Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Carthago

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Опрос: Carthago (100 пользователей проголосовало)

Напрвление экспансии в начальный период игры?

1. Испания (54 голосов [54.00%])

Процент голосов: 54.00%

2. Африка (26 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

3. Греческие колонии (7 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Италия (13 голосов [13.00%])

Процент голосов: 13.00%

Ваш правящий клан?

1. Ганнониды (25 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Магониды (9 голосов [9.00%])

Процент голосов: 9.00%

3. Баркиды (66 голосов [66.00%])

Процент голосов: 66.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Top

Джура

• CиЧевик
  • 77 сообщений
Слава: 0

Отправлено 16 ноября 2013 - 17:44

Stupishin

Воевать с ними тоже не особо сложно. Во время развития Карфаген должен есть как можно больше еды. В этом случае голод им будет обеспечен. Ближайшие сельхоз города - провинция Масасилов и в Фазании, ну и конечно в Сицилии. Перед угрозой захвата можно разрушить эти постройки и там будут трущобы которые тоже не хило кушают (-5 еды, если не ошибаюсь). Максимум что захватывали у меня повстанцы это Карфаген и Сицилию.

А с этим: http://totalwar.fun/...&...st&p=981787, не пробовали, это когда ИИ не голадает?
  • 0

#242 rsn84

rsn84

Молодик

• Сирома
  • 9 сообщений

Отправлено 29 ноября 2013 - 10:12

Как ни странно, но вчера пробовал начть пару раз за Карфаген с обязательной поддержкой Рима, чего ни делай, всё-равно Рим примерно на 8-м ходу обьявляет Карфагену войну, вот такой мля Искусственный Идиот...

Начал за Карфаген на легенде. Присоединился к Риму в войне с Этрусками, объявил войну Эпиру, через несколько ходов Рим стал воевать с кельтами с севера (не помню названия) присоединился и к этой войне в обмен на торговлю. В итоге, с Римом дружба, отношения + 136, торговый договор. Как то так;)
  • 0

#243 eart74

eart74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 556 сообщений
  • Награды:
Слава: 132

Отправлено 29 ноября 2013 - 14:40

Начал за Карфаген на легенде. Присоединился к Риму в войне с Этрусками, объявил войну Эпиру, через несколько ходов Рим стал воевать с кельтами с севера (не помню названия) присоединился и к этой войне в обмен на торговлю. В итоге, с Римом дружба, отношения + 136, торговый договор. Как то так;)

Судя по всему с патчами добавили немного мозгов и в дипломатию ИИ. Однако, надо отдать должное, в войны не вступал с врагами Рима.
  • 0

#244 chrysis

chrysis

Козак

• Сердюк
  • 338 сообщений
  • Награды:
Слава: 60

Отправлено 29 ноября 2013 - 15:02

Судя по всему с патчами добавили немного мозгов и в дипломатию ИИ. Однако, надо отдать должное, в войны не вступал с врагами Рима.

А ты попробуй, у меня весьма интересные коалиции выходили. Главное войну врагу Рима объявлять в его окне дипломатии.
  • 0

"Забудь на время все заботы, вступай в ряды тупой пихоты!"

#245 Dasweiss

Dasweiss

Молодик

• Сирома
  • 1 сообщений

Отправлено 01 декабря 2013 - 11:49

Всё руки не доходили до Карфагена. Жесть как она есть ;) Сложность - очень высокая. Начальное тех.развитие - ворота с маслом и буст скиллов войск (боевой дух, урон и т.п.). Первые ходы пытался жить мирно. Сразу отказался от любых действий в Испании, разрушил все здания и расформировал армию. Итог - торговое соглашение с эдетанами, взбунтовавшийся город захватил Новый Карфаген. Потом ходов 15 - разведка, строительство и дипломатия, коплю солдат, мирно топлю маленькие римские флоты. Потом союз в Эпиром и этрусками, война с Римом. Итог - Великая Греция подо мной, Италия - под этрусками, Эпир - в обиде ;) Рим - труп, Сиракузы - труп. Казалось бы - всё ништяк, обладаю Великой Грецией, Каралисом и Карфагеном, Рим разрушен, на западе - сильные союзники, куча договоров, всё классно. Довожу культуру до 100% пунической, города процветают, но тут начинается...У Карфагена есть раковая опухоль, имя который - Ливия. Смотрю - вроде обладают, захватили 1/2 фазании и 3/4 ливии (в смысле региона), туда-сюда ходят полные войск корабли. Предлагают много денег за войну с Герамантидой, фракцией бомжей с одним селом в фазании, соглашаюсь. Втягиваю в войну Новый Карфаген и союзников-масесилов, и забиваю - деньги не лишние, а раз этруски без особого напряга отжали у римлян всю Италию, то уж Ливия с её большими армиями и "сильной" экономикой без проблем возьмёт фазанское село, наивно думал я. Следующие ходы на Африку даже не смотрю, решаю насущные пробелмы - карательный поход на даорсов и далматов, помощь Новому Карфагену в морских боях с иберийцами, агетурные войны. И тут внезапно на карфаген нападают эти обезъяны. Следует унылая осада седьмого патча - толпа в проходе ворот, вражеские отряды гибнут от башен, пытаясь поджечь открытые ворота, под конец таки поджигают но умирают от кипящего масла и бегут, отряд гоплитов и толпа убили трёхтысячную армию. Открываю карту - а там всё в пальмах! Долбаные ливийцы слились Герамантиде, и теперь уже у них было одно село, которое обезъяны преспокойно захватили. Тут войну объявляет разросшаяся Спарта. И Лигурия. Эпир уничтожен, Новый Карфаген уничтожен, этруски на грани, кругом враги. Начинается голод. Отдаленные фракции объявляют мне войну, в обход договоров. Отбиваю порой по 2-3 осады в ход, но всё равно не вывожу. Над Карфагеном реет пальма, Каралис захватили рабы, юг Италии - спартанцы. Осталась одна Сицилия. Решил сделать ход конём - взял свою армию, оставшуюся со времен войны с Римом (ранг 7, перки на атаку и боевой дух, ливийская пехота, гоплиты и баллисты, 1-2 золотых лычки, оружие/броня - 2/3, вкачаный воитель и полководец) и повёл её далеко от своих земель - в ЭФИОПИЮ. Блицкригом захватил всю провинцию, 2.5к моих бойцов в открытом бою уничтожили 8к ниггеров из Мероэ, заключил договоры с Химьяром, Маскатом, Партавой и Арахосией, но тут вскрылась неприятная особенность - даже самые базовые здания вроде рынка рабов или храма второго уровня стали требовать технологии второго/третьего тира своей ветки, а это 25-30 ходов в каждой ветке, хотя до моего великого переселения я их спокойно строил. Тут же ко мне подтянулась куча агентов, из Кносса, Набатеи, Египта, Кедара и т.п. и начали рушить мои города. Отбить агентов нечем, экономики нет т.к. нормальных зданий не построить, а те, что есть - не дают строить агенты. Майн подмял по себя союзный мне Химьяр и Маскат, ВИФИНИЯ, сложившаяся в моей кампании сверхдержава, подминает под себя партавский Харакс, лишая меня торговли, Набатея тремя стеками забирает Птолемедию-Ферон, снова голод и я выхожу из игры. Очень тяжёло, но фракция прикольная, в следующий раз как буду за них играть - попробую кинуть Ливию и дружить с африканскими обезъянами.
  • 0

