Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Carthago

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

Опрос: Carthago (100 пользователей проголосовало)

Напрвление экспансии в начальный период игры?

1. Испания (54 голосов [54.00%])

Процент голосов: 54.00%

2. Африка (26 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

3. Греческие колонии (7 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Италия (13 голосов [13.00%])

Процент голосов: 13.00%

Ваш правящий клан?

1. Ганнониды (25 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Магониды (9 голосов [9.00%])

Процент голосов: 9.00%

3. Баркиды (66 голосов [66.00%])

Процент голосов: 66.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#231 Глюк

Глюк

Козак

• CиЧевик
  • 246 сообщений
Слава: 9

Отправлено 23 октября 2013 - 18:41

При игре за Рим - Карфаген тоже, как правило, объявляет Риму войну в районе 8-10 хода. Я думаю, это заскриптовано, хотя и не жестко.
  • 0
How far will you go for Rome?

#232 Stics

Stics

Джура

• CиЧевик
  • 99 сообщений
Слава: 4

Отправлено 24 октября 2013 - 15:31

Как ни странно, но вчера пробовал начть пару раз за Карфаген с обязательной поддержкой Рима, чего ни делай, всё-равно Рим примерно на 8-м ходу обьявляет Карфагену войну, вот такой мля Искусственный Идиот...

И все же, товарищи, я считаю, что Рим должен быть разрушен. От того с ним воевать надо. Нет приятнее зрелища, чем рубящая фалькатами африканская пехота римских гастатов *кровожадно улыбнулся*.
  • 0

#233 Scolopendra

Scolopendra

Козак

• CиЧевик
  • 174 сообщений
Слава: 0

Отправлено 24 октября 2013 - 16:30

И все же, товарищи, я считаю, что Рим должен быть разрушен. От того с ним воевать надо. Нет приятнее зрелища, чем рубящая фалькатами африканская пехота римских гастатов *кровожадно улыбнулся*.

Вот сколько играю за разные фракции, наоборот пытаюсь Риму чем то помочь...Но так ли иначе об него вытирают ноги все кому не лень.Ну не как не хочет Рим становится сильным противником на поздних стадии игры даже если доживает, что уже здорово.Еще не разу не видел у Рима больше 2 полных провинций (Корсика и Италия)
  • 0

#234 eart74

eart74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 556 сообщений
  • Награды:
Слава: 132

Отправлено 25 октября 2013 - 08:41

Ну что же вот и пятница...)) Думаю начать сегодня новую компанию на легендарном уровне на патче 5.1 (если не выйдет более свежий) за Рим с обязательной поддержкой Карфагена на первых ходах 30, либо наоборот за Карфаген с поддержкой Рима (на перых порах деньгами, а потом выпиливая его и своих врагов также, хода до 30)... Одно только пока не понятно, как ИИ нанимает наёмников (особенно это важно для Карфагена). Не видел чтобы он их нанимал в большом количестве, хотя для Карфагена очень неплохо построив соответствующие здания нанимать иберийских мечников, иберийских и балеарских пращников, иберийскую и нумидийскую кавалерию, а самое главное, это найм мощнейших ветеранов-гоплитов в Великой Греции, очень уж хорош этот юнит.

Сообщение отредактировал eart74: 25 октября 2013 - 08:49

• 0

#235 Бухой

Бухой

Молодик

• CиЧевик
  • 38 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 23:18

Играю за Баркидов на высокой сложности. Мои действия:1) После изучения "Землеустройства" - первые два хода, в разделе "Философия" прокачал четыре технологии до "Военной казны" включительно - 24 хода. На остальные технологии, включая военные в первые 26 ходов забил. Сея затея в дальнейшем очень улучшила общественный порядок, а соответственно и манёвр армиями.2) Как тут уже сообщалось, при объявлении на 4-6 ходу войны от Гарамантидов, не просил помощи у союзников, т.к. в противном случае Ливия становится злейшим врагом на всю жизнь. Если же помощи не просить, она наоборот, становится вернейшим протекторатом, готовым "на любой кипешь".3) На первых же 2-3 ходах создал из "Поборников Дионы" ударную армию, т.е. полностью укомплектованный стек с обязательным присутствием воителя или ветерана для тренеровки солдат. До гражданской войны, т.е. первые 100 ходов завоевания вёл только ими. Остальные армии на первых началах создавались для сохранения порядка в завоёванных провинциях и комплектовались по остаточному приципу, т.е. если оставались деньги от строек.3) Когда Гетулы нападают на Новый Карфаген, как верный союзник, обязательно за них впрягся, но не вёл боевых действий против гетулов до тех пор, пока они не отняли у Н.Карфагена Тингис и Гадиру, т.е. не завоевали оба берега Гиблаартарского пролива. Дальше и с гетуломи было быстро покончено и первая провинция - "Мавретания" была мной честно завоёвана. Тем самым раз и навсегда закрыл проблемму с тылом в Западной Африке.4) Желательно не затягивать сильно с прокачкой технологии, позволяющей лить масло с ворот. Ну а дальше все дело техники. Даже гражданская война с 16 стеками оппозиции не вызвали особых проблем... Сейчас 155 ход, имею: провинций -16, регионов - 67, казна - 205 357, армий - 15, флотов - 8,сановников - 21, соглядатаев - 6,воителей - 16., военных союзников - 4, торговых - 14, протекторатов - 13, врагов - 5. Чтобы завоевать всю страт карту не вижу ни каких проблем, кроме того, что лень дальше продолжать компанию. Вот только в сетевой компании я бы за Баркидов всё равно не играл ...
  • 0

