Мазепа
Отправлено 16 ноября 2007 - 10:29
Від сили чорної захищайся!
З мечем у руках, війна - то назавжди мій шлях!
Історія-це політика у минулому, а політика-це історія сьогодення.
Душа, которая может говорить глазами – может целовать взглядом
Отправлено 16 ноября 2007 - 15:00
ину понимаете казаки себя украинцами никогда не считали, а называли себя русинами, и называли свой язык руссинским, а русские называлися москалями или московитами. кстати, в европе народ, живший на украине до 18 века называли русинами и четко отделяли от московитов.
Камраден, вы как-то определитесь что ли.а вот мать-УКРАИНА для них было все они ж именовали себя защитниками народу руського и веры православной.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 16 ноября 2007 - 15:22
тут все в принципе просто дело в той путанице которую создала российская империя забрав наше название себе. Дело в том что было понятие Русь-Украина, вот козаки и считали себя потомками руссов или русинов, потомками державы Руси, а ТЕРРИТОРИЯ та называлась Украиной или МАЛОРОССИЕЙ. так что я тут все просто но просто закручено историей хитровато. а вот язык казаков это вообще отдельная тема. говорили они ни на русском, конечно, или как тогда говорили по-московски, на на руссинском. что это такое? это примерно старорусские слова на 65% с украинскими способами словотвору, ну и плюс русские(московские) елементы и форми некоторых слов. Но это совсем не был тот самый литературный украинский на котором принято говорить сейчас.Камраден, вы как-то определитесь что ли.
Отправлено 16 ноября 2007 - 21:47
От тут путать не надоа ТЕРРИТОРИЯ та называлась Украиной или МАЛОРОССИЕЙ.
Называли территорию Малороссией только москалыкы
Окраиной называли все.
Украиной - козаки.
На 17-18 век.
Читал Лыст Турецкому султану - вполне такой литературный украинский65% с украинскими способами словотвору, ну и плюс русские(московские) елементы и форми некоторых слов. Но это совсем не был тот самый литературный украинский на котором принято говорить сейчас.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
Отправлено 16 ноября 2007 - 23:37
манускрипт читали? хм... ссылочку можно?Читал Лыст Турецкому султану - вполне такой литературный украинский
Дык не путаем, просто привел разные названия, а вот про окраину не совсем согласен, на французких картах территория именуется Украиной, окраина скорее как диалектизм или полонизм...Называли территорию Малороссией только москалыкы -728-th.gifОкраиной называли все.Украиной - козаки.
Отправлено 17 ноября 2007 - 03:56
Википедия рулит ))
]]>http://uk.wikipedia....]]>
Скажем так - французы в данной сиуевине - самые наверное объективные личности )))Дык не путаем, просто привел разные названия, а вот про окраину не совсем согласен, на французких картах территория именуется Украиной, окраина скорее как диалектизм или полонизм...
И ели пишут Украина - значит пишут не просто так
Отправлено 17 ноября 2007 - 04:10
- эм.. у меня.. не то что слов нету! - я просто в истерике...Ти – шайтан турецький, проклятого чорта брат i товариш і самого Люципера секретар! Який ти в чорта лицар коли голою сракою їжака не вб'єш? Чорт висирає а твоє вiйсько пожирає. Не будеш ти, сукин ти сину, синiв християнських пiд собою мати, твого вiйска ми не боїмося, землею i водою будем битися з тобою, распройоб твою мать.
самого гаспида внук и нашего хуя крюк
- они даже его рифмовали.... ]]>http://www.infoukes....er/figure03.gif]]>Числа не знаєм бо календаря не маєм, місяць в небі, рік у книзі, а день такий у нас як і у вас, поцілуй за те у сраку нас!..
Сообщение отредактировал AVGVSTVS: 17 ноября 2007 - 04:22
у боротьбі перетворюється народ у Націю."
Отправлено 17 ноября 2007 - 06:20
Так на якій там моів козаки розмовляли?
Ще раз скажеш, що козаки - то є русини - то отримаєш "-1 із занісенієм по репє"
Так )) По оффтопили и хватит ))
Ну что ж )) Так я за 17 страниц мыслей кроме:
1. Мазупа лдузер ибо Карл проиграл Полтаву
2. Мазепа лузер ибо послал на *** Петра
3. Мазупу не поддержали все 100% населения тогдашней Гетьманщины.
4. Мазепа был предан ПЕТРОМ 1 анафеме.
2Золд - просьба смотреть на весчи адекватно - на Мазепу всё-таки Петр наклал анафему, а не церковь
Отправлено 17 ноября 2007 - 06:38
'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> AVGVSTVS
хммм.. а я тут причем?
Так на якій там моів козаки розмовляли?
Ще раз скажеш, що козаки - то є русини - то отримаєш "-1 із занісенієм по репє"
А дальше - я поддерживаю - уважительная просьба - к оппонентам - аргументу в студию!
Сообщение отредактировал AVGVSTVS: 17 ноября 2007 - 06:39
у боротьбі перетворюється народ у Націю."
Отправлено 17 ноября 2007 - 11:37
Ни чего подобного, термин появился впервые у киевских печатников и лишь позже был воспринят в остальной РИ.Называли территорию Малороссией только москалыкы -728-th.gif
Вообще у нас у православных Царь выше Церкви ) так что это даже более весомее анафема значит, если так считать!2Золд - просьба смотреть на весчи адекватно - на Мазепу всё-таки Петр наклал анафему, а не церковь
ЗЫ это у латинян папа рулит, у нас Царь - папа!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II