Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Методы борьбы с Ордами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#71 Toha

Toha

Козак

• Сердюк
  • 821 сообщений
  • Награды:
Слава: 7

Отправлено 25 мая 2010 - 14:21

Монголы помоему уже вымерли. Я случайно послом проходил и видел их город, хотя не видел, как они туда прошли. Они ж у меня 3 города захватили, 2 я вернул, а один к повстанцам ушел и его Поляки оттяпали. Но когда города появились, они вроде спокойней себя вести стали, это точно. Только я разозлился и стал их планомерно вытеснять!
  • 0
"Береги честь с молоду" А.С. Пушкин

#72 Toha

Toha

Козак

• Сердюк
  • 821 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 мая 2010 - 10:55

В общем продолжаю рассказ о моей войне с Тимуридами. Отправился я теперь уже двмя отрядами одним из Смоленска, другим из Москвы к Рязани (как думалось мне тогда последнем оплоте захватчиков.) Решил вернуть себе свой город, оставленный при молниеносном нашествии Тимура. Налетел и штурмом взял город, 2-рым отрядом упралял АИ, даже вполне сносно. Потерь в общем немного, а из-за атаки с двух сторон враг не мог толком понять, с какой стороны лучше оборонять и бегал по всему замку, за что и поплатился! Разорять я не стал, мой замок все-таки, но пришлось прислать священника, ислам все-таки успели навязать ан моей земле(. После победы оказалось, что рядом бродят еще 2 маленьких отряда, дотянулся до них и безжалостно ликвидиовал, обиделся я на них крепко. Стал замок восстанавливать, войска переобучать, и тут вижу: Здрасьте, а вот и мы! К Москве идет новый отряд Тимура, полный стек! С северо-востока! Правы были те, кто мне говорил, что не просто так нашествие отбить. Но вроде в оряде в основном лучники, пусть и тяжелые, один отряд слонов, 1 отряд конных лучников правда размером в 21 человека. А у меня 1,5 стека разнообразных войск, в том числе и катапульты и конница. Думаю, что этот отряд разобью без проблем. А потом пойду на восток большими силами! надоело мне, что на востоке все-время угроза есть, разобью их подчистьую и на европейском фронте проще будет сражаться. Так что Тимуриды - это еще та головная боль.
  • 0

#73 Ламер1

Ламер1

Козак

• Сердюк
  • 320 сообщений
  • Награды:
Слава: 6

Отправлено 15 июня 2010 - 17:56

бил и не раз и монголов и тимуридов в поле... монголов проще вынести, конечно,ставил пеших стрелков в два ряда, третий ряд - копейщики, всем оборонительная тактика, копейщиков выдвигал на перехват атакующей коннице, а всю армию ставил так, чтобы запасной стек сзади подошёл, потери огромные, поэтому замена необходима, как только от отряда остаётся процентов 40, уводил его с поля боя, но и бился обычно против двух стеков, если врагов больше - тупо шапками закидываюткстати, по слонам горящие стрелы слабо эффективны, это вам не Рим
  • 0

Ну же, удаляйте, ведь это расходится с Вашим мнением!

#74 Toha

Toha

Козак

• Сердюк
  • 821 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 июня 2010 - 09:44

"кстати, по слонам горящие стрелы слабо эффективны, это вам не Рим" - ну понятно, что залп катапуль горящих или балист, а еще мушкетный залп поэффективней будет, но если у тебя 4-6 отрядов лучников и все горящими стрелами по слонам, то побегут через время слоники в дикой панике.
  • 0

#75 DimiDrol

DimiDrol

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 1 632 сообщений
Слава: 86

Отправлено 19 сентября 2010 - 22:00

Я сицилией на ближнем востоке окопался. Иерусалим взяли и я потерял много народу-моя армия была сплошь тяжелой и менее опытной(кроме одного стэка). Помогло то что поймал момент и сразу осадил захваченый татарами Святой город. Вот и вымерло у него там сразу 4 генерала и они откатились сразу в турцию...потом уничтожал по частям.Вообщем как по мне-дать город(всеравно захватят,но просто так этого не делать,отдам большой кровью),а потом уничтожение по частям.
  • 0

#76 Tyamich

Tyamich

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 183 сообщений
  • Награды:
Слава: 283

