Вкажіть хоч одного українського націоналіста який би не вважав український народ великою нацією? Річ не в тому - велика чи ні, річ в об'єктивності, і якщо цей "государствообразующий" народ сам себе позбавляв права на власну мову і на власну історію, то хіба можна його назвати "государствообразующим"? Можна, тільки в контексті матеріалу, але не будівничого і не господаря. Так, я згоден - в імперії всі рівні, просто Великороси трошки рівніші за інших, згоден про приблизно рівні умови, коли сини багатих могли здобувати вищі посади в імперії і продовжувати нищити все те, що є самоідентифікацією нації. Знаете, як в Речі Посполитій, коли козацька делегація заявила на Сеймі про свої права і вимоги, обгрунтовуючи їх тим що "Ми теж є частиною тіла Речі Посполитої!", поляки згодилися "Так є, але такою, як ніби нігті та волосся - коли вас немає - то негарно і неповноцінно, але коли вас забагато - то треба обстригати, бо заважаєте".В корне не согласен! Украинцы это великая нация и ни кто ни когда не смел угнетать украинца. Всё что было - было исключительно по воле самих украинцев, желавших строить Империю. Ни когда украинцы не были ни чьими рабами, украинцы всегда были державообразующей имперской стержневой державной нацией и сами кого хотели того и угнетали. Всегда украинцы были в первых рядах имперских армий при захвате новых земель и при подавления восстаний в ранеезахваченых. Так в том же Царстве Польском украинские части топили в крови сепаратистов во славу Веры, Царя и Отечества. По своей ВОЛЕ! Которую у украинца ни кто не смеет отбирать!
А все эти новые веяния из великой нации "строить" рабоподобных, типа какие мы бедные нас дядьки угнетали - считаю оскорблением нации, глумлением над памятью великих предков и позором вселенского масштаба!
:ang:
НЕпонимю что за удовольствие, не смотря на факты того что украинцы нация способная горы свернуть, кричать везде что украинцы аж три сотни лет были последними терпилами и угнетаемыми лохами. Пипец я в шоке! У меня в паспорте написано украинец! Я горжусь этим и очень не хочу что бы мои дети видели эти псевдоисторические опусы про расу украинских рабов и злых дядков с севера с кнутами и кожанами масками на морде... баааа.... ((((((((((((((((((
Якщо ти - друг, то мені всеодно якого ти віросповідання, а якщо ворог, то тим більше.
Або Україна змінить світ, або він згине!
"На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмедя молоток, а в другій - балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки" (с)Лесь Подерев'янський
— Если бы душу можно было разглядеть так же легко, как лицо, ты бы понял, что это за смех, — смех сердца, обезумевшего от горя. А впрочем, какой бы он там ни был, мой смех уместнее и пристойнее, чем ваши гнусные слезы! Когда у нас отняли оружие, сожгли наши суда, запретили нам воевать с нашими врагами, — вот бы когда вам плакать! Но мы лишь в той мере способны ощутить общую беду, в какой она коснется наших собственных дел, и нет для нас боли острее, чем расставаться с деньгами!
Тит Ливий. Война с Ганнибалом. (с)Стрілець
Не той козак що поборов, а той що викрутився!
Мазепа
Отправлено 06 февраля 2008 - 16:49
Отправлено 06 февраля 2008 - 17:29
Ось із цим згоден, але це аж ніяк не свідчить про титульність або стержневість нації в імперії - просто посилали тих, кого не було шкода - так було ще під час Північної Війни за Петра І. Наш народ мав право бути в імперії лише у вигляді "малороссиян" - людей неповноцінних, забувших свою справжню культуру і не маючий власної історії - але багато визначних людей усіх часів так не вважали, і я їх підтримую.Всегда украинцы были в первых рядах имперских армий при захвате новых земель и при подавления восстаний в ранеезахваченых
Якщо ж вважати так як ви, тоді треба бути прихильником новомодних тенденцій в українському суспільстві, що зараз заповзялися лаяти Тараса Григоровича - як плаксивого алкоголіка з рабським менталітетом. Для мене ж він є уособленням душі і духу української нації, її дійсної незборимості і незламності навіть у найкритичніших ситуаціях (до речі чув означення творів Шевченка, як самі мілітаристичні в світі). Тому я вважаю що ставлення до Шевченка і його творів - це своєрідний лакмус, тест на ставлення до всього українського.
