Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Методы борьбы с Ордами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#51 slon

slon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 159 сообщений
  • Награды:
Слава: 29

Отправлено 05 июля 2007 - 11:32

. Отсюда вопрос: как играть за Русь при неблагоприятных раскладах?

Поставь год - ход. Тогда успеешь к приходу монголов подготовиться. Тренеруй убийц. Без своих многозвездных генералов они не так сильны. А если очень повезет можешь всех перерезать и нашествию кердык хотя они придут еще 2-ва раза, но хотя-бы один раз без кровно отбиться тоже не плохоэ (у меня так правдо только один раз получилось)
Мочи гадов на переправах. Для этого нужно отрядов 5-6 копейщиков, отряда 4-5 кавалерии желательно тяжелой генерал по опытней и остальное лучники (по возможности пешая княжеская дружина). Копейщики сдерживают вражескую каву, лучники поливают врага стрелами, кавалерия рассеивает пещих лучников. У меня так на переправе гдето через Дон 3 монгольских стека в один ход полегли! :buba:
  • 0
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль

#52 Vik

Vik

Молодик

• Сирома
  • 40 сообщений
Слава: 0

Отправлено 05 июля 2007 - 19:45

Мочи гадов на переправах. Для этого нужно отрядов 5-6 копейщиков, отряда 4-5 кавалерии желательно тяжелой генерал по опытней и остальное лучники (по возможности пешая княжеская дружина).  Копейщики сдерживают вражескую каву, лучники поливают врага стрелами, кавалерия рассеивает пещих лучников. У меня так на переправе гдето через Дон 3 монгольских стека в один ход полегли!  :buba:

Это ж на какой сложности? На переправах я с ними не дрался (опасаюсь открытых пространств - многовато у них лучников), а в замках в свалке у ворот те самые 5-6 отрядов копейщиков на стек монголов размениваются. И это в лучшем случае, если повезет.
Кстати, подскажите, как сделать ход=год?

А если отсиживаться в Новгороде, то как, простите, победить в общем? К тому же у меня комп выкинул еще один финт: меня лихо мочил, а польские города проходил мимо. Несправедливо! w:o
  • 0

#53 Золд Горыныч

Золд Горыныч

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 607

Отправлено 05 июля 2007 - 21:18

http://totalwar.fun/...=fileinfo&id=12

А если отсиживаться в Новгороде, то как, простите, победить в общем?

Финляндию и Эстонию в калонии. А когда монгол увязнет на западе - вдарить накопленными силами ему в спину. B)

К тому же у меня комп выкинул еще один финт: меня лихо мочил, а польские города проходил мимо. Несправедливо! sm65.gif

Надо сразу уходить на север и уводить все войска за собой, тогда он на поляков переключится... B)
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#54 slon

slon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 159 сообщений
  • Награды:
Слава: 29

Отправлено 06 июля 2007 - 09:49

Это ж на какой сложности? На переправах я с ними не дрался (опасаюсь открытых пространств - многовато у них лучников), а в замках в свалке у ворот те самые 5-6 отрядов копейщиков на стек монголов размениваются. И это в лучшем случае, если повезет.

Сложность битвы высокая. Дело в том что на переправах монгоглы атакуют не все сразу. Им ведь еще мост или брод пересечь надо, причем под обстрелом твоих стрелков.
  • 0
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль

#55 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 07 июля 2007 - 13:02

Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://totalwar.fun/board/style_images/to_u.gif');}" /> slon

Дело в том что на переправах монгоглы атакуют не все сразу.