#246 АйКи

АйКи

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 758 сообщений
  • Прозвище:Сэмпай
  • Награды:
Слава: 91

Отправлено 01 декабря 2013 - 23:43

А есть ли смысл оставлять эти 2 протектората? Помоему толку от них ноль. Даже ненужную провинцию им не отдаш.
  • 0
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.

#247 eart74

eart74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 556 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 января 2014 - 22:01

За Карфаген сложная и очень интересная кампания, играл в сетевой кампании друг против друга и фактически слился еще до прихода основных сил соперника игравшего за Бактрию, полностью потеряв владения Иберии, а также Каралис, Лилибей и захваченные Сиракузы. Остались три города Карфаген, Брундизий и гпровинция Гетулов не помню как ее называют, денег нет, еды нет и армии нет-ударная армия разбита в тяжелых боях в Италии, Римскими, Сиракузскими и Бактрийскими войсками высадившимися в виде десанта. В общем, капитулировал...но кампания супер драйвовая!!!

Сообщение отредактировал eart74: 13 января 2014 - 22:02

• 0

#248 Лапайдух

Лапайдух

Козак

• Сердюк
  • 353 сообщений
Слава: 37

Отправлено 14 января 2014 - 22:27

Не знаю. У меня особых сложностей игра за Баркидов, по сравнению з Ганнонидами не вызывает. Специально вчера начал прочитав отзывы.Да, меньше денег, никто не хочет торговать, Ливия предала. Но Карфаген настолько мощная фракция в военном плане(быстрый выход на хорошую армию и флот+отличные дешёвые наёмники), что это всё не сильно мешает. Мне денег хватило, чтобы за 20 лет решить стартовые проблемы - захватить Кордовы, Сиракуз, забрать Тапс в Ливии, натренировать 2 полностековые армии(Африка и Карфагеника) и ехать на "гастроли" в Италию. Именно Италия для меня главная цель за Карфаген(особенно Карфаген Баркидов!) на старте. Только путём завоевания "Вечного", можна обеспечить безопасность "Нового". Правда сразу на Рим не пойдёшь - есть ненап подписаный на 10 лет(а я все договора соблюдаю - в смысле разрываю их только без штрафов к отношениям, хотя за Баркидов это особой роли не играет). Но в это время увлекатся захватом других земель не следует - потом может не хватить ресурсов на покорение "сапога".Сейчас у меня 22 ход - на предыдущем ходу взял Консенцию, сейчас с моря и суши закрыл в Неаполисе 1,5 легиона римлян - всё что наблюдается у них по пути на Рим. Быстрее всего самое интересное в кампании уже позади...
  • 0
"Я вернувся домів - в своє рідне місто Львів"

#249 eart74

eart74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 556 сообщений
  • Награды:

Отправлено 14 января 2014 - 22:31

Лапайдух, самое интересное это сетевая кампания против игрока-человека, а в сингле нет никаких проблем с прохождением за любую из семей Карфагена...собственно, как и за любую из играбельных фракций представленных в Рим 2

Сообщение отредактировал eart74: 14 января 2014 - 22:32

• 0

#250 Андартан

Андартан

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 597 сообщений
  • Награды:
Слава: 668

Отправлено 14 января 2014 - 22:51

не всегда, но по сути вы правы.Как же обидно за мультиплеер только на двух человек. Битвы Рим-Карфаген и Селевкиды-Египет, и потом дуэль победителей. Просто шик.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II