Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мазепа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#331 Богун

Богун

Козак

• CиЧевик
  • 104 сообщений
  • Прозвище:Вояк
  • Награды:
Слава: 30

Отправлено 06 февраля 2008 - 16:49

Изображение Золд Горыныч

В корне не согласен! Украинцы это великая нация и ни кто ни когда не смел угнетать украинца. Всё что было - было исключительно по воле самих украинцев, желавших строить Империю. Ни когда украинцы не были ни чьими рабами, украинцы всегда были державообразующей имперской стержневой державной нацией и сами кого хотели того и угнетали. Всегда украинцы были в первых рядах имперских армий при захвате новых земель и при подавления восстаний в ранеезахваченых. Так в том же Царстве Польском украинские части топили в крови сепаратистов во славу Веры, Царя и Отечества. По своей ВОЛЕ! Которую у украинца ни кто не смеет отбирать!

А все эти новые веяния из великой нации "строить" рабоподобных, типа какие мы бедные нас дядьки угнетали - считаю оскорблением нации, глумлением над памятью великих предков и позором вселенского масштаба!
:ang:

НЕпонимю что за удовольствие, не смотря на факты того что украинцы нация способная горы свернуть, кричать везде что украинцы аж три сотни лет были последними терпилами и угнетаемыми лохами. Пипец я в шоке! У меня в паспорте написано украинец! Я горжусь этим и очень не хочу что бы мои дети видели эти псевдоисторические опусы про расу украинских рабов и злых дядков с севера с кнутами и кожанами масками на морде... баааа.... ((((((((((((((((((

Вкажіть хоч одного українського націоналіста який би не вважав український народ великою нацією? Річ не в тому - велика чи ні, річ в об'єктивності, і якщо цей "государствообразующий" народ сам себе позбавляв права на власну мову і на власну історію, то хіба можна його назвати "государствообразующим"? Можна, тільки в контексті матеріалу, але не будівничого і не господаря. Так, я згоден - в імперії всі рівні, просто Великороси трошки рівніші за інших, згоден про приблизно рівні умови, коли сини багатих могли здобувати вищі посади в імперії і продовжувати нищити все те, що є самоідентифікацією нації. Знаете, як в Речі Посполитій, коли козацька делегація заявила на Сеймі про свої права і вимоги, обгрунтовуючи їх тим що "Ми теж є частиною тіла Речі Посполитої!", поляки згодилися "Так є, але такою, як ніби нігті та волосся - коли вас немає - то негарно і неповноцінно, але коли вас забагато - то треба обстригати, бо заважаєте".
  • 0
Якщо ти - друг, то мені всеодно якого ти віросповідання, а якщо ворог, то тим більше.

Або Україна змінить світ, або він згине!

"На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмедя молоток, а в другій - балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки" (с)Лесь Подерев'янський

— Если бы душу можно было разглядеть так же легко, как лицо, ты бы понял, что это за смех, — смех сердца, обезумевшего от горя. А впрочем, какой бы он там ни был, мой смех уместнее и пристойнее, чем ваши гнусные слезы! Когда у нас отняли оружие, сожгли наши суда, запретили нам воевать с нашими врагами, — вот бы когда вам плакать! Но мы лишь в той мере способны ощутить общую беду, в какой она коснется наших собственных дел, и нет для нас боли острее, чем расставаться с деньгами!
Тит Ливий. Война с Ганнибалом. (с)Стрілець

Не той козак що поборов, а той що викрутився!

#332 Богун

Богун

Козак

• CиЧевик
  • 104 сообщений
  • Награды:

Отправлено 06 февраля 2008 - 17:29

Изображение Золд Горыныч

Всегда украинцы были в первых рядах имперских армий при захвате новых земель и при подавления восстаний в ранеезахваченых

Ось із цим згоден, але це аж ніяк не свідчить про титульність або стержневість нації в імперії - просто посилали тих, кого не було шкода - так було ще під час Північної Війни за Петра І. Наш народ мав право бути в імперії лише у вигляді "малороссиян" - людей неповноцінних, забувших свою справжню культуру і не маючий власної історії - але багато визначних людей усіх часів так не вважали, і я їх підтримую.
Якщо ж вважати так як ви, тоді треба бути прихильником новомодних тенденцій в українському суспільстві, що зараз заповзялися лаяти Тараса Григоровича - як плаксивого алкоголіка з рабським менталітетом. Для мене ж він є уособленням душі і духу української нації, її дійсної незборимості і незламності навіть у найкритичніших ситуаціях (до речі чув означення творів Шевченка, як самі мілітаристичні в світі). Тому я вважаю що ставлення до Шевченка і його творів - це своєрідний лакмус, тест на ставлення до всього українського.