А я бью их только в чистом поле ,для Руси ,Турков,Византии моноглы ваще не проблема, использование мостов и переправ ИМХО читтерство, вот пример;
]]>Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img209.imageshack.us/img209/1003/0011ir5.th.jpg');}" />]]>
обратите внимание, что подкрепления подошли когда уже я разбил 2 стека монголов имея в наличии всего ОДНУ только сформированую армию и "бестолковых" генералов" других под рукой не было,но вот и результат борьбы русского народа с монголами
]]>Изображение'Click here to open new window';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img241.imageshack.us/img241/5610/0013hr0.th.jpg');}" />]]>
На восточных странах монголов нужно бить сразу ,как только они появились не давая им возможности соединиться в 13,5 стеков.
З.Ы.мод "Дорога на Иерусалим" уровень сложности вх\вх :D

Сообщение отредактировал bigbay: 07 июля 2007 - 13:04

• 0

#56 Set

Set

Козак

• Сердюк
  • 817 сообщений
  • Награды:
Слава: 59

Отправлено 15 июля 2007 - 09:01

Думаю вам будет интересноРеальные столкновения я имел играя за три разных мира: турков, византийцев и датчан. Турки столкнулись с мунгалами на Кавказе. Монголы обосновались на юге России и некоторое время не тревожили меня. Затем начались прощупывания: стали отправлять 1-но стековые армии. Все сплошь ветераны с шевронами. На Кавказе бороться было удобно. Я вставал на перевале и запирал его. Нападают враги, принимаю бой. Старался всех поставить на возвышениях. Впереди стояли копейщики, далее лучники, конница позади всех. Мунгалы лезли по разному. Но чаще всего так: подходит стреляющая пехота и открывает огонь. После их интенсивного огня вперед летела ударная кавалерия. Вот здесь держись. Обычно копейщикам удавалось сдерживать их. После того, как вырежут конницу врага, мои конники с разгоном(гора все таки) налетали на пехоту, как спереди, так и с флангов. Победа наша. Это один способ борьбы. Второй подразумевал уничтожение подобного подобным. Набирал полный стек сипахов-конников + полководец. Сражение разыгрывается на равнине. Полководец остается глубоко в тылу и просто стоит. Сипахи рассыпаются веером, рассредотачиваются - и начинается пляска! Сыплют стрелами, при приближении врага отступают. Если один - два отряда монгол увлекаются преследованием - налетают с разных сторон и рубят в куски с ничтожными потерями. Враги деморализованы и начинают централизованно отступать. Тогда даю всем команду: в штыки! Налетают на отставших и крошат в капусту! По окончании битвы отводил поредевшие отряды в город-крепость на формирование. Одновременно забирал оттуда такое же количество солдат. К следующему ходу армия полностью укомплектована и ждет приказов.Следующая моя компания была за византийцев. Вот здесь пришлось попотеть. Развивал империю я спокойно - ни с кем не воевал, был в пределах реальной империи: на западе дальше Софии не пошел. В малой Азии турков не трогал. Развивал экономику и много строил. Пришли мунгалы, вломили всем люлей на Востоке. И смотрю: Бац! а они уже возле Никеи... У византийцев в линейке конные лучники или слабы или дороги, поэтому изначально не планировал конных сражений, а акцент сделал на стреляющей пехоте. Первое сражение произошло к югу от Никеи, в маленьком лесочке. Еще один важный момент; я НИКОГДА не нападал первым. Просто выбирал стратегически удобную позицию и ждал... Итак, диспозиция была такова: все войска расположил в