Обновил видеокарту, поставил опять игру, чтобы на этот раз таки пройти ванильную кампанию за Рим получая максимальное удовольствие предвкушая будущее прохождение купленного на распродаже полного собрания "Аттилы"
Так вот, очень интересно сравнивать ощущения от прохождения сегодня и года полтора назад. Последнее, что помню при прошлой попытке прохождения, это невозможность победить малыми силами. Самый шок помню когда пара отрядов застрельщиков этруссков, на старте кампании за Рим, шинковали отряд генерала, почти без потерь! Сейчас же, до того как вспомнил об этой теме был приятно удивлён, что мои гастаты, две армии на первом десятке ходов каждая из 4 гастатов, 2 велитов и генерала, смогли окружить два десятка отрядов врага из крестьян-копейщиков, мечников, застрельщиков и заставить их побежать. Так приятно было, даже когда том вражеский отряд генерала из копейщиков сопротивлялся до последнего в полном окружении, не воспринял это плохо. И только потом, когда зашёл сюда вспомнил за ползунок сложности сражения, который стоял на "средний" Выставив на "высокий" пока не пробовал повторить бой с окружением, а вот эти два отряда застрельщиков смогли немного подрезать генерала, процентов на 10. Вот думаю теперь какую сложность тактики оставить? Вроде всё равно не так безнадёжно как было когда то, но может дальше будет хуже? Я не фанат ощущений непременной победы над ползунком в настройках.