Якщо ви про те, що я думаю, то не забувайте також що "сепаратисти" завжди хотіли лише одного - вільного народу і крапка, і що всі вимоги сепаратистів зводилися до урівнювання в правах еліт, залишення нам права на вільне віросповідання та припинення гніту на простий народ у вигляді нещадних поборів та податків.Так в том же Царстве Польском украинские части топили в крови сепаратистов
Це не нові віяння - це стара як світ мати історія - факти є факти - а)українська нація зазнавала утисків в Речі Посполитій близько 300 роківА все эти новые веяния из великой нации "строить" рабоподобных, типа какие мы бедные нас дядьки угнетали - считаю оскорблением нации, глумлением над памятью великих предков и позором вселенского масштаба!
б)українська нація в РІ визнавалася за неіснуючу і 300 років була об'єктом насильницької русифікації.
в)в СРСР українська нація здобула більші права ніж мала в РІ (зусиллями тих же сепаратистів більшовики розуміли і бачили на що здатен український народ) але також не мала права на самовизначення в певних межах (кращих представників її було замордовано, змучено, винищено або репресовано) - відверто провадилися чистки всього "буржуазного націоналізму" - і де він так масово взявся після 300 років у складі "Родіни"?Може це в козацькій крові? - і нівелювалася національна приналежність (лишаючись лише паперовою формальністю, гадаю, при іншому розкладі - тимчасовою).
Серед націоналістів-"сепаратистів" дуже усталеною є думка і відповідь на ваше питання: "Як таку велику націю стільки гнобили? Як можна було вигравати грандіозні битви, славитися на ВЕСЬ! світ своїм воєнним хистом і водночас програти свою державу і стати сировинним додатком-донором до іншої?" - так ось ця відповідь: "Не москалі і не ляхи, а самі ми себе звоювали" Українці перемогли самі себе в своїй величі, не вірячи у власні сили, і, як бачимо - історія знову повторюється... не можна цього допустити.НЕпонимю что за удовольствие, не смотря на факты того что украинцы нация способная горы свернуть, кричать везде что украинцы аж три сотни лет были последними терпилами и угнетаемыми лохами
Браво! Я теж так вважаю. Але хай діти знають правду,і хай усі знають правду, щоб історія не повторилася, щоб знали, що може виродитися з хороших намірів (пожалів вовк кобилу - оставив хвіст та гриву) - і правду не лише про рабів без роду-племені, манкуртів, готових служити будь-якому чужоземцю за щоденну пайку,(бо Спартак теж був раб, і нічого зневажливого тут немає, бо ж він вважав за краще померти, ніж залишитися рабом довіку) а й про тих героїв, що намагалися аки Спартак вирвати з рабства неключимого своїх співвітчизників. Героїчна боротьба українського народу за незалежність принесла свої результати - ось вони, у вигляді Вільної і Незалежної України з великою територією. Раби не змогли б вистояти, постійно борючися за свої права, міняючи лише способи боротьби, а тому ми є дійсно великою нацією, і мова наша - жива, голосна й правдива.У меня в паспорте написано украинец! Я горжусь этим и очень не хочу что бы мои дети видели эти псевдоисторические опусы про расу украинских рабов и злых дядков с севера с кнутами и кожанами масками на морде
Якщо ти - друг, то мені всеодно якого ти віросповідання, а якщо ворог, то тим більше.