лесу. Впереди два(больше нет) отряда копейщиков, построенных ежом. За ними в один ряд стреляющие пехотинцы(забыл как звать) , по флангам - по два отряда скитикона и вардариотов. Стою, жду. Мунгалы идут тем же составом, что и обычно. Впереди стреляющая пехота, их поддерживают конные лучники. Конные копейщики позади и в лес не суются. Похоже, лес дает реальный бонус защиты от стрел. По крайней мере в длительной перестрелке я основательно потрепал врага. К моменту, когда у меня кончились стрелы, у мунгалов была наверно только треть первоначального состава. Мои потери минимальны. В лес они так и не рискнули сунуться, и отступили. Собрав мощный кулак я двинул три полностек. армии на бывшую столицу турков, одним махом захватил ее. Один стек оставил там, а два пошли на восток. И здесь в горах на юго-востоке Малой Азии мне пришлось перемалывать основные силы монголов. Все ветераны, они нападали по два-три стека на мой один. Еще забыл добавить - все сражения во всех компаниях были на в\х. В горных сражениях потерь у меня было больше, но спасал правильный выбор местности. Обычно это был высокий холм с единственным узким доступом к нему. Запирали его "ежи" копейщики - против кавалерии. На случай атаки пехоты рядом и позади стояли меченосные юниты. Далее - куча стрелковой пехоты. Обязательно присутствовали отряды армянских "рыцарей" - это чтобы с разгону ударить по смешавшемуся противнику. В общем несколько "лет" я провел в горах, проводя интереснейшие битвы. От этих мест до Смирны тянулся бесконечный поток войск - на переформирование и на фронт. Когда я перерезал всех ветеранов, монголы стали слать такие же огромные армии, но теперь уже из слабых непрокачанных солдат. Тут я отбросил защитную тактику и стал их метелить в наступательной войне. Вдобавок мой император решил вернуть свои египетские владения и открыл второй фронт... Удар под дых был конкретным. В кратчайшие сроки я захватил весь Египет и Газу. Тиски начали сжиматься над монгольской империей. Ко мне заспешили гонцы с предложением мира. Но увы, здесь уже стало неинтересно, и я, сохранившись, покинул победоносных византийцев...Третья кампания проходила под флагом датчан. Датская империя развивалась себе, развивалась - от Пиренеев на западе до Польши на востоке и от Норвегии на севере до Альп на юге. И не думали, не гадали датчане, как после очередного конфликта с Польшей датский император попросит у них крепость Вильнюс, а поляки - нате пожалуйста - отдадут. Так ситуация привела датчан на просторы Евразии. Дальше больше - пришлось захватить Новгород. Такое положение дел не устроило монгол, которые оккупировали Русь, и прекратив стычки с поляками, перенацелились на нового врага. Три полные армии двинулись на Вильнюс, одна - к Новгороду. Пришлось срочно собирать войска в Померании и двигать на восток. Состав был в основном пехотным - топористы все, ну и несколько конных юнитов - хаускарлов да конных налетчиков. Моя армия храбро подлетела к осажденному Вильнюсу, но при виде трех огромных армий, отступила в литовские леса. Монголы отправили в догонку 1 армию. В лесах и произошло первое столкновение "арийцев" с "азиатами". Ну, что здесь сказать... Битва была бескомпромиссной. Недостатки и плюсы обеих армий были нивелированы местностью. Решающее значение имело только моральное состояние войск. Рубились по настоящему долго, и едва ли не до последнего человека. Легкие пешцы викинги, налетев