Будущие конкурсы
Отправлено 20 февраля 2013 - 00:34
Да это наименьшее из зол+)) Выпустить загнивающий форум на волю можно, я думаю. А что делать с теми, кто, даже будучи уже старожилами конкурса, не пишут работы? Можно ли говорить, что проблема только в том, что конкурс не освещен.
Отправлено 20 февраля 2013 - 00:40
Guillermo, ответив на вопрос, мы не заставим одних людей писать, а других читать. Изменить людей, как говорят на психологии, вообще нельзя - можно только создать условия к изменению. В этом я соглашусь с вышенаписанным, что активная и буквально навязчивая реклама конкурса всеми форумными средствами будет только в плюс (Вадя, Блэк, нисколько не хочу умалить ваши старания на этом фронте :3).
Насчет "правил" жанра я категорически против. Это же творческий конкурс, создавать жесткие рамки сюжета, фабулы губительно для творчества. Писатель сам должен приходить к наилучшей форме для себя, и хороший, вдумчивый писатель неизменно обратиться к тем формам и "правилам", которые уже устоялись и проверены временем.
Мне кажется, что это как раз-таки не позволит человеку писать так, как хочет именно он.
Отправлено 20 февраля 2013 - 00:41
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 20 февраля 2013 - 00:42
Я говорил о наличии фабулы, сюжета и пр. Ведь, если мы введем любой размер, то могут попасться те, кто сделает "не то, что надо"...
Magnus,
А кто спорит?+) Я говорю о том, что уж если работы не пишут даже те, кто в этом постоянно участвует, что добьются организаторы от других? Надо изначально сформулировать такие требования к конкурсу, которые будут "удобны" всем, когда все те первые 11 человек будут готовы писать.
Сообщение отредактировал Guillermo: 20 февраля 2013 - 00:46
Отправлено 20 февраля 2013 - 00:46
То, что я таких мини-рассказиков для мода написал уже не один десяток А читать в десяти разных рассказах о том, как шляхтич пошОл охотится на кабанчика - это АДЪ! У нас по умолчанию делается намек на какую игровую тематику писать - Сёгун, Наполеон, ОиМ и прочие. ЧТобы описать исторические события, надо хоть мало-мальски в этих самых событиях разбираться. Что нас ждет в таких "исторических" рассказах я представляю себе со страхом...Что тебе мешает читать литературный рассказ о самураях или о походе гномов?
Могу сказать исключительно за себя. У меня сейчас пипец сколько времени занимает работа с кланом по ВоТ. Не побоюсь сказать, что ВСЕ свободное время я трачу на него. Кроме этого есть еще личная жизнь. Так что выкроить время на работу над рассказом я просто не смогА что делать с теми, кто, даже будучи уже старожилами конкурса, не пишут работы? Можно ли говорить, что проблема только в том, что конкурс не освещен.
Мне удобны любые из предложенных авторами тем, вопрос вовсе не в удобстве, а в лени (в первую очередь) и в отсутствии свободного времени------------------------------ЗЫ Кстати, презираемый многими шкурный вопрос: "А где медальки?" совершенно зря сбрасывается со счетов. ЭТО могло бы привлечь возможно хоть кого-то! А уж если бы это был вообще эксклюзив - например мини-баннерок в подписи!!! - это воще огонь! Вот смотрите как заманивают авторов на Интернетварсе - там предлагают возможность устновить уникальную аватарку. А на фоне того, что у ВСЕГО остального форуме авы-клоны - это очень дорогого стоитНадо изначально сформулировать такие требования к конкурсу, которые будут "удобны" всем, когда все те первые 11 человек будут готовы писать.
Сообщение отредактировал Magnus: 20 февраля 2013 - 00:54
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 20 февраля 2013 - 01:05
Разные номинации как раз-таки я предлагал убрать.
Допустим, да, это (предложенное выше) поможет поднять количество работ до первых конкурсов. Допустим, удастся уговорить активно использовать административные ресурсы. В идеале - пятнадцать работ, а куда больше? Есть какая-то конкретная, запланированная цифра, к которой стремится обсуждение, или мы просто старается всяческими способами улучшить положение вещей?) я просто определиться в начале хочу, куда идет разговор.
Guillermo, спросим у Вади и Блэка, попадались ли такие работы, когда определенного размера не было? (не количество знаков, а формы, если я правильнее понимаю; фабулы, сюжета, пр.) Мне кажется, что нет, и это лишнее введение.
Отправлено 20 февраля 2013 - 01:09
Так почему бы не повторить? Учтя в правилах результаты, усиля то, что привлекает, устранив или смягчив обратное?Будут те же 11 - имхо не горе никакое))Провести конкурс вообще на свободную тему хочется Вам? Я напомню как называлась самая первая тема - "Там на неведомых дорожках". Такое название, открою вам секрет, было выбрано не случайно. А именно потому, что организаторы сами понимали - конкурс любительский и дать слишком конкретную тему - это архисложно для авторов. (большинства) Поэтому тема была выбрана просто НАСТОЛЬКО ОБЩАЯ, что дальше некуда - лепи сюда любой рассказ и будет подходить по теме.
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 20 февраля 2013 - 01:10
Ага, но некоторые хоть не полезут в историю, имея возможность писать про эльфов А так...но извини, это правило действует в любом рассказе на любую тематику
Да я не конкретное тебе "выкал", я просто всем обсуждающим писал(Кстати, я предлагаю перейти на "ты", если не против)
А надо ли больше? ИМХО вполне идеальная цифраВ идеале - пятнадцать работ, а куда больше?
Отправлено 20 февраля 2013 - 01:27
а) неограниченность в количестве знаков (поставить высокую верхнюю планку и только).
б) свободу в жанровой сфере, но с той же широкой тематической направленностью (я все равно за нечто околоигровое в качестве темы конкурса, это так же можно свободно отобразить в названии, как и "Там, на неведомых дорожках...").
в) привлечение дополнительных средств в качестве рекламы и пиара.
извините, взыграл эгоизмъДа я не конкретное тебе "выкал", я просто всем обсуждающим писал
Отправлено 20 февраля 2013 - 02:51
Вот чота я сомневаюсь в этом))). Была объява о Конкурсе обзоров, висела в каждом разделе... В итоге: за 8 месяцев 4 работы + 1 неподошедшая под условия. А ведь в качестве приза ещё и деньги предлагали...Ютится он в малопосещаемом раздельчике. Вот если бы реклама бы висела в шапке каждого раздела - больше бы народа точно было бы.
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II