DEN Stark, насчет того чтобы не рушить постройку автоматом. у меня был такой замысел еще - для фракции враждебного типа ввести антибонус в данной постройке, скажем минус к религии или общ. порядку, чтобы при наличии постройки игрок собственным мозгом почувствовал необходимость снести ее подальше... ну а предупредить об этом на старте кампании, чтоб мол осторожней были граждане )
Но в этом плане утыкается все в другую проблему - бонус уменьшения не срабатывает, скажем вот такое ( о чем я вообще гутарю...)
; Эльдары
building hinterland_eldar
{
levels hinterland_eldar_1 hinterland_eldar_2 hinterland_eldar_3
{
hinterland_eldar_1 requires factions { noldors, lorien, silvan, }
{
convert_to 1
capability
{
happiness_bonus bonus 1
religion_level bonus 15 requires factions { noldors, lorien, silvan, }
; religion_level bonus -15 requires factions { mordor, }
; law_bonus bonus -20 requires factions { mordor, }
}
material wooden
construction 3
cost 5000
settlement_min town
upgrades
{
hinterland_eldar_2
}
}
приводит к тому, что вместо уменьшения лояльности, и вместо того чтобы гадить оккупанту, постройка после захвата бунтует, на следующий ход удовлетворяет, а еще через ход и того хуже смирной становится. То есть узурпатор сидит в поселении, оно с каждым ходом радостным этому становится, только вот религия не прибавляется (а она уменьшаться должна по идее и выпирать захватчика долой из города...).
Поэтому я решил, что это мертвый вариант, и решил обратиться к сносу принудительному постройки...
Однако, может еще не все потеряно с предыдущим ?