Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Carthago

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Опрос: Carthago (100 пользователей проголосовало)

Напрвление экспансии в начальный период игры?

1. Испания (54 голосов [54.00%])

Процент голосов: 54.00%

2. Африка (26 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

3. Греческие колонии (7 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Италия (13 голосов [13.00%])

Процент голосов: 13.00%

Ваш правящий клан?

1. Ганнониды (25 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Магониды (9 голосов [9.00%])

Процент голосов: 9.00%

3. Баркиды (66 голосов [66.00%])

Процент голосов: 66.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#251 TAKTCOM

TAKTCOM

Козак

• Сердюк
  • 392 сообщений
  • Награды:
Слава: 26

Отправлено 15 января 2014 - 23:53

Боты перестали выпиливатьКарфген в мясо - у меня на Эпире 60+ ход, вся троица до сих пор жива.
  • 0

#252 Лапайдух

Лапайдух

Козак

• Сердюк
  • 353 сообщений
Слава: 37

Отправлено 16 января 2014 - 22:49

Лапайдух, самое интересное это сетевая кампания против игрока-человека, а в сингле нет никаких проблем с прохождением за любую из семей Карфагена...собственно, как и за любую из играбельных фракций представленных в Рим 2

Та я шо... Я согласен... :) Только вот где времени-то взять на эти самые "коопы". Играю очень нерегулярно - могу в день 5 часов посидеть, а потом неделю не заходить. Не, кампании онлайн не для меня ... может когда-небуть... на пенсии :rolleyes:
А мой пост был не про то, какой я крутой игрок, а про то, что Карфаген очень мощная(на мой взгляд - самая мощная) на старте фракция под управлением любой семьи. Они способны решить свои стартовые проблемы(разброс владений, множество врагов) очень быстро. А дальше уже минусов нет - одни плюсы. За тех же Баркидов начинает играть неплохой бонус(до +4) к довольству населения своей культуры - можно экономить деньги(недополученые на торговле) на строительстве храмов 3-го уровня.
  • 0
"Я вернувся домів - в своє рідне місто Львів"

#253 chrysis

chrysis

Козак

• Сердюк
  • 338 сообщений
  • Награды:
Слава: 60

Отправлено 20 января 2014 - 09:35

Боты перестали выпиливатьКарфген в мясо - у меня на Эпире 60+ ход, вся троица до сих пор жива.

Да Карфаген вторую мою кампанию подряд вместе с Ливией и Новым Карфагеном отлично держат удар. С этой тройкой выгодно торговать при игре за изначально настроенные против Рима фракции.
  • 0

"Забудь на время все заботы, вступай в ряды тупой пихоты!"

#254 cherep213

cherep213

Молодик

• CиЧевик
  • 46 сообщений
Слава: 0

Отправлено 22 января 2014 - 10:54

Вопрос про юниты. Смотрю на линейку Карфагена ]]>http://www.honga.net...;f=rom_carthage]]> Кем воевать-то? До священных расти немало, а карфагенские гоплиты не впечатляют. Использовать наемников-рукопашников (ведь Карфаген заточен под их использование) типа гоплитов-ветеранов из Великой Греции?UPD: Священный отряд считается элитным юнитом и имеет ограничения на наем?

Сообщение отредактировал cherep213: 22 января 2014 - 10:57

• 0

#255 eart74

eart74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 556 сообщений
  • Награды:
Слава: 132

Отправлено 22 января 2014 - 11:48

Вопрос про юниты. Смотрю на линейку Карфагена ]]>]]>http://www.honga.net...;f=rom_carthage]]>]]> Кем воевать-то? До священных расти немало, а карфагенские гоплиты не впечатляют. Использовать наемников-рукопашников (ведь Карфаген заточен под их использование) типа гоплитов-ветеранов из Великой Греции?UPD: Священный отряд считается элитным юнитом и имеет ограничения на наем?

На начальном этапе кампании у Карфагена хороши ливийская пехота с мечами, карфагенские гоплиты и африканские пикинёры. Все они рано открываются для найма и конечно, если повезёт, то обязательно бери гоплитов-ветеранов очень хороши, а далее, уже конечно Карфаген проигрывает в линейке войск и римской и греческим фракциям. Безусловно священный отряд это элита, ограничения на найм вроде как нет...Также, очень хороши слоны...

