Я моделировал желаемое поведение ИИ при осадах, но так и не нашёл лучший метод, чем взять побольше баллист и разгромить все башни на пути, и сделать пару дырок в стене. Но главная проблема - это заслон защитников в узком проходе. Его продавить можно тоже только баллистами и стрелковыми юнитами. Особенно если там пикинёры.
Башни и лестницы - это ерунда. Сколько бы ИИ не направил народу на стены, их всех легко убить. Слезть со стены ещё труднее, чем пройти через пролом или ворота. Достаточно на сходе поставить отряд пикинёров. Плюс снизу расстреливать стрелками.
Главная задача СА, на мой взгляд, это убрать такие баги осад, как:
- убрать беганье юнитов под башнями, ...надо чтобы они всегда держались на безопасном расстоянии
- убрать плохую погоду на штурмах, как бы подразумевая, что ИИ выбирает только хорошую, иначе нах-нах
- выставлять все войска сразу на позиции, т.е. включая вторую армию, как это и было в 1-м риме. А то подход второй армии частенько забагованный, ...то баллисты где-то застрянут, то вдоль стены бегут и подыхают и т.д.
Ну и пожелания для доработки осад:
- чтобы пехоте не ломиться на пикинёров, нигде ни в поле, ни тем более в воротах (в проломах и т.д.)
- научить ИИ эффективнее, чем сейчас использовать стрелковых юнитов в осадах.
-
давать ИИ вместо 4 лестниц 4 баллисты ))) ...это как бы заплатка, пока ИИ не научится эффективно брать стены с помощью лестниц и осадных башен, и при этом не быть мишенью на стенах, ...а учится он пусть где-нибудь там в кулуарах кабинетов СА, а не на наших нервах.
П.С. кстати, я бы если умел, то сделал бы мод, который бы убирал возможность нанимать баллисты в армиях, а сделал бы их только как вариант осадного оборудования, которое можно построить во время осады (как те же тараны, башни).
П.С. П.С. ...а ещё я хочу, чтобы гарнизон города был огромный, ...сразу из 20 юнитов, независимо от величины города, ...пусть бы только менялся их качественный состав в зависимости от построек и уровня города, а также от уровня патриотизма граждан (культуры, порядка). В идеале характеристика морали в родном городе - 100 процентов )))
Сообщение отредактировал papeion: 13 июня 2014 - 13:49