Цитата
напомнило анекдот советский про конкурс на лучшее название.Итак, поехали. Придумать название написанного лично для меня всегда было штукой затруднительной, потому пока не открывал ни один спойлер, попробую оценить НАЗВАНИЯ работ с чисто субъективной вкусовщины как читатель у книжной витрины, а заодно и определить порядок, в котором прочту миниатюры.
1. Выбор – нейтральное название, без особых вывертов и фантазий. Думаю, вполне отражает кроящееся под спойлером содержание, настраивает читателя на определенный лад.
2. Козел – тут как по мне, так самая что ни на есть провокация … этак в духе, ну скажем, Лучезарнейшего. Название препротивное )) но вот же ж ведь цепляет, гадость ))
3. Чудо – см. п.1
4. Да будет тьма … - уууууу, прям хоррор, тьма в одно мгновение )) Название несколько шаблонно, да еще и с многозначительным многоточием (что имхо совершенно лишнее), но на такой себе готический лад вполне настраивает, в общем нормально.
5. Поход – опять же см. п.1
6. Самый первый раз – ух, первые ассоциации в меру моей распущенной распущенности… кхм … ну да ладно ) хотя на мои фломастеры, название не очень, будем посмотреть на содержание.
7. Есть одно дело – ну вот ничего не могу сказать, но не цепляет kazak-sad.gif
8. Одна сторона двух монет – этак в новомодном духе типа «Уйти чтобы вернуться», «Умереть чтобы жить», «Завтра начинается вчера». Сам по себе такой прием привлечения потенциального читателя мне не импонирует, но в целом название достойное.
9. На защите – см. п.1
10. Про принцев – а вот мне понравилось. Хрен знает чего, возможно от навеянной ассоциации на легкокрылый «Дворцовый переворот»? kazak-smile.gif
11. Жизнь ради интереса! – терпеть не люблю названий на буржуйских языках, а тут еще вон аж с восклицательным знаком.
12. Сердце в портфеле – вот. Вот интригует же ж, хочется открыть и прочесть.
Напечатали в журнале фотографию - мужик, извините, женщину в позе с зади, того. И спрашивают значит, кто лучше название фотографии и сценке на ней придумает. Много писем прислали и все какие-то не очень. Приносят посылку. В редакции открывают, а там рулон бумаги увесистый со списком предлагаемых названий для фото, и все подходят. Звонят отправителю, спрашивают, - "Как это вам удалось столько придумать и так удачно?", - "Да нет ничего проще." - отвечает, берёте газету и начинаете читать заголовки.
Пример - смотри список выше )))
Сообщение отредактировал Alex_teri: 17 июня 2013 - 23:25