофудья здесь ни при чем.(задумчиво) Хорошо, что в Российской империи негры - не автохтонный народ. Обвинений в судах Линча мы, кажется, сумеем избежать. Впрочем, эт-т-т вряд ли... Найдут, найдут примеры. Вот ПУШКИНА же убили!!! Единственного негра российского! Вот он - извечный расизм Российской империи!!! Доколе!
Да уж - офф-топ.
Сообщение отредактировал barn: 04 ноября 2007 - 13:59
Отправлено 04 ноября 2007 - 14:02
Вот это меня просто восхищает. Мы скоро по святости переплюнем Католическую Церковь. Нашим северным соседям почему-то хватает ума иногда оценивать человека по его вкладу в государственность и ставят памятники психу с нетрадиционной сексуальной ориентацией... Но нам низзя, что вы... Мазепа же чужую армию привел, которая фураж у населения забирала... Грех, анафема... Давайте с такой логикой и УПА на палю, у них с гражданским населением разное случалось... И Выговского, там вообще гражданской войной попахивало... И Петлюру, у него, падонка, рука на советских украинцев поднялась... И тирана-прелюбодея Владимира Великого, и братоубийцу Ярослава... Правильно, не нужны нам такие герои, будем святых ждать. Угу.
А и вправду, ИМХО, Ктоляревский, Шевченко, Франко, Украинка, Довженко - сделали для нынешней Украины куда более всех вышеперечисленных... Почему бы не их - героями?
А троны, злато, паутина чар,
Искусство убивать, страх быть убитым -
Все преходяще. Кровью слез омытый,
Лишь тот оценит жизни светлый Дар,
Кто не Пророк и не Герой, но - Мастер...
Отправлено 04 ноября 2007 - 14:16
Эти люди давно герои... Просто нужно прийти к какому-нибудь историческому консенсусу. И справедливо оценить роль и вклад отдельных личностей и организаций в развитие украинской государственности, не руководствуясь мнением извне... И все.Почему бы не их - героями?
Ев. от Матфея 7:2
Tolerance is a sign of weakness.
Отправлено 04 ноября 2007 - 15:20
Прикрывали тылы и обозыНапомните, а то я что-то запамятовал, на каком фланге шведского войска, они сражались в Полтавской битве
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 04 ноября 2007 - 15:22
Прикрывали тылы и обозы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II