Отправлено 06 мая 2011 - 18:38

Заметил, что у меня с патчем 1.5 Монголы и Тимуриды очень агрессивно себя вели и особо не топтались на месте когда вылупляются на карте, а сразу идут куда бы им потом осесть. Ещё мне бы хотелось узнать, рандомом ли решается где именно будут вылупляться монгольские войска? У меня просто в кампаниях за разные фракции они либо рядом с Багдадом вылупляются, либо в степи рядом с каспием и получается, если играешь например за Русь или Турцию никогда не знаешь по кому из них нанесут первый удар. Я вот, сейчас играю за Русь и зная, что с востока монголы ВОЗМОЖНО могут прийти решил вообще не отправлять войска на захват восточных земель, ибо все равно не выстою под из натиском (монголов), но потом как выяснилось монголы под багдадом десантировались и поставили под себя турков с египтянами, потом практически молниеносно вынесли византийцев и теперь сейчас уже осевшие с Венграми воюют. Я вот думал таким макараом они и до Польши а потом и до меня доберутся, но тут я очень обрадовался, что к тому времени опять же со стороны Багдада вылезли Тимуриды, и тут я понял, что в скором времени мы увидим эпичнейшую битву между двумя сверх-державами Монголами и Тимуридами, и не прогадал. Как только Тимуры позарились на Антиох у Монголов, последние както застопорились и заглохли в продвижении по европе и начали отсылать войска обратно на борьбу с Тимуридами. Конечно Тимуриды по умолчанию более прокаченная нация чем монголы и они отвоевали Антиох себе и там осели, а потом и соседстующие с АНтиохом провинции. Но соль в том что Монголы их войска покромсали тоже не плохо и еще не известно кто кого вынесет. Как таковой универсальной тактикики против Орды я не знаю, у каждого свой подход, но как по мне если у вашей фракции сильная конница и хорошие копейщики (как например Мавритания) и если еще есть конные лучники ( а если они есть так это вообще замечательно) то вполне возможно им противостоять ( кстати очень хорошо помогут стрелковые "пороховые" войска типа мушкетеров и аркебузеров, а если играете за мавров то стрелки из мушкетов на верблюдах просто панацея какая то). Только здесь надо учесть что лучше всего каким нибудь образом по отдельности выманивать определенные стеки от основной орды (например некоторые могут отстать от основного войска), а если не получится, ну тогда только и остается собирать армию побольше и надеятся что экономика выдержит. Хотя на мой взгляд самая простая тактика боя против Орды - это избежать этого самого боя, т.е если вы выбрали фракцию и знаете что скоро по вашу душу придет орда, сразу не задумываясь прорубайте в буквальном смысле себе дорогу на запад, продлевайте границы на столько далеко, насколько сможете, а потом приграничные земли где, вероятно могут вылупится монголы продайте любой стране. Я вот ради прикола, когда то давненько, играя за турцию продал Багдад, Тбилиси и Саркел Папе Римскому. В Саркеле конечно мятежники восстали, но зато на остальные 2 набросились Монголы, они осели в Багдаде и теперь на них Папа Крестовые походы постоянно собриает, которые потом фейлятся неизбежно....А я как только вижу что монголы к моим восточным границам подходят сразу продаю их кому нибудь - в результате Монголы сейчас почти со всей европой воюют. Сам же играю за турков, продав все земли до Константинополя потом вольготно себя чуствовал на захваченных территориях кода то называвшимися себя Венгрией и Польшей =))
  • 0
Хочешь изменить мир - начни с себя!
"Никогда не желай зла своему врагу - карма все равно его покарает"

#77 Toha

Toha

Козак

• Сердюк
  • 821 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 июня 2011 - 10:15

Я вот новую кампанию за Русь начал, уже 1220 какой-то год. Мои земли к этому времени от Риги до Булгара, и от Новгорода до Каафы, а также Саркель, Тбилиси, Тразепунд и Ереван. Думал Монголы придут с Востока, стал укрелпялть Булгар. Но тут война с Египтом на Кавказе, кучу сил и денег туда уходит. И думаю, ен получиться укрепить и меня с двух фронтов порвут. А онголы вылупляются на Юго востоке и идут на уже Египетские земли. Теперь Египет на два фронта воюет. Я с севера, а монголы с запада) А я ухитрился послать посла к Монголам и предложить им карту в обмен на дань в размере 100 золотых на 12 ходов, - они соглсились) Теперь думаю 12 ходов меня не тронут)
  • 0

#78 Toha

Toha

Козак

• Сердюк
  • 821 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 июня 2011 - 08:53

А вот у меня вопрос!!! Пришли Монголы (Золотая Орда), появились где-то в районе современного Ирака. Те земли были Египетскими, пошли на Иерусалим, взяли его. Потом Египтяне их от туда вытеснили и вскоре совсем разгромили. Пришло сообщение "Гибель державы Золотая Орда". А через пру ходов сообщение "Вторжение Орды". И снова Монголы появляются 2-мя стеками в то же регионе. Это нормально или баг какой-то? Они что, теперь все время возраждаться будут?
  • 0

#79 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 28 июня 2011 - 10:51

Toha,

Там несколько волн будет. 3 или 4. В этом-то и западло. Только с первой волной справишься - тут вторая, потом третья. Тем то монголы и страшны - количеством.
  • 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#80 Toha

Toha

Козак

• Сердюк
  • 821 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 июня 2011 - 10:57

Toha,

Там несколько волн будет. 3 или 4. В этом-то и западло. Только с первой волной справишься - тут вторая, потом третья. Тем то монголы и страшны - количеством.

Ясно. Но там у них на пути Египет, сейчас снова битва будет. Султан туда уже отборные войска послал, а мой шпион следит за обстановкой. Думаю, если ныне союзному Египту будет совсем туго, есть смысл его поддержать военной мощью, дабы не дать Монголам высоко поднять свою голову.

А вот вроде с Тимуридами в прошлый раз такого не было) Или может я их не добил до конца...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II