на монгольскую пехоту, так же быстро отлетели в панике, потеряв кучу народа. Элитные топористы оказались элитными по названию - пехота монгол успешно им противостояла и наносила реальный ущерб. Кто был на высоте - так это пешие хаускарлы. Не зря им дано такое название(дворяне по нашему) Кстати в становлении датской империи они сыграли решающую роль: ни один западный пеший юнит не мог им противостоять - ни французский ни немецкий. Они приняли основной удар монгольской пехоты, выдержали его и позволили коннице переломить ход битвы. Конница, кстати была в соотношении 1 к 1.5 в мою пользу. Этот численный перевес и позволил мне победить вражескую кавалерию, а дальше уже остатки моих конников ударили в спину еще сопротивлявшимся монг. пехотинцам - и все... Как говорится не умением, а числом... При известии о поражении своего экспедиционного корпуса мунгалы сняли осаду с Вильнюса и двинулись на мою потрепанную армию. Пришлось смазывать лыжи(дело зимой происходило) Опять похоже помог бонус - у викингов бонус в снегу+ дело в лесу происходило. Пока происходили эти события администрация тыловых областей не дремала. По всем городам и весям был прочитан указ императора о немедленном снятии со всех фронтов рыцарской кавалерии и о срочном переводе ее на восточный фронт... Отряды феодальных рыцарей заполонили все дороги от Пиренеев до Померании. Стратегический замысел императора был таков: учтя печальный (пирров) результат победы, было решено собрать ударный танковый (тьфу... времена попутал) рыцарский кулак и перемолоть все монгольские дивизии на этом участке фронта. Итак, вскорости ударная рыцарская армия, состоявшая из ветеранов боев в Испании, Франции и Италии, увешанная регалиями и шевронами, оказалась на литовских равнинах. Радостно потирая руки мунгальские полководцы с двух сторон бросилиь на нее. Диспозиция была такова: середину фронта занимали самые тяжелыен и медлительные рыцари. Ближе к флангам - по паре отрядов конных налетчиков и конных же хаускарлов. У монгол в середине стояла пехота, за ней элитные конники, по флангам - конные лучники. Ну что же, здесь и произошло крушение монгольских надежд на мировую империю. Рыцари выстроились клином, и в пресловутом чардже налетели на несчастых пехотинцев. Подчас по два отряда железных мастодонтов налетало на один отряд монгол - настолько плотен был строй. Фланговые атаки хаускарлов с налетчиками связали легкую кавалерию монгол. Было так: налетчики, как самые быстрые догоняли улепетывающих лучников, завязывали бой и начинали терпеть серьезные потери. Но тут подлетали суровые конные топористы - и баланс менялся на противоположный. В десять сотен ударов копыт первая армия была рассеяна. Полководец датчан остановил преследование, дал отдышаться своим, выстроил заново и... Вторую армию постигла такая же судьба. Таким образом стратегическая инициатива была перехвачена. Армия, двигавшаяся к Новгороду, его осадила и даже пыталась взять - но не смогла. А при известии о поражениях в Литве и вовсе бросилась бежать. Победоносный рыцарский кулак несколько лет зимовал в литовских степях. Разведчики периодически доносили об огромных силах монгол, скапливающихся на южных границах. Но эти орды так и не решились на нападение и рассеялись кто куда... Поскольку "дранг нах остен" не входил в планы датского конунга, то положение дел и границ на востоке осталось неизменным. :hi:
  • 0
Omnia mea mecum porto

