Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Оцениваем релиз Рима 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

Опрос: Оцениваем релиз Рима 2 (224 пользователей проголосовало)

Ваша оценка игры на данный момент.

1. Лучшая игра серии. (22 голосов [9.82%])

Процент голосов: 9.82%

2. Добротная игра. В чем-то лучше, в чем-то хуже других игр серии. (107 голосов [47.77%])

Процент голосов: 47.77%

3. Игра слабенькая, не затягивает. (59 голосов [26.34%])

Процент голосов: 26.34%

4. Игра полностью провальна. Можно назвать худшей игрой серии. (36 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

Что ждет Рим 2 в дальнейшем? Оцениваем перспективы ванили.

1. Это будет лучшая игра серии. (53 голосов [23.66%])

Процент голосов: 23.66%

2. Это будет добротная игра. В чем-то лучше, в чем-то хуже других игр серии. (108 голосов [48.21%])

Процент голосов: 48.21%

3. Это будет одноразовая-игра на 1-2 кампании. (46 голосов [20.54%])

Процент голосов: 20.54%

4. Игру ждет забвение. (17 голосов [7.59%])

Процент голосов: 7.59%

Что ждет Рим 2 в дальнейшем? Оцениваем перспективы игры с модами и мини-модами.

1. Игра превзойдет своих предшественниц с их модами. (59 голосов [26.34%])

Процент голосов: 26.34%

2. С модами игра будет в чем-то лучше, в чем-то хуже предшественниц с их модами. (92 голосов [41.07%])

Процент голосов: 41.07%

3. Моды могут слегка улучшить играбельность, но игра будет проигрывать предшественницам с их модами. (61 голосов [27.23%])

Процент голосов: 27.23%

4. Моды Риму 2 не помогут, игру ждет забвение. (12 голосов [5.36%])

Процент голосов: 5.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#421 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 10 января 2014 - 23:20

Насчет Alien: Isolation почитайте превью - http://games.totalwa...on-preview.htmlЭто переводл статьи с pcgamer.com - а они обычно весьма объективные.И хватит оффтопить ))). По Alien: Isolation есть тема на форуме http://totalwar.fun/...showtopic=45803
  • 0

#422 RemBezBo

RemBezBo

Молодик

• CиЧевик
  • 15 сообщений
Слава: 0

Отправлено 11 января 2014 - 00:15

Добавлю свое имхо.Играю аж с первого Сегуна.Честно скажу, не особо засиживался на форумах, поэтому воспринимал серию до Империи включительно как развитие по восходящей :). После Империи, начиная с Наполеона наблюдаю ступор. Сегун 2 - квинтэссенция старых идей из всех серий в одной игре реализованная посредством использования разных временных отрезков в истории Японии.Нужны были новые идеи. Кто-то там решил, что графика - это идея!!! Увы, в первом Сегуне идея была не графика, а эпичность!!! Развивать надо эпичность... блин. А нам улучшают картинку. Людям, которые в первой Циве квадратики двигали, не надо улучшать картинку, нам надо эпос :). В первом Меде графа была не айс, но у нас перед глазами происходили захватывающие сражения, падали пронзенные мечами и копьями воины, совершались великие подвиги и т.д., потому что человек так устроен, что если интересно, то наш разум сам все дорисует и приукрасит.Если дальше будут упрощать - серии кабздец, ну или другой придет потребитель. Пока не очень интересно, если честно. В Цезаре еще как-то оживилась игра, но там слишком мал масштаб событий. Хотя, возможно малые конфликты - это масштаб нынешней команды разработчиков, большее они тупо не могут сбалансировать.Это Имхо.

Сообщение отредактировал RemBezBo: 11 января 2014 - 00:17

• 0

#423 ElCaballero

ElCaballero

Козак

• CиЧевик
  • 206 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 16:12

Спрос больше чем сейчас не будет, наоборот меньше. Посмотрите на историю создания гибридных игр, а-ля TW. Их просто невыгодно создавать т.к. в большинстве случаев это затратно и не окупается, или на выходе шлак. В своё время самые жадные до денег издатели выбросили CA за борт, т.к. не слишком противно создавать стратегии.

