Отправлено 17 декабря 2012 - 10:26
Здравствуйте,во первых, хочу высказать огромное спасибо за мод, после него в оригинальный СС6.4 не хочется играть. Во вторых, т.к. скоро планируется версия 2.0, хочу высказать несколько предложений:1. наскольно мне известно, в 2.0 планируется ввести фракцию грузин. Я не знаю, какой вы ее сделаете в поздней кампании, но хотель бы видеть ее не одноклеточным минором, которую турки съедят на 5-й ход, а сильным гос-вом, с 2-3 провинциями и хорошим войском, т.к. 1220 год (т.е период до монгольского нашествия) был временем расцвета империи наследников Давида Строителя, которое даже планировало крестовый поход (хотя это вам и без меня известно, наверное).2. также переделайте, пожалуйста, святую замлю в соответсвии в историей (это тянется аж с СС 6.4): Антиохия - крестоносцам (она пала только в 1268 г.), Иерусалим - Египту (вы сами знаете, кто его отобрал у крестов в 1187 г.), а около Дамьеты сильное крестоносное войско (ибо 5-й крестовый поход в самом разгаре), или тоже отдать его крестам, со 100% мусульманским населением. Также, скрипт Опасного на восстание для крестов, можно оставить иерусалиму, так что с большой вероятностью через 3-4 хода там заспаунится крестовое войско и отвоюет город (как и в реале, в 1229 г. Император Фридрих Гогенштауфен вернул город). И поставьте, наконец, войну между крестами и египтом изначально (а то сидят себе, торгуют между собой чуть ли не прихода монголов!)3. Наверное, больше вопрос личных предпочтений, но все же... Мне не очень понравились новые шкурки для византов, эти ядовито-желтые одежды схолариев и мультяшный вид моделек... Прошу вернуть в 2.0 старые шкурки византов, из CBUR.Наверное, мне ответят, мол, не нравиться, блокнот тебе в руки, делай как хочешь. Я то смогу все сделать себе сам (кроме третьего пункта), но для других игроков эти изменения наверняка будут интересны и оживят игру. А делов там для разрабов всего на 10 мин.В общем, мое большое имхо. Примите мои пять копеек. А мод все равно замечательный.