Мало городов - не беда. Если для захвата города придется долго собирать армию, копить деньги, строить осадные машины и т.п., игра будет долгой и интересной. А если ИИ будет хотя бы так же вменяем, как в СС6,1, то войны под стенами затянутся надолго, что нам и нужно. Лучше устроить масштабную войну за одно поселение, чем мимоходом захватить 10.
Да, я тоже так считаю. Кстати сейчас как раз занимаюсь АИ, точнее, я переделываю тот самый АИ что был в SS, названный XAI 3.2. Таких АИ модов ещё не было! Не знаю как в игре, но объём файлов удивляет, он раз в 10 больше, чем ванильные последних версий.
Кстати не мог бы поподробнее рассказать о том какой АИ в SS? А то у меня играть времени нет, только модю, а вот узнать положительные стороны и недостатки данного АИ я должен, чтоб можно было немного доработать.
Как работают альянсы, вассалитет и начинаются войны?
Насколько крупные армии атакуют игрока?
Как защищается АИ, выставляет ли гарнизоны в приграничье, форты?
Какие на ваш взгляд недостатки поведения АИ в этом моде?
Самое главное - юниты сделаны с любовью к истории и к хорошему вкусу вообще). По-моему, таких прорисованных красивых юнитов нет ни в одном моде к ТВ2.
Да и эпоха, на мой субъективный взгляд, подобрана нужная. Рубка горячих северных парней как-то больше захватывает, чем перестрелки и канонады.
В общем, ждем с нетерпением. А глобальный мод ждем с еще большим нетерпением.
Спасибо за тёплые слова!
Кстати юниты будут ещё дорабатываться немного. В них не хватает ненужных дополнений(аксесуаров), таких как амулет какой нить, шкура привязанная к поясу и всё такое.
Кстати это очень важный момент, придаёт большую реалистичность, нужно будет ещё подумать чего и куда прилепить.
Я не отказался бы от ваших идей по поводу аксессуаров! Что можно, где и куда прилепить?!
Было бы хорошо чтобы в парусах ощущался попутный ветерок..
Тут не получится. В игре это почти статический(неподвижный) объект, с одной костью, которая лишь перемещается.
Вот замечательный сайт о Скандинавии:
На самом деле замечательный сайт! Спасибо большое, в нём нашёл 4 отличных трека! По названиям этих 4 треков - я уже скачиваю альбомы этих групп, найденных в инете, так что музыки в игре будет теперь предостаточно!
А треки обалденные с того сайта, я уже закинул на свой новостной сайт мода! Теперь на том сайте, в самом верху вы можете прослушать 4 трека, как образец, музыки, которая будет представлена в моде.
Особенно порадовал трек группы
garmarna, названный
vulture(
Стервятник)
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.
В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.
Верен закон выживает сильнейший - ведь слабый даже не рождается.
Великие победы всегда начинаются с поражений.
Умный враг всегда лучше глупого друга.
Драться с ветром - по силу лишь пеплу.