#236 Polkovnik Ivan

Polkovnik Ivan

Козак

• Сердюк
  • 776 сообщений
  • Награды:
Слава: 47

Отправлено 08 ноября 2013 - 13:30

Вот только в сетевой компании я бы за Баркидов всё равно не играл ...

- Почему же камрад да нет ? Интересно узнать.
  • 0
Некий мастер меча на склоне лет сказал следующее:

" В человеческой жизни существуют различные этапы в постижении знаний.
На самом нижнем этапе человек учится, но из этого ничего не выходит,
и он полагает что, и сам он и другие ничего не умеют. На этом этапе он ничего не стоит.
На среднем этапе он всё ещё бесполезен, но ощущает собственные недостатки
и также способен видеть недостатки других. На следующем этапе он гордится своими способностями,
он радуется похвале других и сожалеет о недостатке способностей у своих товарищей.
Этот человек ценен. На высшем этапе человек выглядит так, словно ничего не знает. "

#237 Бухой

Бухой

Молодик

• CиЧевик
  • 38 сообщений

Отправлено 09 ноября 2013 - 06:24

- Почему же камрад да нет ? Интересно узнать.

Потому, что комп тупит страшно, как на страткарте, так и в тактике. А за Баркидов, да если соперник еще за Рим станет, играть сложновато будет.
  • 0

#238 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Слава: 31

Отправлено 09 ноября 2013 - 08:04

Один раз попробовал за Карфаген баркидами.
Огляделся и решил захватить столичной город Картубу. В регионах встал в оборону.
Армию собрал почти из одной лишь ливийской пехоты. Ну, думаю, эти юниты дадут просраться малобронированным эберийцам. Однако моя армия потерпела фиаско. Очень большой урон доставляли башни, а я играл отрядами по 56 солдат. Это и решило ситуацию в пользу эберов. Думаю, если бы мои отряды были "ультра", т.е. по 160 человек, то на башни мне было бы глубоко наплевать. Короче говоря, время ушло, дальше проходить не имело смысла: мне объявили столько войн, что мама не горюй.

Кстати за Карфаген есть интересные моды, надо будет попробовать поставить

Сообщение отредактировал papeion: 09 ноября 2013 - 08:08

• 0

#239 Бухой

Бухой

Молодик

• CиЧевик
  • 38 сообщений

Отправлено 09 ноября 2013 - 23:06

Один раз попробовал за Карфаген баркидами.
Огляделся и решил захватить столичной город Картубу. В регионах встал в оборону.
Армию собрал почти из одной лишь ливийской пехоты. Ну, думаю, эти юниты дадут просраться малобронированным эберийцам. Однако моя армия потерпела фиаско. Очень большой урон доставляли башни, а я играл отрядами по 56 солдат. Это и решило ситуацию в пользу эберов. Думаю, если бы мои отряды были "ультра", т.е. по 160 человек, то на башни мне было бы глубоко наплевать. Короче говоря, время ушло, дальше проходить не имело смысла: мне объявили столько войн, что мама не горюй.