Так в том же Царстве Польском украинские части топили в крови сепаратистов

Якщо ви про те, що я думаю, то не забувайте також що "сепаратисти" завжди хотіли лише одного - вільного народу і крапка, і що всі вимоги сепаратистів зводилися до урівнювання в правах еліт, залишення нам права на вільне віросповідання та припинення гніту на простий народ у вигляді нещадних поборів та податків.

А все эти новые веяния из великой нации "строить" рабоподобных, типа какие мы бедные нас дядьки угнетали - считаю оскорблением нации, глумлением над памятью великих предков и позором вселенского масштаба!

Це не нові віяння - це стара як світ мати історія - факти є факти - а)українська нація зазнавала утисків в Речі Посполитій близько 300 років
б)українська нація в РІ визнавалася за неіснуючу і 300 років була об'єктом насильницької русифікації.
в)в СРСР українська нація здобула більші права ніж мала в РІ (зусиллями тих же сепаратистів більшовики розуміли і бачили на що здатен український народ) але також не мала права на самовизначення в певних межах (кращих представників її було замордовано, змучено, винищено або репресовано) - відверто провадилися чистки всього "буржуазного націоналізму" - і де він так масово взявся після 300 років у складі "Родіни"?Може це в козацькій крові? - і нівелювалася національна приналежність (лишаючись лише паперовою формальністю, гадаю, при іншому розкладі - тимчасовою).

НЕпонимю что за удовольствие, не смотря на факты того что украинцы нация способная горы свернуть, кричать везде что украинцы аж три сотни лет были последними терпилами и угнетаемыми лохами

Серед націоналістів-"сепаратистів" дуже усталеною є думка і відповідь на ваше питання: "Як таку велику націю стільки гнобили? Як можна було вигравати грандіозні битви, славитися на ВЕСЬ! світ своїм воєнним хистом і водночас програти свою державу і стати сировинним додатком-донором до іншої?" - так ось ця відповідь: "Не москалі і не ляхи, а самі ми себе звоювали" Українці перемогли самі себе в своїй величі, не вірячи у власні сили, і, як бачимо - історія знову повторюється... не можна цього допустити.

У меня в паспорте написано украинец! Я горжусь этим и очень не хочу что бы мои дети видели эти псевдоисторические опусы про расу украинских рабов и злых дядков с севера с кнутами и кожанами масками на морде

Браво! Я теж так вважаю. Але хай діти знають правду,і хай усі знають правду, щоб історія не повторилася, щоб знали, що може виродитися з хороших намірів (пожалів вовк кобилу - оставив хвіст та гриву) - і правду не лише про рабів без роду-племені, манкуртів, готових служити будь-якому чужоземцю за щоденну пайку,(бо Спартак теж був раб, і нічого зневажливого тут немає, бо ж він вважав за краще померти, ніж залишитися рабом довіку) а й про тих героїв, що намагалися аки Спартак вирвати з рабства неключимого своїх співвітчизників. Героїчна боротьба українського народу за незалежність принесла свої результати - ось вони, у вигляді Вільної і Незалежної України з великою територією. Раби не змогли б вистояти, постійно борючися за свої права, міняючи лише способи боротьби, а тому ми є дійсно великою нацією, і мова наша - жива, голосна й правдива.
  • 0
Якщо ти - друг, то мені всеодно якого ти віросповідання, а якщо ворог, то тим більше.

"На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмедя молоток, а в другій - балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки" (с)Лесь Подерев'янський

— Если бы душу можно было разглядеть так же легко, как лицо, ты бы понял, что это за смех, — смех сердца, обезумевшего от горя. А впрочем, какой бы он там ни был, мой смех уместнее и пристойнее, чем ваши гнусные слезы! Когда у нас отняли оружие, сожгли наши суда, запретили нам воевать с нашими врагами, — вот бы когда вам плакать! Но мы лишь в той мере способны ощутить общую беду, в какой она коснется наших собственных дел, и нет для нас боли острее, чем расставаться с деньгами!

