Carthago
Отправлено 17 сентября 2013 - 02:49
Отправлено 17 сентября 2013 - 03:12
Описываю по пунктам- Первый ход1-генералом в Карфагене нанимаем 2 отряда наёмников и ускоренным маршем двигаем на Сицилию и в сторону границы Сиракуз на сколько хода хватит2-в Лиллибеи нанимаем генерала со слонами и обычным шагом подводим в притык к первому и вербуем три отряда, лучше 2 пельтастов и 1 гоплит ливийский3-флот ускоренным темпом гоним в сторону сиракуз Второй ходПервый генерал вербует ещё наёмников, один отряд по крайней мере точно есть и идёт осаждать город, второй генерал сливает первому войска и встаёт рядышком. Флот блокирует город с моря.Штурм Нападаем на город с той стороны где больше всего свободного места (попозже скрины выложу, я их раньше не сделал, так что придётся ещё раз отыграть) и пускаем в дело стрелков, флот выбрасывает десант в тылу. Как только стрелки отработают, бросаем вперёд пехоту и генерала со слонами. Пока идёт зверский мордобой, десант захватывает точку и удерживает до победы. Эпик вин. Мне удавалось побеждать даже потеряв обоих генералов.второй ход - это два генерала и пять гоплитов. Учитывая, что после боя генерала для наема надо гнать обратно еще пару ходов, то только время теряется на восстановление и наем ЗЫ где лежат скрины, я что-то найти не могу. У меня стим версия
Отправлено 17 сентября 2013 - 04:34
Скрины
Отправлено 17 сентября 2013 - 08:34
Не согласен. Сиракузы никому не мешают, а вот греки потом приплыть могут, да и попробуй наладить там порядок, не захватывая Бриндизий.Сиракузы выносятся на 3-м ходу стартовыми войсками в Карфагене+ наемом 9 юнитов (двумя генералами офк). Этот маневр нужно выполнять вне зависимости от того куда вы планируете экспансию, иначе много лишнего гемора
Отправлено 17 сентября 2013 - 10:19
Сообщение отредактировал dmitry009: 17 сентября 2013 - 10:42
Отправлено 17 сентября 2013 - 11:01
Вопрос, какой уровень сложности и какая семья?Начал за Карфаген выносом Сиракуз. Прокачал до третей ступени храм Баала. В соседнем городе также храм Баала до третий ступени. На втором ходе захватил, на пятом заключил пакты о ненападении со Спартой и Афинами. Один Эпир обиделся, но ему можно. Держал армию до шестого хода, пока храмы третей ступени не достроились. Культура стала к шестому ходу 50/50 (римская/пуническая), с увеличением пунической на 15% каждый ход. Правда суммарный порядок -80. Но каждый ход начнет уменьшаться. Подготовлен плацдарм для войны с Римом. Наверно скоро у римлян начнутся восстания. Играю на оч. сложном/оч. сложном за Баркидов, правда всего 6 ходов сделал..........
Я Сиракузы не выносил, но дружить они со мной не хотели. На 25 ходу пока воевал с Римом за Италию, сиракузцы накопили силы пришли, добили армии Рима и заняли всю южную Италию. Теперь представляют уже серьёзную угрозу и дружить все равно не хотят.Не согласен. Сиракузы никому не мешают, а вот греки потом приплыть могут, да и попробуй наладить там порядок, не захватывая Бриндизий.
Отправлено 17 сентября 2013 - 11:09
Всё равно мешаться будут. Что за Рим , что за Карфаген проходишь.Вопрос, какой уровень сложности и какая семья?Играю на оч. сложном/оч. сложном за Баркидов, правда всего 6 ходов сделал. Я Сиракузы не выносил, но дружить они со мной не хотели. На 25 ходу пока воевал с Римом за Италию, сиракузцы накопили силы пришли, добили армии Рима и заняли всю южную Италию. Теперь представляют уже серьёзную угрозу и дружить все равно не хотят.
Отправлено 17 сентября 2013 - 11:34
Отправлено 17 сентября 2013 - 11:38
3 наемника, это 1-1.5к и еще почти столько же содержания, + возможные потери. Один ход того не стоитОписываю по пунктам- Первый ход
Фул стеком после обьявления войны (хода эдак около 10-го) в тылах мешают и очень сильно. А греки не факт что войну обьявят, не говоря уже о том чтоб плытьНе согласен. Сиракузы никому не мешают, а вот греки потом приплыть могут, да и попробуй наладить там порядок, не захватывая Бриндизий.
Отправлено 17 сентября 2013 - 11:51
У меня и других Спарта приплывает и захватывает город в Сицилии,а потом долго прессует сам город Карфаген десантами.Фул стеком после обьявления войны (хода эдак около 10-го) в тылах мешают и очень сильно. А греки не факт что войну обьявят, не говоря уже о том чтоб плыть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II