Честно говоря я вас вообще не понимаю! В 1 в. д.н. э. были кельтами всё же, а вот 4-6 веках славянами?! Тоесть Венеды бывшие кельты, более кельтами не являются? а что произошло такого позвольте спросить?Их поработили всех и пере.. ээ. как сказать.. ну короче ассимилировали? И стали славянами - не имея не какого отношения к кельтам, тоесть даже геном кельтский исчез? Кстати все историки в 7 веках явно отделяют Венедов от славян! Все древние историки по 7 век.Галльские венеты описываемые Цезарем в 1 в.д.н.э были кельтами а венеды 4-6 веков славянами=)это совсем разные народы.
Да конечно, у нас в России каждая деревушка что не название так Русь! На Украине тоже наверно каждая деревня Украина зовётся?Массовых или сколько либо значительных поселений в Скандинавии не наблюдается.
вот тут мне совсем не понятно: с 6 века вы говорите Венеды, Славяне и Анты и тут же себе противоречите!Вот что я думаю о венедах=)Венеды-древние племена Европы известные римским и греческим историкам с 1 по 6 века, предки славян. С венедами связывают Пшеворскую и Зарубинецкую культуры. С 6 века известны как венеды, склавины и анты. Название венеды возможно связано с кельтским виндос-белый.
Говоря что уже с 4 века Венеды не что иное как славяне!?Так как вас понимать?! Ну а про белых, это уж слишком, Венеды не были белыми. Я конечно связываю их со Скандинавами, но не до такой же степени. Венеды означает живущие у воды, либо живущие водой! Вспомните кто был лучшем на море? Скандинавы? НЕТ. а те кто держал и балтику и Босфор! Сколько набегов сделали готы благодаря лучшим кораблям босфора, получив их от Боранов. И всё же последние что вы написали это и моя версия, не считая конечно белых.В 1 в. д.н. э. были кельтами всё же, а вот 4-6 веках славянами?!
Только я не отделяю их от прочих народностей, а связываю их с многими.Венеды-древние племена Европы известные римским и греческим историкам с 1 по 6 века, предки славян. С венедами связывают Пшеворскую и Зарубинецкую культуры. С 6 века известны как венеды, склавины и анты.