#333 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 06 февраля 2008 - 22:47

Изображение DmDr

Кстати, главный довод почему Мазепа настоящий украинский герой. Русских империалистов до сих пор при слове Мазепа типает, а ведь 300 лет прошло. Только очень выдающийся человек мог оставить по себе такую память и славу

Ну просто 5 баллов!
Ладно, если бы все свои проклинали, стоило бы поразмыслить.
А ведь действительно - только имперцы. "Это хвакт"
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#334 AVGVSTVS

AVGVSTVS

Козак

• Сердюк
  • 973 сообщений
  • Прозвище:Серпень
  • Награды:
Слава: 85

Отправлено 07 февраля 2008 - 05:59

а)українська нація зазнавала утисків в Речі Посполитій близько 300 років

Ну тут по моему чуть перебор... 300 не набралась... Тем более в ВКЛ было очень нормально, и Острожские у нас были ;) И Сагайдачный всем умел дули крутить... А вот уже после Сагайдачного Поляки точно сильно наехали((( Знаете Мазепа изображен на 10 гривнах уже больше 10 лет!!!!!!!! А истерика началась только не давно ;) Так может тут дело в другом? Почему геральдическая коммисия его туда поместила? И почему не кто раньше не был против? Что Московский патриархат - не пользовался номиналом в 10 грн? Вроде я в лавре покупал свечки за 10 грн - и они там не посыпались пятнами и не мракобесели... Да и вообще я за всю свою жизнь только не давно узнал что у Мазепы есть какието противники... А у Киевлян к нему вообще особенное отношение так как столько колько сделал он для Киева - не делал еще не кто со времен Ярослава...
  • 0
"У вогні перетоплюється залізо у сталь,

у боротьбі перетворюється народ у Націю."

#335 Богун

Богун

Козак

• CиЧевик
  • 104 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 февраля 2008 - 14:27

Изображение AVGVSTVS

Вроде я в лавре покупал свечки за 10 грн - и они там не посыпались пятнами и не мракобесели

оце так - так! :lol: І нє сгорєлі оні в адском пламєні?

А у Киевлян к нему вообще особенное отношение так как столько колько сделал он для Киева - не делал еще не кто со времен Ярослава...

Семья Терещенко построила в Киеве на свои деньги по-моему наибольшее количество зданий, но утверждать не буду, нужно проверить.
  • 0

#336 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 07 февраля 2008 - 14:41

Изображение Стрiлець

Ладно, если бы все свои проклинали, стоило бы поразмыслить.
А ведь действительно - только имперцы. "Это хвакт"

Я-украинец его проклинаю, иуду.
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#337 DmDr

DmDr

Козак

• CиЧевик
  • 998 сообщений
  • Прозвище:Конфедерат
  • Награды:
Слава: 79

Отправлено 07 февраля 2008 - 14:44

Изображение Magnus

Я-украинец его проклинаю, иуду.

ок, гут. А что он вам такого плохого сделал позвольте спросить?

Тоесть почему проклинаете? Интересно :)
  • 0
Besser Tot als Rot.

#338 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 07 февраля 2008 - 14:48

Тоесть почему проклинаете? Интересно

За то же, за что и Православная церковь. Тут мы солидарны
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#339 DmDr

DmDr

Козак

• CиЧевик
  • 998 сообщений
  • Прозвище:Конфедерат
  • Награды:
Слава: 79

Отправлено 07 февраля 2008 - 14:53

Изображение Magnus
:)
А вы бы продолжали проклинать его, если бы православная церковь этого не делала?

И, если я правильно понял, причина ТОЛЬКО в позиции церкви, или в чем то еще?

Сообщение отредактировал DmDr: 07 февраля 2008 - 14:54

• 0
Besser Tot als Rot.

#340 Zheleznyak

Zheleznyak

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 606 сообщений
  • Прозвище:ГудВин
  • Награды:
Слава: 129

Отправлено 07 февраля 2008 - 14:55

Изображение Стрiлець

А вы бы продолжали проклинать его, если бы православная церковь этого не делала?

Анафема и проклятие совершенно разные вещи!

Сообщение отредактировал GREENFOOT: 07 февраля 2008 - 14:57

• 0
Москалі перетворюють тебе в москаля (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II