Dota, ГТА - гибридные игры. Спроса что, нет? Спрос на игры подобные TW был и будет. СА загнется, начнут делать другие компании.
  • 0

#424 Go0lden_Archer

Go0lden_Archer

Козак

• Сердюк
  • 416 сообщений
  • Награды:
Слава: 19

Отправлено 12 января 2014 - 16:20

Dota, ГТА - гибридные игры. Спроса что, нет? Спрос на игры подобные TW был и будет. СА загнется, начнут делать другие компании.

Причем тут гибридные игры? Тут важен жанр. DoTA это киберспорт, завлекает игроков соревнованием. MOBA это отдельный жанр, в котором есть несколько успешных F2P представителей, остальные за бортом. GTA это огромная песочница. Есть множество, успешных и не очень, GTA-клонов, но ни один из них не может предоставить то же что и GTA, а именно огромный открытый мир, интересную историю и псевдо-песочницу с таким наполнением.А что представляет из себя Total War? Это гибрид TBS + RTS, довольно хорошо сделанный. Попыток за последние 10 лет сделать подобные было много. Хоть одна увенчалась успехом? Кроме того, назовите мне 5 популярных стратегий последних 3 лет, не обязательно в таком же жанре, но действительно популярных, которые приносят доход разработчику и издателю, т.е. имеет смысл заниматься их разработкой, а ведь разработка зрелищной игры типа TW это не разработка текстовика на картинках по типу игр Paradox.
  • 0

#425 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 12 января 2014 - 16:20

ElCaballero, почему они сейчас не делают, другие кампании? Была б конкурецния, т.д. и т.п. Почему-то существует целая куча разных всевозможных кризисов, баттл, СоД и прочих, прочих, прочих в том же жанре... Видимо выгодно, вот и штампуют все кто может. А серия ТВ одна, и весьма возможно, что если СА придет кирдык, то других игр в таком жанре мы не увидим.
ЗЫ. В опросе не голосовал, патчи выходяи работа над Римом не закончена, подожду финального)
  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#426 ElCaballero

ElCaballero

Козак

• CиЧевик
  • 206 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 17:12

Есть множество, успешных и не очень, GTA-клонов, но ни один из них не может предоставить то же что и GTA, а именно огромный открытый мир, интересную историю и псевдо-песочницу с таким наполнением.

Saints Row несколько перепрыгнули гта. Я считаю, что Saints Row 3 намного интереснее, чем гта4.

ElCaballero, почему они сейчас не делают, другие кампании? Была б конкурецния, т.д. и т.п. Почему-то существует целая куча разных всевозможных кризисов, баттл, СоД и прочих, прочих, прочих в том же жанре... Видимо выгодно, вот и штампуют все кто может. А серия ТВ одна, и весьма возможно, что если СА придет кирдык, то других игр в таком жанре мы не увидим. ZY.gif. В опросе не голосовал, патчи выходяи работа над Римом не закончена, подожду финального)

Не делают потому, что есть СА. На данный момент СА опустились ещё не до конца и не все понимают, что они опустились. Но как только опустятся до конца - обязательно кто-то что-нибудь сделает.
  • 0

#427 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 января 2014 - 17:31

ElCaballero, не, не катит. Логики нет. Вот скажем серия СoD имееть миллионы поклонников и отлично продается. И что? Это как-то мешает дайсам делать все новые и новые баттлфилды? Или выпускать все новые кризисиы? Нет, делают, выпускают, совершенствуют и отлично продают. Так что ежели кто мог бы и хотел сделать стратегии подобные серии ТВ -давно бы делали. И наличае или отсутствие СА никак на это не повлияло бы, имхо.
  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

#428 ElCaballero

ElCaballero

Козак

• CиЧевик
  • 206 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 14:25

ElCaballero, не, не катит. Логики нет. Вот скажем серия СoD имееть миллионы поклонников и отлично продается. И что? Это как-то мешает дайсам делать все новые и новые баттлфилды? Или выпускать все новые кризисиы? Нет, делают, выпускают, совершенствуют и отлично продают. Так что ежели кто мог бы и хотел сделать стратегии подобные серии ТВ -давно бы делали. И наличае или отсутствие СА никак на это не повлияло бы, имхо.

