Решил на Харде без утюга попытаться всех пересидеть за Францию(демократы). Сразу признаюсь, попытка не первая, а где то 5-6. Весь предвоенный период строил только фабрики, фабрики, фабрики и ничего кроме фабрик. А! Еще фабрики. Игнорил всех и вся, никаких соблюдений договоров, пока фрицы ели югославов, поляков, скандинавов и бенилюкс я строил фабрики в перемешку с заводами военпрома, пока не довел суммарно до 130. Нацфокусы - через промку в алжире и иль де франс, до допячейки в иссл. исследования - опять же промка до потери пулься и машиностроение ради того же бонуса в скорости иссл. В комплектовании дивизий - арта бог войны и все дела. Истребители для превосходства, желательно получше стартовых и кучу штурмовиков, дабы поддерживать нашу обороняющуюся пехоту. До 43 года строил и тренировал только пехоту, которую нафаршировывал по самые яйки артой и пт, ну и вспомогательные дивизии по возможности. Линия Мажино. Продлить во все стороны мастхэв. Как минимум до 5 уровня. И юг Пиреней. Тут уже укрепления руцями до 5 ур. также, ибо в 80% случаев побеждают Франкисты. Наращиваем к-во и мощь дивизий и готовимся к обороне. В моей партии Рейх мне не объявил войну ажно до 42 года. В это время он успешно раздавил СССР, взяв Москву, Баку и Сталинград. Остановили их только на Урале чудом, до сих пор не понял, почему советы не капитулировали
И гдето в этот момент Рейх решил опробовать мои баррикады(по факту, каждый кусочек сухопутной границы был укреплен бункерами). Было тяжко
У Рейха на тот момент уже настакалось около 659 дивизий)) Потери пошли на сотни тысяч. Благо к этому времени были приняты политики на свободную торговлю, нормальный призыв(3 ляма рекрутов) и советник Вейган по оборонке. Кровавая жатва длилась около года. К тому времени, как США вступили в войну я потерял 1.5 миллиона человек, немцы около 2.7 млн. Ну а дальше, избежав трудностей с высадкой во Франции, сшаты полным составом перегнали через атлантику 200 с чем то дивизий, укрепив линию мажино. К концу 44 года Фрицы начали выдыхаться, их потери к тому моменту составили около 6 млн. И это только на западном фронте, а ведь им еще нужно было давить советы, которые держалис с неописуемым стоицизмом)) Ну а далее дело техники, пока проводилось масштабное контрнаступление сил союзников, я южными дивизиями ушатал самолично итальянцев и испанцев. Правда, в испании все же американские морпехи подсобили, создав и укрепив небольшой плацдарм в галисии, на соединение с которым я и прорывался. Ну и вот, Берлин взят, Рейх капитулировал.
Карта Европы
С удивлением обнаружил пусковые площадки ФАУ и заводы по обогащению урана на территории Германии, они опять таки почти успели
Воот, это что хорошего)) А дальше пошла дрочильня с Японией) Она была сильна, на островах, союзники высаживаться не спешили, хотя нарисовали укучу планов и мне пришлось возиться с изучением заброшенных веток десанта итерять, терять, терять людей, пока я в конце концов на все не плюнул, пригнал в колонии весь флот и авиацию, сбросил пару ядерных бомб и одним крупномасштабным штурмом захватил таки яппов
В целом играть понравилось, был челлендж, атмосферные ивенты и возня с шаблонами дивизий. Иногда на критичных участка фронта играл на минимальной скорости, перебрасывая дивизии то туда то сюда.