Религия — распространенный суррогат веры.
Оскар Уайльд.

#57 Wentilator

Wentilator

Джура

• CиЧевик
  • 86 сообщений
Слава: 4

Отправлено 24 апреля 2009 - 02:44

Set тебе респект за описание. Опишу и я свой опыт подобным образом.Было две великие войны с монголами, одна за Русь, Другая за Дойчей.Русь. Жил себе тихо, мирно, уже захватил Киев, Крым, продвигался к Константинополю, тут здрасте появляются всем стадом неделече от Киева, я насчитал тысяч с 30 - 35, у меня на той границе стояло две армии 3,5 - 4 тыс, готовился к войн с Турками, про монголов как-то забыл. Одну армию, переместил повыше, на дорогу к Рязане, другой думаю Киев Буду защищать. Постепенно с боями отступая, поджидая подкреплений и изматывая врага. Монголы, потупив немного пошли ниже Киева, то ли на Крым, то ли в Европу, тут и я вмешался, начал постепенно на отстающие (боковые по сути) армии нападать. Лучниками и боярами постреляю, и убегаю, в основном старался выбивать всех лучников, а от Тяжелой Монгольской каваллерии бегал. Хотя и сам терял немало, у монголов быквально вся армия стреляет. Со временем Монголам надоело и пошли они на Киев, я срочно из Рязани Войска подтягиваю и начал агресивно атаковать. Одну армию вообще делал из стрелковой каваллерии. Атаковал, выстреливал боезапас и отходил. Потом, монголы опять потуканив немного пошли за мной, за беспокоящими армиями, я ж давай отходить и начал заманивать их на Турецкие земли. На одной дороге, которая проходила у холмов дал Генеральный бой. Две монгольские армии и полторы мои. Я стоял на холмах, а на них поднималась дорога. Обходить долго было и монголы пошли сразу в лоб. У меня уже были латные лучники пешие (непомню название) полков шесть так они добряче постреляли монголов. А вся дружина полягла защищая дорогу. Потом на ослабленного врага контрудар Боярами и смел. Еще и Хана зарезал.Монголы всполошившись ушли к Туркам.Второе нашествие пережил Уже с Немцами. К нападению готовился. Встречал на линии крепостей Торн-Галич-Яссы + Брен с него шли подкрепления. Поготовил 3 элитные Армии с пушками, цвейхендерами, арбалетчиками, Тевтонами. В Яссах на мосту одну армию поставил, за мостом Форт с гарнизоном артилеррийским, еще две Армии в Галиче и Торне, в замках увеличил гарнизоны, и в качестве переднего форпоста захватил Киев. Готов был во всеоружии.Вот появляются. И тут уж действительно нашествие, как нашествие. Шли не толпой, а крупными группами. Одна сразу осадила Киев, на втором году осады взяли, хотя и с кровью. Потом небольшое затишье, я уж начал подумывать снова Киев вернуть, выслал разведчика, а тут как раз повалили. Две группы, одна на Галич, Другая на Яссы. Первые Бои успешные. У меня была такая тактика. В каждой армии по 6 полков солдат с арбалетами. Ставил в первую линию, и выстреливал всю стрелковуую каваллерию, да и пушки не молчали. Уже были Василиски и Кулеврины. Особенно удачной была битва у моста. На своем берегу монголов мои пушки доставали, а мост перейдут, тут сосредеточеный огонь арбалетчиков опрокидовал. Тевтоны только пленных ловили.Но в Галиче дела не очень пошли. Там сражения в чистом поле, и Монголы начали буквально сразу налетать, всей каваллерийской массой, У меня по каваллерии превосходства небыло, нааборот у них значительное. Один бой выиграл, благодаря пушкам, втрой уже порезали всю армию, осадили Галич двумя Армиями, третья пошла на Торн. Резервная армия из Торна порезала атакующих монголов на границах восточной Пруссии, но в это время разгромили армию в Яссах, и осадили форт. Интенсивность атак была колосальной, каждый ход новая армия подходила из Киева. Форт держался тоже неплохо, пока монголы стреляли своими лучниками, моя артиллерия порешила добрую половину осаждающих, но форт пал. И в это же время резервную армию из Торна, разбили при попытке деблокировать Галич. Опять та же тактика, стремительная навала большим числом, пушки тока раз успели пальнуть. Галич тоже захватили.Реванш взял под Яссами. Монголы сидели в захвыаченом форту, я поддтянул свежие силы из Брэна с большим количеством пушек. Сровняли форт с землей вместе с монгольской армией и принцем. И еще одна армия подошла аж из Софии, и пошла отбивать Галич.Потом Генеральное сражение. Возле Галича. С севера В Торне набрали новую армию, из Гамбурга и Магдебурга Подошла Каввеллерия (много тевтонов), + в Торне были хорошие Литейные мастерские, вооружился Василисками и Кулевринами. Месиво было кровавое. Сражения из череды 4 битв в один ход. Сразу Южная (Софийская) Армия Разбила остатки одной из монгольских армий и осадила Галич. Северная Армия на пути к Галичу разнесла (по сути расстреляли пушками и затоптали каввалерией) Одну полнокровную Монгольскую армию и подошла к Галичу сходу атаковав. В крепости гарнизон был тысячи с полторы, а у меня в двух армиях где-то 2,5. Крепость разворотили артиллерией и потом в атаку пошли длинные мечи. Резня жесточайшая, добивал уже их Тевтонами. Потерял под полторы тысячи, но порезал всех. Парральльно с этим Из Ясс еще одна армия пошла,на Киев, захватила его, сожгла, и сдала. Через ход там уже сидело около 1 тыс повстанцев.Монголы обескровленные откатились. Но у меня конечно тож. Было время, что в замках небыло рекрутов, особенно нехваталло каваллерии. Но битвы были яркие и жестокие. Вся Галич и Яссы были покрыты отметинами о великих битвах.
  • 0
Народ не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
(Наполеон).

Правда победит!
(Ян Гус).

Война была первым из всех искуств.
(Фридрих Великий).

