Всем привет. Меня расстроила следующая ситуация. Играю за Италию, продолжая обучающую ветку. После захвата Эфиопии в 36м году столкнулся со следующим – невозможно объявить войну какому-либо из внеальянсовых государств. Происходит следующее : как только начинаешь «обосновывать цели войны» для какого-либо государства, так сразу же это государство берут под крылышко либо Соединенное Королевство, либо Франция, т.е. у этого государства появляется меню дипломатии надпись «Государство Франция(или Соед.Королевство) являются гарантом независимости» этого государства. Соответственно ,если объявить войну, то на меня наваливается сразу пол мира всех союзников\марионеток\протекторатов Франции или Англии, а чаще – обоих вместе.
Что делать – как воевать? Как преодолеть этот «дипломатический барьер», т.е. как успеть объявить войну государтсву так, что бы его не успели\не смогли\не захотели взять под крылышко Англия или Франция? Я ж не один такой – кто-то уже сталкивался с этой проблемой?
P/s/ В своих мытарствах я достиг только следующего прогресса – объявил «обоснование целей войны» сразу 4м государствам: С.Аравии, Ираку, Ирану и Оману. В результате Англия и Франция взяли под крылышко только Оман, а всем остальным я успел объявить войну. Но больше таких вариантов не проходит.
pps/ К стати , то что писалось в этой ветке, от том что при политическом строе Фашизм войну можно объявлять без обоснования целей войны - не правда. У меня Фашизм и долгосрочное Обоснование целей войны -требуется.
Мало этого - в дереве "фокусов" есть такой пункт : "Претензии к Югославии"; в пункте Эфекты, которые получает игрок заявлено: Получит претензию на регион Словения и Долмация, выдвинуты претензии на Западную Югославию. Ну и при прохождении этого пункта - ничего не происходит. Т.е. претензии есть, а для объявления войны - всё равно нужно пройти тоже самое долгосрочное Обоснование причин войны .