Печально. Ведьмака хотя бы хватило чтобы до конца пройти за 80 часов.
А мне наоборот, при том, что я очень люблю книги и саму игру считаю шикарной, но при всей крутости квестов, чисто геймплейно Ведьмак 3 довольно скучен, поэтому я проходил его в 2 захода с разницей почти в год. Но ККД в чем-то похож на Ведьмака, игрой надо проникнуться, погрузиться в атмосферу, тогда она заходит на ура.
Наконец-то прошел). 87 часов ушло, вроде не мало, но игра пролетела незаметно. Не смотря на много "но", игра отличная. Как ни странно багов встретил не особо много, по итогу игры, найдя все побочные квесты которые мог, забаговало 2 - птицы и с Некрономиконом и то под самый конец, видимо не сошлись скрипты основного сюжета и квеста.
Боевая система крута только определенный промежуток игры, после раскачки некоторых навыков и до доведения навыков боя и живучести до топа, которые качаются слишком быстро. При этом в "массовых" сражениях и сражениях против нескольких противников она тоже работает не очень, а сильных одиночных в игре практически нет, а те кто есть убиваются пэри и клинчем. В итоге боевая система вроде хороша, но применить ее нормально мало когда можно во всю ее мощь, а учитывая в целом малое количество сражений получается что идти в эту игру за средневековыми боями не стоит. Более того, самые мясные занятия - уничтожение лагерей разбойников по квесту я бы вообще не рекомендовал выполнять, т.к. через них идет и прокачка и куча денег как с лута, так и с трофеев и это ломает как баланс так и экономику.
Оружия в игре много, но при этом я 70% времени игры пробегал с мечом Лонгина, который нашел в кладе. Хотел саблю, но сабель нормальных нет (хотя потом понимаешь, что можно даже со средней во всех отношениях Венгерской саблей всех выносить).
И да, сюжет под конец, хоть и накаляется, но геймплейно становится довольно унылым - подожди пока сделается то, подожди пока приготовится это и т.д. Хотя вся концовка в роликах годная. Вообще ролики это одна из сильнейших частей игры, благодаря тексту и персонажам, я не раз ловил себя на мысли, что с удовольствием бы посмотрел фильм на движке игры. Персонажи очень живые, с характерами, им веришь на 100%.
Играть стоит, ради квестов, ради природы, ради персонажей. Жду следующий эпизод истории.
Сообщение отредактировал Teirim: 03 марта 2018 - 15:23