Сообщение отредактировал eart74: 22 января 2014 - 11:49

• 0

#256 Sarasen

Sarasen

Молодик

• CиЧевик
  • 17 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 12:53

Вопрос про юниты. Смотрю на линейку Карфагена ]]>http://www.honga.net...;f=rom_carthage]]> Кем воевать-то? До священных расти немало, а карфагенские гоплиты не впечатляют. Использовать наемников-рукопашников (ведь Карфаген заточен под их использование) типа гоплитов-ветеранов из Великой Греции?UPD: Священный отряд считается элитным юнитом и имеет ограничения на наем?

Извините за оффтоп, но уж не Карфагену плакаться о убогости линеек. Рекомендую посмотреть к примеру свебов - от хде весело....
  • 0

#257 chrysis

chrysis

Козак

• Сердюк
  • 338 сообщений
  • Награды:
Слава: 60

Отправлено 22 января 2014 - 13:55

По поводу линейки Карфагена также вступлюсь в защиту. Практически всю основную линейку имеем с самого начала игры, для сравнения:1) африканские пикинеры рекрутируются в казармах тяжелой пехоты 2-го уровня - по статам аналог пикинеров в тораксах, которые в государствах диадохов появляются только в казармах гоплитов 3-го уровня;2) карфагенская конница - крепкая штурмовая кавалерия среднего уровня, которая уступает лишь варварским аналогам, сарматской коннице, да и чуток проигрывает союзной кавалерии римлян, но набирается она также в казармах тяжелой пехоты 2-го уровня, что опять же на уровень раньше аналогов у других фракций; по полезности на ранних этапах игры с ней может поспорить разве что мидийская конница парфян и селевкидов;3) ливийская пехота - это вообще лучшая стартовая пехота ближнего боя, так как набирается аж в полях для смотров 1-го уровня, аналоги у других фракций в казармах 2-го и 3-го уровня;4) карфагенские гоплиты - гоплиты они, как говорится, и в Африке гоплиты, набираются в тех же казармах, что и ливийская пехота, аналог эллинистических собратьев.+ к этому бонус Карфагена по набору наемников, который по мере развития игры и взятия соответствующих фич позволяет свести их содержание к обычным ненаемным войскам. За счет наемников с лихвой перекрывается недостаток в стрелках, как пеших, так и конных.В итоге сбалансированная армия без перекосов.
  • 0

"Забудь на время все заботы, вступай в ряды тупой пихоты!"

#258 АйКи

АйКи

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 758 сообщений
  • Прозвище:Сэмпай
  • Награды:
Слава: 91

Отправлено 26 января 2014 - 17:21

Войска у Карфагена просто шикарные без вопросов, но вот протектораты какието лохи. Что с ними делать? Мочить, не мочить? Из юнитов с их помощью можно нанимать только лиш нумидийскую конницу.
  • 0
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.

#259 cherep213

cherep213

Молодик

• CиЧевик
  • 46 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 11:17

Войска у Карфагена просто шикарные без вопросов, но вот протектораты какието лохи. Что с ними делать? Мочить, не мочить? Из юнитов с их помощью можно нанимать только лиш нумидийскую конницу.

А что не так с протекторатами? Меня Ливия спасла от поражения, когда мне объявили войну Турдетаны, Рим, Гетулы, Гарамантида, Сиракузы, Масесилы. Ливия полностью вынесла Гарамантиду, захватила одно поселение Масесилов(я захватил другое), отобрала Тингис у Гетулов. Сейчас Ливия владеет всей Африкой от Тингиса до Алексадрии-Фив, исключая только Карфаген и Мигдол(мои) и Иол(Новый Карфаген). Новый Карфаген подумываю грохнуть (у них Иол, Ибоссим, Арсе), а Ливия сейчас стала сверхдержавой, пусть живет. Кстати, а протектораты могут поднять бунт против сюзерена? ))Насколько я понял, линейка у Ливии и у Нового Карфагена такая же, как и у Карфагена, так что нанять каких-то особых войск из протекторатов вы не сможете (я сейчас могу нанять только копьеметателей да ливийских гоплитов). А нумидийская конница тут ни при чем, это наемник вашей фракции, к протекторатам отношения не имеет.

Сообщение отредактировал cherep213: 27 января 2014 - 11:19

• 0

#260 Дарт Вейдер

Дарт Вейдер

Послушник

• Сардельер
  • 714 сообщений
  • Награды:
Слава: 36

Отправлено 27 января 2014 - 14:45

Кстати, а протектораты могут поднять бунт против сюзерена? ))

Могут. :wink: Так что не рекомендуется с ними ссориться, думаю у вас с ними отношения превосходные, т.к. у вас много общих врагов и соответственно много боевых действий против врагов.
  • 0
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II