Оцениваем релиз Рима 2
Отправлено 10 января 2014 - 23:20
Отправлено 11 января 2014 - 00:15
Сообщение отредактировал RemBezBo: 11 января 2014 - 00:17
Отправлено 12 января 2014 - 16:12
Dota, ГТА - гибридные игры. Спроса что, нет? Спрос на игры подобные TW был и будет. СА загнется, начнут делать другие компании.Спрос больше чем сейчас не будет, наоборот меньше. Посмотрите на историю создания гибридных игр, а-ля TW. Их просто невыгодно создавать т.к. в большинстве случаев это затратно и не окупается, или на выходе шлак. В своё время самые жадные до денег издатели выбросили CA за борт, т.к. не слишком противно создавать стратегии.
Отправлено 12 января 2014 - 16:20
Причем тут гибридные игры? Тут важен жанр. DoTA это киберспорт, завлекает игроков соревнованием. MOBA это отдельный жанр, в котором есть несколько успешных F2P представителей, остальные за бортом. GTA это огромная песочница. Есть множество, успешных и не очень, GTA-клонов, но ни один из них не может предоставить то же что и GTA, а именно огромный открытый мир, интересную историю и псевдо-песочницу с таким наполнением.А что представляет из себя Total War? Это гибрид TBS + RTS, довольно хорошо сделанный. Попыток за последние 10 лет сделать подобные было много. Хоть одна увенчалась успехом? Кроме того, назовите мне 5 популярных стратегий последних 3 лет, не обязательно в таком же жанре, но действительно популярных, которые приносят доход разработчику и издателю, т.е. имеет смысл заниматься их разработкой, а ведь разработка зрелищной игры типа TW это не разработка текстовика на картинках по типу игр Paradox.Dota, ГТА - гибридные игры. Спроса что, нет? Спрос на игры подобные TW был и будет. СА загнется, начнут делать другие компании.
Отправлено 12 января 2014 - 16:20
ЗЫ. В опросе не голосовал, патчи выходяи работа над Римом не закончена, подожду финального)
Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu
Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4
"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©
"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.
Отправлено 12 января 2014 - 17:12
Saints Row несколько перепрыгнули гта. Я считаю, что Saints Row 3 намного интереснее, чем гта4.Есть множество, успешных и не очень, GTA-клонов, но ни один из них не может предоставить то же что и GTA, а именно огромный открытый мир, интересную историю и псевдо-песочницу с таким наполнением.
Не делают потому, что есть СА. На данный момент СА опустились ещё не до конца и не все понимают, что они опустились. Но как только опустятся до конца - обязательно кто-то что-нибудь сделает.ElCaballero, почему они сейчас не делают, другие кампании? Была б конкурецния, т.д. и т.п. Почему-то существует целая куча разных всевозможных кризисов, баттл, СоД и прочих, прочих, прочих в том же жанре... Видимо выгодно, вот и штампуют все кто может. А серия ТВ одна, и весьма возможно, что если СА придет кирдык, то других игр в таком жанре мы не увидим. ZY.gif. В опросе не голосовал, патчи выходяи работа над Римом не закончена, подожду финального)
Отправлено 12 января 2014 - 17:31
Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu
Отправлено 13 января 2014 - 14:25
Вот тут я логики как раз и не вижу. КоД и баттлфилд разные жанры. Не, конечно можно сказать, что это всё "шутеры от первого лица", но тогда и тотал вар, и старкрафт, и ред алерт это всё один жанр "стратегии".ElCaballero, не, не катит. Логики нет. Вот скажем серия СoD имееть миллионы поклонников и отлично продается. И что? Это как-то мешает дайсам делать все новые и новые баттлфилды? Или выпускать все новые кризисиы? Нет, делают, выпускают, совершенствуют и отлично продают. Так что ежели кто мог бы и хотел сделать стратегии подобные серии ТВ -давно бы делали. И наличае или отсутствие СА никак на это не повлияло бы, имхо.
Более того, шутерные игры по определению продаются лучше, потому что для них не нужно много мозгов. Что касаемо тотал вара - если СА канет в лету, кто-нибудь обязательно возьмётся за эту нишу и сделает ремейк. Потому что специфика TW востребована сама по себе. Глядишь, с развитием технологий в ту же европу от парадоксов прикрутят тактические сражения. Ну и чем не тотал вар будет? Лет через 10-20 может оно так и будет. Пусть они хоть в изометрии будут, народу понравится, потому что графодрочерство СА всех уже задолбало.
А несколько поделок я помню были во времена рима и медиевала 2. Я правда не помню названия. Там была игрушка времён наполеона, полный клон TW и она тогда затронула как раз огнестрелку, которую СА в то время ещё не делали. Игра была довольно неплохая и мне даже временами хотелось поиграть в неё, а не в медиевал 2. Правда там у меня был пиратский диск, а на нём после каждый трёх сражений на одной и той же карте вылетало. Потом ещё выходила про вторую мировую TW подобная игра. И от наших разработчиков была TW подобная игра о временах, когда появлялись только танки. Только всё вот не могу вспомниь названия этих игр. Это просто сейчас вот пришёл некий застой на рынок с приходом соснолей и вообще стало меньше игр как-то делаться. Очень много проектов хай-качества и очень много нубских инди проектов, а вот конкурентноспособных середнячков не хватает. Я не думаю, что ситуация с консолями продержится до бесконечности.
Сообщение отредактировал ElCaballero: 13 января 2014 - 14:30
Отправлено 13 января 2014 - 14:56
Суть не в том, что бы такие игры были. А в том, что не было коммерчески успешных игр такого рода. Дорого это. Одна разработка движка Варскейп стоила около 20 миллионов долларов. То есть заниматься этим могут только крупные и богатые кампании. На коленке не сделаешь. А зачем им вкладывать огромные деньги в разработку с ноля движка, собирать новую командцу профессионалов, и пилить абсолютно новый проект с весьма реальным риском провала, когда можно сделаать очередную СоD которая стопроцентно хорошо продастся и окупится, или запилить ещё один боевичок на фростбайте, который точно будет коммерчески успешным? Это бизнес, зачем рисковать? Я не говорю, что с точки зрения игрков игра ТВ не будут востребованны, будут, какой-то группой, обязательно, но вот сомневаюсь я что с точки зрения производителей будет смысл делать сие, рискуя прогореть, когда есть весьма реальная и безопасная альтернатива.А несколько поделок я помню были во времена рима и медиевала 2. Я правда не помню названия. Там была игрушка времён наполеона, полный клон TW и она тогда затронула как раз огнестрелку, которую СА в то время ещё не делали. Игра была довольно неплохая и мне даже временами хотелось поиграть в неё, а не в медиевал 2. Правда там у меня был пиратский диск, а на нём после каждый трёх сражений на одной и той же карте вылетало. Потом ещё выходила про вторую мировую TW подобная игра. И от наших разработчиков была TW подобная игра о временах, когда появлялись только танки. Только всё вот не могу вспомниь названия этих игр.
И я таки не вижу внятного ответа, почему только с исчезновением СА появятся новые игры. Где они сейчас ?
Сообщение отредактировал Вовик: 13 января 2014 - 14:57
Отправлено 13 января 2014 - 15:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II