Кстати за Карфаген есть интересные моды, надо будет попробовать поставить

Корртуба на 2 ( второй ) ход компании берется. В не зависимости от сложности. Причем, лично я не заморачивался с башнями, брал ее на автобое.
" Поборников Диодоны" в первый же ход посылаешь на Кортубы, но т. к. до нее далековато, они в первый ход останавливаются в твоей же провинции, где ты по максимуму набираешь три отряда ливийских гоплитов, плюс всех возможных наемников. Ну а второй ход - автобой и вуаля, Кортуба наша...
  • 0

#240 Stupishin

Stupishin

Молодик

• CиЧевик
  • 21 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 23:04

Я рраз 15 начинал компанию за Карфаген (Баркиды).В целом чаще всего сценарий один и тот же. Надо брать Картубу на первых ходах. Если не торговать с Эпиром и Этрусками то вероятность объявления войны Римом уменьшается и оттягивается на несколько ходов. Но так или иначе Рим все равно объявит войну и начнет пакостить по мелочи. Причем его будут теснить Этрусски, Венеты - еще кто-то. Но он целенаправлено будет распылять силы на меня. И в итоге останется ни с чем и его завоюют. Может попробовать ему слить Сицилию и Сардинию тогда он будет покрепче? Может после этого включится скрипт и он будет идти дальше, так как его первая цель будет выполнена? уничтожить Этруссков и Сиракузы а затем их сдать ему и оборонять Карфаген, может тогда мы получим тотальную войну Карфагена с Римом?Сиракузы как правило не сильно дасаждают, часто войну объявляют сами, бывает что если затянуть войну с ними за них встанут Афины или Спарта.Бывало и так что они Эпир захватывали, я их выбивал с Сицилии а из Эпира их выбивали местные фракции.Мавритания... это сила. Те деньги которые там можно получить ни одна провинция не даст, развить торговлю и еду. Гетулы всегда нападают на Новый Карфаген и главное не помогать им, их выбьют отовсюду из Африки и с Юга Испании. Та армия что захватила Кортубу захватывает постепенно всю мавританию ( Масасилы тоже как правило воюют против Нового Карфагена).Ливия это вернуй друг и ему надо помогать как можно больше, он защитит вас с востока. Но он как то на первых порах легко сливается африканским племенам. Хотя моя ливийская пехота их вырезает очень легко. Давая Ливии цели они дошли до Египта и только потом их начали теснить все скопом (спарта, родос и так далее).В испании дальше, как карта ляжет, кельтики нападают редко, чаще нападают северные фракции и на вас и новый карфаген и захватывают Ибонисим, таким образом от Нового Карфагена ничего не остается. И захватывается сначала Карфагеника а дальше куда угодно.К этому моменту, наступает гражаднская война. Если у вас лимит армии равен 6, значит у повстанцев будет 9 стеков (6 армий + 4 флота, как-то так если не ошибаюсь), если вы достигли следующего уровня известности и у вас будет больше армий то и у них будет 14-15 стеков. Воевать с ними тоже не особо сложно. Во время развития Карфаген должен есть как можно больше еды. В этом случае голод им будет обеспечен. Ближайшие сельхоз города - провинция Масасилов и в Фазании, ну и конечно в Сицилии. Перед угрозой захвата можно разрушить эти постройки и там будут трущобы которые тоже не хило кушают (-5 еды, если не ошибаюсь). Максимум что захватывали у меня повстанцы это Карфаген и Сицилию. Дальше я их не пускал. Есть очень хорошая дорожка от Карфагена в сторону Столбов Мелькарта (они же Геркулесовы) которая идет по побережью Северной Африки, так я там своей армией переловил в засадах 4 стека в 5-6 ходов (в одном переходе от Карфагена) . Флот у повстанцев очень сильный в морском сражении в лучшем случае будет размен 1 к 1, поэтому экипаж кораблей надо вырезать при штурмах ваших городов. Один стек выдержит пару последовательных осад, но я играл с 20 мин боями. Оборонятся в Сицилии легко. Уничтоженные отряды заменял наемными. Также был момент когда у меня один генерал нанятый на Сардинии собрал всех наемников на Сарднии, Италии, Греции и Великой Греции и таким образом получился целый стек который очень помог на заключительной стадии войны. После гражданки интерес к игре за Карфаген пропал. Рима нет. Воевать с Галлами или Венетами в Италии, либо с африканцами которые затоптали Египет.Карфаген на мой взгляд не доделан разрабами. Нет наемников и бонус на их содержание по сути бесполезен.Рим когда вот-вот загнется ни за что не пойдет на мир.Я бы сделал скрипт на войну между ними более историчным - первая пуническая и мир на который карфаген или рим согласятся при огромных выплатах в зависимости кто кого победил. Или хотя бы оставили нам выбор как действовать. Например завасалить Рим, а потом как окрепнет он объявлял мне войну. Сейчас глупая война со стороны АИ. Или может слить Все кроме Испании Риму и посмотреть может он тогда не только выживет но и окрепнет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II