Украинцы априори православные, если не уважать священников, то значит ты лютиранен какой то, а не православный. Это раз.А вы бы продолжали проклинать его, если бы православная церковь этого не делала?
А два Мазепа виновен в закрепощении части козаков. Малодушничестве, как жареным запахло смылся. Тщеславии, купился на более высокий статус обещанный его единокровным братом Лещинским, холопом Карла 12 лютеранина. Это факты. И главное он своими действиями институт гетманата СКОМПРОМЕТИРОВАЛ очень серьёзно!
Каждый волен выбирать свою сторону.
Мазепа
Отправлено 07 февраля 2008 - 15:36
Отправлено 07 февраля 2008 - 15:39
Да хоть кыргызМгм)) тока он поляк!
Главное что наш.
так я и не говорил что я православный Меня вобще без спросу крестили в трехлетнем возрасте.Украинцы априори православные, если не уважать священников, то значит ты лютиранен какой то, а не православный. Это раз.
Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 07 февраля 2008 - 18:09
Отправлено 07 февраля 2008 - 16:39
Причина в личном отношении. А по поводу церкви я сказал, что наши мнения просто совпадают.
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 07 февраля 2008 - 16:39
Сообщение отредактировал Bestt: 07 февраля 2008 - 16:39
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.
Отправлено 07 февраля 2008 - 18:00
Отаваться при власти, продолжая угнетать десятки тысяч крепостных крестьян украинцев.1. Что хотел на самом деле?
Ничего2. Чего добился?
Разорение украинских земель в следствии ведения на территории Гетьманщины боевых действий, гибель тысяч ураинцев, появления у Имперской власти реального повода для ликвидации украинского государственного образования.3. Последствия?
Сообщение отредактировал Золд Горыныч: 07 февраля 2008 - 18:08
Москалі перетворюють тебе в москаля (с)
Отправлено 07 февраля 2008 - 18:10
Хм, Серега, про "недружественность" мы выясняли с Павликом в политическом....Опять "недружественное" государство
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.
___________________________________________________________________________________________________
Отправлено 07 февраля 2008 - 18:19
А что разве среди миллионов украинцев нельзя для героизации украинцев находить? Своих нет, давайте поляков делать героями украины теперь?Да хоть кыргыз 4e7147d94ea0.gif
Главное что наш.
Потому и крестили, так как это для украинца норма жизни, со времён Святого князя Валдимира Крестителя.так я и не говорил что я православный kazak-smile.gif Меня вобще без спросу крестили в трехлетнем возрасте.
То что было вырезано, во избежание разжигания флейма - я всё же прокомментирую.___________
Нефулиганте.
Вот смотри такая вот петрушка. Мой прапрапрадед во время того вторжения шведско-польских интервентов на нашу святую землю с оружием в руках сражался в рядах украинского казачества под командованием Гетьмана Скоропадского! Он для меня ГЕРОЙ, а не тот кто предал наши войска и переметнулся к врагу, став таким образом просто перебежчиком - речь о Мазепе! И если счетать Мазепу таки героем, то кто мой славный предок? Негодяй сражавшийся с героем? !!! Ни когда не соглашусь!
И мнение церковных иерархов моей Церкви тут только поддерживает мою железобетонную позицию.
Стоп! Горыныч, не зарывайся.
Сообщение отредактировал Bestt: 07 февраля 2008 - 18:25
Отправлено 07 февраля 2008 - 18:21
Сори, значит я поспешил с выводами про идентичность позиций церкви и украинцев.Причина в личном отношении. А по поводу церкви я сказал, что наши мнения просто совпадают.
Тогда, вопрос будте звучать так: за ЧТО конкретно проклинаете? Что по вашему мнению он такого сделал для Украины, что заслуживает проклятий.
GREENFOOT
Имперским влястям нужен был только повод? Гибель тысяч на совести только и исключительно Мазепы?появления у Имперской власти реального повода для ликвидации украинского государственного образования.
Нет, все таки человек о котором столько говорят, однозначно велик.
Золд Горыныч
Мыж не нацисты какие, поляк, украинец, русский, один хрен, главное что воевал за украинуА что разве среди миллионов украинцев нельзя для героизации украинцев находить? Своих нет, давайте поляков делать героями украины теперь?
ПОЧЕМУ негодяй?! Зачем это деление на черное и белое? Почему всегда плохие и хорошие?сражался в рядах украинского казачества под командованием Гетьмана Скоропадского! Он для меня ГЕРОЙ, а не тот кто предал наши войска и переметнулся к врагу, став таким образом просто перебежчиком - речь о Мазепе! И если счетать Мазепу таки героем, то кто мой славный предок? Негодяй сражавшийся с героем? !!! Ни когда не соглашусь!
Теже 300 лет это продолжается, одни мудаки, другие святые. Одним "майданутые свидомиты" мешают жить, другим "донецкое быдло".
Может пора уже научится УВАЖАТЬ тех кто имеет отличные взгляды на прошлую и будущую историю Украины?
Негодяи, предатели, онафема! Да не негодяи и предатели. Они имеют другое мнение, и делают/делали то что по их мнению лучше.
По моему это стоит как минимум уважать. Даже если не нравится.
Сообщение отредактировал DmDr: 07 февраля 2008 - 18:34
Отправлено 07 февраля 2008 - 18:23
Горыныч, не возражаю. Тогда мы плавно подходит к другому вопросу. Стало быть, подобие гражданской войны тогда было?Мой прапрапрадед во время того вторжения шведско-польских интервентов на нашу святую землю с оружием в руках сражался в рядах украинского казачества под командованием Гетьмана Скоропадского! Он для меня ГЕРОЙ
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.
Отправлено 07 февраля 2008 - 18:27
Интервенция была шведов и были коллаборационисты, против которых сражались правительственные войска законного правительства, по решению Переяславской Рады, которое ни кто не отменял.Горыныч, не возражаю. Тогда мы плавно подходит к другому вопросу. Стало быть, подобие гражданской войны тогда было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II