"На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмедя молоток, а в другій - балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки" (с)Лесь Подерев'янський
— Если бы душу можно было разглядеть так же легко, как лицо, ты бы понял, что это за смех, — смех сердца, обезумевшего от горя. А впрочем, какой бы он там ни был, мой смех уместнее и пристойнее, чем ваши гнусные слезы! Когда у нас отняли оружие, сожгли наши суда, запретили нам воевать с нашими врагами, — вот бы когда вам плакать! Но мы лишь в той мере способны ощутить общую беду, в какой она коснется наших собственных дел, и нет для нас боли острее, чем расставаться с деньгами!
Отправлено 06 февраля 2008 - 22:47
DmDr
Ну просто 5 баллов!Кстати, главный довод почему Мазепа настоящий украинский герой. Русских империалистов до сих пор при слове Мазепа типает, а ведь 300 лет прошло. Только очень выдающийся человек мог оставить по себе такую память и славу
Ладно, если бы все свои проклинали, стоило бы поразмыслить.
А ведь действительно - только имперцы. "Это хвакт"
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 07 февраля 2008 - 05:59
Ну тут по моему чуть перебор... 300 не набралась... Тем более в ВКЛ было очень нормально, и Острожские у нас были И Сагайдачный всем умел дули крутить... А вот уже после Сагайдачного Поляки точно сильно наехали((( Знаете Мазепа изображен на 10 гривнах уже больше 10 лет!!!!!!!! А истерика началась только не давно Так может тут дело в другом? Почему геральдическая коммисия его туда поместила? И почему не кто раньше не был против? Что Московский патриархат - не пользовался номиналом в 10 грн? Вроде я в лавре покупал свечки за 10 грн - и они там не посыпались пятнами и не мракобесели... Да и вообще я за всю свою жизнь только не давно узнал что у Мазепы есть какието противники... А у Киевлян к нему вообще особенное отношение так как столько колько сделал он для Киева - не делал еще не кто со времен Ярослава...а)українська нація зазнавала утисків в Речі Посполитій близько 300 років
"У вогні перетоплюється залізо у сталь,
у боротьбі перетворюється народ у Націю."
Отправлено 07 февраля 2008 - 14:27
AVGVSTVS
оце так - так! І нє сгорєлі оні в адском пламєні?Вроде я в лавре покупал свечки за 10 грн - и они там не посыпались пятнами и не мракобесели
Семья Терещенко построила в Киеве на свои деньги по-моему наибольшее количество зданий, но утверждать не буду, нужно проверить.А у Киевлян к нему вообще особенное отношение так как столько колько сделал он для Киева - не делал еще не кто со времен Ярослава...
Отправлено 07 февраля 2008 - 14:41
Стрiлець
Я-украинец его проклинаю, иуду.Ладно, если бы все свои проклинали, стоило бы поразмыслить.
А ведь действительно - только имперцы. "Это хвакт"
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 07 февраля 2008 - 14:44
Magnusок, гут. А что он вам такого плохого сделал позвольте спросить?Я-украинец его проклинаю, иуду.
Тоесть почему проклинаете? Интересно
Besser Tot als Rot.
Отправлено 07 февраля 2008 - 14:48
За то же, за что и Православная церковь. Тут мы солидарныТоесть почему проклинаете? Интересно
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 07 февраля 2008 - 14:53
Magnus
А вы бы продолжали проклинать его, если бы православная церковь этого не делала?
И, если я правильно понял, причина ТОЛЬКО в позиции церкви, или в чем то еще?
Сообщение отредактировал DmDr: 07 февраля 2008 - 14:54
Besser Tot als Rot.
Отправлено 07 февраля 2008 - 14:55
Стрiлець
Анафема и проклятие совершенно разные вещи!А вы бы продолжали проклинать его, если бы православная церковь этого не делала?
Сообщение отредактировал GREENFOOT: 07 февраля 2008 - 14:57
Москалі перетворюють тебе в москаля (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II