Вот тут я логики как раз и не вижу. КоД и баттлфилд разные жанры. Не, конечно можно сказать, что это всё "шутеры от первого лица", но тогда и тотал вар, и старкрафт, и ред алерт это всё один жанр "стратегии".

Более того, шутерные игры по определению продаются лучше, потому что для них не нужно много мозгов. Что касаемо тотал вара - если СА канет в лету, кто-нибудь обязательно возьмётся за эту нишу и сделает ремейк. Потому что специфика TW востребована сама по себе. Глядишь, с развитием технологий в ту же европу от парадоксов прикрутят тактические сражения. Ну и чем не тотал вар будет? Лет через 10-20 может оно так и будет. Пусть они хоть в изометрии будут, народу понравится, потому что графодрочерство СА всех уже задолбало.

А несколько поделок я помню были во времена рима и медиевала 2. Я правда не помню названия. Там была игрушка времён наполеона, полный клон TW и она тогда затронула как раз огнестрелку, которую СА в то время ещё не делали. Игра была довольно неплохая и мне даже временами хотелось поиграть в неё, а не в медиевал 2. Правда там у меня был пиратский диск, а на нём после каждый трёх сражений на одной и той же карте вылетало. Потом ещё выходила про вторую мировую TW подобная игра. И от наших разработчиков была TW подобная игра о временах, когда появлялись только танки. Только всё вот не могу вспомниь названия этих игр. Это просто сейчас вот пришёл некий застой на рынок с приходом соснолей и вообще стало меньше игр как-то делаться. Очень много проектов хай-качества и очень много нубских инди проектов, а вот конкурентноспособных середнячков не хватает. Я не думаю, что ситуация с консолями продержится до бесконечности.

Сообщение отредактировал ElCaballero: 13 января 2014 - 14:30

• 0

#429 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 января 2014 - 14:56

ElCaballero, ну, значит спорить нам не о чем. Ибо для меня и СоD и баnтла очевидно один жанр.

А несколько поделок я помню были во времена рима и медиевала 2. Я правда не помню названия. Там была игрушка времён наполеона, полный клон TW и она тогда затронула как раз огнестрелку, которую СА в то время ещё не делали. Игра была довольно неплохая и мне даже временами хотелось поиграть в неё, а не в медиевал 2. Правда там у меня был пиратский диск, а на нём после каждый трёх сражений на одной и той же карте вылетало. Потом ещё выходила про вторую мировую TW подобная игра. И от наших разработчиков была TW подобная игра о временах, когда появлялись только танки. Только всё вот не могу вспомниь названия этих игр.

Суть не в том, что бы такие игры были. А в том, что не было коммерчески успешных игр такого рода. Дорого это. Одна разработка движка Варскейп стоила около 20 миллионов долларов. То есть заниматься этим могут только крупные и богатые кампании. На коленке не сделаешь. А зачем им вкладывать огромные деньги в разработку с ноля движка, собирать новую командцу профессионалов, и пилить абсолютно новый проект с весьма реальным риском провала, когда можно сделаать очередную СоD которая стопроцентно хорошо продастся и окупится, или запилить ещё один боевичок на фростбайте, который точно будет коммерчески успешным? Это бизнес, зачем рисковать? Я не говорю, что с точки зрения игрков игра ТВ не будут востребованны, будут, какой-то группой, обязательно, но вот сомневаюсь я что с точки зрения производителей будет смысл делать сие, рискуя прогореть, когда есть весьма реальная и безопасная альтернатива.
И я таки не вижу внятного ответа, почему только с исчезновением СА появятся новые игры. Где они сейчас ?

Сообщение отредактировал Вовик: 13 января 2014 - 14:57

• 0

#430 Арчи

Арчи

Козак

• Сердюк
  • 621 сообщений
Слава: 19

Отправлено 13 января 2014 - 15:34

Помню Интересную игру казаки наполеоновские войны. Очень на тотал вар похожа была и была чертовски увлекательна. Еще была Европа кажется, тоже аналог. А сейчас конкурентов у тотал вара нет, интересно почему...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II