#58 Agent GDI

Agent GDI

Молодик

• Сирома
  • 26 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 19:54

Не я з монголами и тимуридами имел дело только раз да и то за египтян.Скажу чесно ето был ад во-первых главное оружие Джихад против их не задействовать все ж братья единоверци.Во-вторих большинство египетской кавалерии не хватает тяжелих доспехов а у западних ребят с етим проблем нет.Но воевал так Мосул превратил в цитадель построил там башни а еще со временем орудия защитние орудия били,настрогал там ряд крестьян лучников а второй ряд сарацинское ополчение.Когда монголи напали на Мосул и держали в осаде я немедленно подвел подкрепление в виде мамелюков и других горячих джигитов.Монголов етот факт розстроил они сняли осаду и пошли искать счастья в Турцию и я етому был несказанно рад так как с турками я воевал и те отказались подписать мирний договор даже перед лицом общего врага.Но когда появились Тимуриди дела пошли гораздо хуже те сразу осадили Багдад и Мосул.Всё мои подкрепления они перехвативали и нападали на них по одному ночной атакой и что интересно мои армии были без подкреплений а в тимуридов всё исправно подходили етот фактор меня бесил.Но всё же главарь тимуридов Тимур заигрался и однажди и напал 2 армиями на одну мою в составе мамелюков и гвардии мамелюков.Хотя я проиграл но всё ж накоцал армию Тимура до 764 чел.Но тот долботряс погнался за моим мамелюками оставив орду без присмотра.Я напал на него 3 армиями вообщем у меня 1743 чел а у него 764 но я всё равно продул ибо слони с артилерией.Но всё же мне улибнулся Аллах и Тимур не вернулся в орду и остался на месте хоть к ниму и подошла одна полная армия я напал перегрупировавшимися силами.Во время боя я окружил Генеральскую охрану и убил генерала(то есть Тимура) а потом отступил.Ето било началом конца для Тимуридов.Я начал одерживать победу за победой даже з армиями с слонами.Благо у Египта нет проблем из бабками.Вообщем из схватки с ординцами вишел с достоинством потерял только 2 города.И вообще орди легко победить ведь те не сразу захвативают города просто шляютса а изза локальних стичек их армия медленно но уверенно уменьшаетса
  • 0
Ничто не истинно и всё позволено ( Девиз Братства Ассасинов)
Тот кто говорил что перо сильнее меча явно не имел дела з автоматическим оружием (Генерал Дуглас МакАртур)
Я такая же простая техасская девушка как и Кондолиза Райз (Джордж Буш)
Для того кто не знает куда плывет нет благоприятных ветров (Сенека)

#59 strelok

strelok

Молодик

• Сирома
  • 2 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 20:59

однажды, когда яиграл за византию, на мой город напали 4 полных стека монголов, а в городе 3-4 порванных вклочья отряда. хорошо город был прокачан до орудийных башен. я стал бегать отрядом из ворот в ворота, а монголы за ним туда-сюда, пушки тем временем крошили их потихоньку. короче: город осталя за мной.p.s.правда потратил уйму времени.
  • 0
язык двуручного меча:он интернациональный

#60 wingedsnake

wingedsnake

Козак

• CиЧевик
  • 166 сообщений
Слава: 1

Отправлено 19 августа 2009 - 12:52

Играя за Византию(ss 6/1 rr/rc) у меня была крепость на дальнем востоке. Под теми стенами я перемолол 30 стеков. Предпочитаю отбиваться в городах или на переправах, со временем наращуеш превосходство и вперед. В поле против монголов теряеш очень много солдат в любом случае, особенно против полных стеков. А клепать огромные армии расточительно.P.S. Не считаю такую стратегию читерством у каждого свой рецепт победы, я иду кратчайшим путем
  • 0
Стальные шпоры на ногах надеты, 
Кольчуги белые легки, но крепки, 
Забрала спущены у ясных шлемов, 
На поясах мечи в златой отделке, 
Щиты подвешены у них на шеях, 
И копья острые у них в руке. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II