напомнило анекдот советский про конкурс на лучшее название.Итак, поехали. Придумать название написанного лично для меня всегда было штукой затруднительной, потому пока не открывал ни один спойлер, попробую оценить НАЗВАНИЯ работ с чисто субъективной вкусовщины как читатель у книжной витрины, а заодно и определить порядок, в котором прочту миниатюры.
1. Выбор – нейтральное название, без особых вывертов и фантазий. Думаю, вполне отражает кроящееся под спойлером содержание, настраивает читателя на определенный лад.
2. Козел – тут как по мне, так самая что ни на есть провокация … этак в духе, ну скажем, Лучезарнейшего. Название препротивное )) но вот же ж ведь цепляет, гадость ))
3. Чудо – см. п.1
4. Да будет тьма … - уууууу, прям хоррор, тьма в одно мгновение )) Название несколько шаблонно, да еще и с многозначительным многоточием (что имхо совершенно лишнее), но на такой себе готический лад вполне настраивает, в общем нормально.
5. Поход – опять же см. п.1
6. Самый первый раз – ух, первые ассоциации в меру моей распущенной распущенности… кхм … ну да ладно ) хотя на мои фломастеры, название не очень, будем посмотреть на содержание.
7. Есть одно дело – ну вот ничего не могу сказать, но не цепляет kazak-sad.gif
8. Одна сторона двух монет – этак в новомодном духе типа «Уйти чтобы вернуться», «Умереть чтобы жить», «Завтра начинается вчера». Сам по себе такой прием привлечения потенциального читателя мне не импонирует, но в целом название достойное.
9. На защите – см. п.1
10. Про принцев – а вот мне понравилось. Хрен знает чего, возможно от навеянной ассоциации на легкокрылый «Дворцовый переворот»? kazak-smile.gif
11. Жизнь ради интереса! – терпеть не люблю названий на буржуйских языках, а тут еще вон аж с восклицательным знаком.
12. Сердце в портфеле – вот. Вот интригует же ж, хочется открыть и прочесть.
Напечатали в журнале фотографию - мужик, извините, женщину в позе с зади, того. И спрашивают значит, кто лучше название фотографии и сценке на ней придумает. Много писем прислали и все какие-то не очень. Приносят посылку. В редакции открывают, а там рулон бумаги увесистый со списком предлагаемых названий для фото, и все подходят. Звонят отправителю, спрашивают, - "Как это вам удалось столько придумать и так удачно?", - "Да нет ничего проще." - отвечает, берёте газету и начинаете читать заголовки.
Пример - смотри список выше )))
Сообщение отредактировал Alex_teri: 17 июня 2013 - 23:25