Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Carthago

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Опрос: Carthago (100 пользователей проголосовало)

Напрвление экспансии в начальный период игры?

1. Испания (54 голосов [54.00%])

Процент голосов: 54.00%

2. Африка (26 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

3. Греческие колонии (7 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Италия (13 голосов [13.00%])

Процент голосов: 13.00%

Ваш правящий клан?

1. Ганнониды (25 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Магониды (9 голосов [9.00%])

Процент голосов: 9.00%

3. Баркиды (66 голосов [66.00%])

Процент голосов: 66.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Stics

Stics

Джура

• CиЧевик
  • 99 сообщений
Слава: 4

Отправлено 17 сентября 2013 - 20:29

Всем рекомендую к просмотру ]]>]]> Ганнибал Легендарный Полководец (3 части, 2005 год.). Неплохой фильм о пунических войнах.
Не в тему, но посмотреть для более глубокого погружения в атмосферу можно.

Сообщение отредактировал Stics: 17 сентября 2013 - 20:32

• 0

#122 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:
Слава: 216

Отправлено 17 сентября 2013 - 21:27

Stics, есть фильм скачал дома давно) Я ещё с детства закарфагенённый пунически человек)) Начиная с первых уроков истории о походе Ганнибала и падении Карфагена, до Саламбо Фолкнера))
  • 0

Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz

Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus

ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS

2 TB  Toshiba P300  HDWD120UZSVA
SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND (MLC) (MZ-76E250BW)

#123 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 17 сентября 2013 - 23:40

Stics, есть фильм скачал дома давно) Я ещё с детства закарфагенённый пунически человек)) Начиная с первых уроков истории о походе Ганнибала и падении Карфагена, до Саламбо Фолкнера))

Мне ещё года за три до уроков истории попал в руки учебник Древнего мира. Был ошарашен особенно Римом. Эхо детских впечатлений живёт с нами всю жизнь...
  • 0

#124 Stics

Stics

Джура

• CиЧевик
  • 99 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 09:50

Mr.Gorby, U633, у меня похожая ситуация ;) Еще в дошкольные времена, у матери на уроках истории сидел, нравился древний мир ;)Ребят, мне кажется, или с новым патчем ИИ стал агрессивней прессовать на карте? Вчера отобрал у Насомасонов все города, у них остался один кочующий отряд, так он взял нанял всех наемников в округе и контратакавал захваченный город! Я чуть было не слил бой, ибо пред этим Ганнибаллом разбил 3 армии и от моих войск остались только огрызки. Так противник нанял два отряда слонопотамов, несколько отрядов египетских лучников, топорников, копейщиков... Я чуть было не просел от такого сюрприза.

Сообщение отредактировал Stics: 18 сентября 2013 - 10:03

• 0

#125 ZaPirr

ZaPirr

Молодик

• CиЧевик
  • 13 сообщений
Слава: 0

Отправлено 18 сентября 2013 - 11:46

Mr.Gorby, U633, у меня похожая ситуация ;) Еще в дошкольные времена, у матери на уроках истории сидел, нравился древний мир ;)Ребят, мне кажется, или с новым патчем ИИ стал агрессивней прессовать на карте? Вчера отобрал у Насомасонов все города, у них остался один кочующий отряд, так он взял нанял всех наемников в округе и контратакавал захваченный город! Я чуть было не слил бой, ибо пред этим Ганнибаллом разбил 3 армии и от моих войск остались только огрызки. Так противник нанял два отряда слонопотамов, несколько отрядов египетских лучников, топорников, копейщиков... Я чуть было не просел от такого сюрприза.

У тебя хоть сюрпризы есть, меня пока кремневый болванчик не радует таким :) Этруски вообще в протекторате сидят
  • 0

#126 Stics

Stics

Джура

• CиЧевик
  • 99 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 11:55

ZaPirr, да это буквально вчера после патча оживилось что-то. До этого миноры копили войска и отсиживались по 3-4 полных стека в городах. Хотя иберийские миноры воевали между собой, там я раш двумя армиями провел и враждующие кланы перебил под шумок. А вот африканские миноры, галлы, отсиживались в городах. С новым патчем, после первого же хода Галлы напали на мой протекторат - Массилию, а Массилия на Лигуров, Афины на Пергам, Рим еще на кого-то, и недобитки вот на меня наемниками напали. Раньше было глухо.

Сообщение отредактировал Stics: 18 сентября 2013 - 11:57

• 0

#127 sidrdim

sidrdim

Козак

• CиЧевик
  • 146 сообщений
Слава: 18

Отправлено 18 сентября 2013 - 12:21

ZaPirr, да это буквально вчера после патча оживилось что-то. До этого миноры копили войска и отсиживались по 3-4 полных стека в городах. Хотя иберийские миноры воевали между собой, там я раш двумя армиями провел и враждующие кланы перебил под шумок. А вот африканские миноры, галлы, отсиживались в городах. С новым патчем, после первого же хода Галлы напали на мой протекторат - Массилию, а Массилия на Лигуров, Афины на Пергам, Рим еще на кого-то, и недобитки вот на меня наемниками напали. Раньше было глухо.

Ух ты! События разворачиваются! А я всё переживал, что от блицкрига в Иберии отказался. Оказывается, что хорошо сделал. сегодня в ночь у меня за Карфаген в Иберии чувствую, веселуха начнётся! ;)
  • 0

#128 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:
Слава: 47

Отправлено 18 сентября 2013 - 12:54

- Согласен, патч сделал ИИ более агресивным. Вчера начал новую кампанию за Баркидов на максимальной сложности кампании и сражений, на 2-ом ходу армией Честь Магонидов атаковал Турдетанов с которыми изначально в войне и ставил строить лестницы, в конце хода они меня контратаковали и нанесли неплохой урон в чистом поле, хотя я практически их всех рассеял, остались лишь огрызки. После этого у меня пропали из арсенала осадные орудия, пришлось заново сроить, удивила дерзость ИИ, несомненно плюс. - Заметил странность - попытался атаковать с ходу город, не знаю баг ли, с частью армии из засады атаковал другие ворота, поджог их, вошёл в ворота, дальше не могу зайти в город, мышка с крестиком. Выходит взять города я могу лишь имея осадные орудия или после того как я их построю. У всех так ?- С этрусками в первом ходу торговое соглашение, раньше до патча не хотел. Рим на 3-4 ходу объявил войну, а с первого хода блокировал порт этрусков и взял один город, а также Гарамантиды и Насамонны со мной в войне, Сиракузы по прежнему грозно выжидают готовясь к войне. Перезагрузился, не хочу начинать войну в 270-269 г до н.э. с римлянами, подожду 264 и если не они, то сам с ними вступлю в войну.- Заметил ещё один приём ИИ, Рим объявил войну и в том же ходу другие мои ненавистники к нему присоединились. Ситуация более напряжённая и интересная. Но не только мои враги, мои протекторати тоже зашевелились, а то раньше строили одни маленькие флоты и толку от них никакого, цели не выполняли, не знаю теперь как насчёт совместных целей, будет ли союзный ИИ более активным ? Кто знает ?
  • 0
Некий мастер меча на склоне лет сказал следующее:

" В человеческой жизни существуют различные этапы в постижении знаний.
На самом нижнем этапе человек учится, но из этого ничего не выходит,
и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
На среднем этапе он всё ещё бесполезен, но ощущает собственные недостатки
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

#129 Stics

Stics

Джура

• CиЧевик
  • 99 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 13:11

sidrdim, ахах, у меня вообще сейчас возле Массилии бойня происходит. Недавно я завассалил массильцев, после того, как им Рим войну объявил. Так же они воевали против двух кланов галлов. Я решил вписаться, так вот, галлы в союзе поперли к городу, Рим гонит туда флот десантный. Сейчас там нереальные армии бродят. 3 стека злых варваров набижали (и продолжают прессовать) на Массильцев, если бы не я, то они бы уже давно слили, ибо пухли с голода. Я уже пожалел, что за них вписался. Надо будет ААР написать.Polkovnik Ivan, указал Масильцам захватить Геную и те взяли ее на следующем ходу. А галлы показали мне фак, пострлили флот и плывут к Массилии. Гисгону работа нашлась.

Сообщение отредактировал Stics: 18 сентября 2013 - 13:12

• 0

#130 dmitry009

dmitry009

Молодик

• CиЧевик
  • 29 сообщений
Слава: 0

Отправлено 18 сентября 2013 - 13:21

-

ИИ и до патча так действовал. ИИ всегда делал вылазку из осаждённой Кортубы, тем более при раскладе сил у него перевес.Если начинаешь на очень сложном, то на первом ходе: или торгуешь с этруссками и ливийцы отказываются торговать,или торгуешь с ливийцами и этрусски отказываются торговать. Как получится загрузка.Рим сразу брал город этруссков на первом ходу. А с воротами и правда баг, но остались ещё двое ворот.

Сообщение отредактировал zVer: 18 сентября 2013 - 15:31
огромное цитирование

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II