Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Класс № 11 [ diman23 ; animation , M2TWK ]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 98

#31 diman23

diman23

Джура

• CиЧевик
  • 52 сообщений
Слава: 0

Отправлено 05 августа 2008 - 23:37

да все норм в каждом квадрате проигрывается анимация, т.е. все линие вертятся...
  • 0

#32 diman23

diman23

Джура

• CиЧевик
  • 52 сообщений

Отправлено 06 августа 2008 - 23:00

готов к труду и обороне!)
  • 0

#33 DenY Omen

DenY Omen

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 2 736 сообщений
  • Прозвище:Дерсу Узала
  • Награды:
  • Должность:Майстер Гильдии
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 330

Отправлено 07 августа 2008 - 16:49

Изображение diman23

Цитата(diman23 @ 6th August 2008 - 06:37) [post="137018"]Изображение
Жмем кнопку-квадрат, чтобы вписать кадр. Добавляем еще 1 (один) кадр:
Изображение
Опять выходим из редактирования анимации нажимая кнопку-квадрат.
Затем обращаем анимацию опять.
:) Опять нажимаем кнопку квадрат и уже убираем один кадр, там где вписывали, тоесть с 46 вернули на 45 кадров.
Сохраняйся почаще, а то Милка иногда выводит сообщение об неизвестной ошибке и вылетает на раб стол.

Поздравляю, если ты этот процесс осилил и не запутался, сам я в первые как только начал редактровать анимацию просто извелся :D

Теперь у нас есть не ущербный файл анимации, который мы теперь сможем править по своему усмотрению!

А теперь пару обьяснений для тех, ому интересно:
1. Q: Зачем постоянно жать "кнопку квадрат"?
A: Это предохраняет нашу модель от деформации, можите попробовать обратить анимацию во время включеного режима редактирования - кадры обратятся, а модель испортится. Конечно и предохраняя модель иногда получается деформации, но ооочень редко.
2. Q: Почему нельзя вернуть спрятаный кадр и убрать нерабочий, тот что последний на шкале?
A: Все предельно идиотски - милка примитивна, ей можно без проблнм создавать просты модели, по типу Медиевала 2, Рима и остальных игр с малополигональными моделями, но такую вещь что случается с кадрами анимации при слиянии исправить нормальным способом невозможно. Поэтому приходится идти на хитрость.
3. Q: А откуда вообще этот кадр появляется?
A: Видимо при слиятии файлов, карды анимации смещаются по шкале в сторону нуля, т.е. первый кадр становится нулевым, второй первым,... .... , ну а в конце появляется пустой кадр, потому, что в анимации к примеру 45 кадров и поэтому смещенный заменяется пустым.

Ну а на те вопросы что не ответил, пишите, и не только мой достойный ученик.
Жду ответа!
  • 0
Я закрываю глаза, Инис Мона
И вспоминаю те счастливые дни.
Я грежу тобой, Инис мона.
До тех пор, пока я жив,
Я буду звать тебя своим домом.
"Inis Mona" Eluveitie

#34 diman23

diman23

Джура

• CиЧевик
  • 52 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 19:42

ну как тебе сказать) понял то я вроде понял,то есть я всё зделал как ты сказал, но для чего именно я так делал я понял не очень, наверно для того чтобы проверить, что файл который я создал с помощью питона работает, правильно?  насчёт вписывания кадра я не очень понял... что конкретно меняется от того, что во время движения анимации я нажимаю TOOLS" -> "REVERSE ANIMATION?как часто нужно это делать? и зачем? тоесть я таким образом редактирую и сохраняю куда то эту же анимацию на этой же модели только без косяка с первым и последним кадром?
  • 0

#35 DenY Omen

DenY Omen

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 2 736 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 августа 2008 - 20:18

Изображение diman23
Счаз все обьясню :)

Все это делается для возврата ВСЕХ кадров на СВОИ места, а при слиянии файла модели и файла анимации ВСЕ кадры смещаются на ОДИНУ позицию в сторону нуля. И из-за этого, если мы сохраним анимацию в таком не исправленом виде, в игре эта анимация будет отображатся не коректно.

А все эти TOOLS" -> "REVERSE ANIMATION - нужны для того чтобы тот первый кадр, который ушел с линейки, вернуть на нужную строну. Обьясню еще проще.

Представь 45 конфет на столе. В фантиках :) . Каждый фантик это позиция на линеке, а конфета это движения скелета, тоесть движение модели. Мы вовремя слияния файлов, теряем, а точнее у нас прячут одну конфету, ту что в начале линии. А так чтоб мы не заметили подвоха, все оставшиеся конфеты сдвинули на одну позиция, а в хвост вереницы конфет подсунули фантик без конфеты, символизирующий пустую позицию на линейке.
Так вот суть всех манипуляций.
Мы разворачиваем линию конфет и добовляем настоящюю, а не фантик, ту что украли. Тоесть добалили 46 кадр.
Так как мы развернули линию, пустой фантик оказался во главе линии. Отнего нужно избавится. Поэтому мы еще раз разворачиваем линию, а точнее возвращаем в изначальное положение.
Теперь тот кадр что был похищен на своем месте, тоесть в начале, а то что фантик, пустышка, в конце. И чтобы избавится от него, нужно лишь его убрать, тоесть изменить в окошке число кадров с 46 на 45.
Собственно из за одной ошибки програмы, мы делаем весь этот геморой.
Ну так что, у тебя получилось?

тоесть я таким образом редактирую и сохраняю куда то эту же анимацию на этой же модели только без косяка с первым и последним кадром?

Именно, и теперь после этих манипуляций мы можем перейти к полноценному редактированию анимации!
  • 0
До тех пор, пока я жив,
"Inis Mona" Eluveitie

#36 diman23

diman23

Джура

• CиЧевик
  • 52 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 19:44

всё стало понятней некуда!) кроме одного маленького момента...вот открылась у меня в милке эта анимация значит нажал я кнопку квадрат, у меня появилась внизу панель управления, чтобы запустить анимацию мне нужно нажать кнопку типо плэй, значит чтобы восстановить по кадрам чтобы стало корректно,мне нужно нажать плэй и тут же TOOLS" -> "REVERSE ANIMATION? потом снова квадрат "anim" снова плэй и тут же снова TOOLS" -> "REVERSE ANIMATION? так? или как?
  • 0

#37 DenY Omen

DenY Omen

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 2 736 сообщений
  • Награды:

Отправлено 09 августа 2008 - 03:30

Изображение diman23
Ни вкоем случае! :)
Если ты так сделаешь будут косяки ссамой моделькой.
Когда идеш делать TOOLS" -> "REVERSE ANIMATION выходи из режима редактирования, тоесть нажать кнопку квадрат"Anim", во время обращения анимации модель должна находится в позиции креста, тоесь с расстопыреными руками и т.п..
Кстати эта кнопка "play" (с таким значком ">") нужна только для просмотра анимации, когда мы будем редактировать сами кадры, тоесть движения в кадрах, унас анимация должна быть неподвижной, тоесть на "паузе"
Жду дальнейших вопросов, я прекрасно понимаю что сложновато обьясняюсь, но если нужно могу ззавадить скринами, с каждым шагом процесса.
;)
  • 0
До тех пор, пока я жив,
"Inis Mona" Eluveitie

#38 diman23

diman23

Джура

• CиЧевик
  • 52 сообщений

Отправлено 10 августа 2008 - 09:27

блин! ну не понятно всё равно.. ааааа!!... вот в чём проблемма... у меня при нажатии резерв анимэйшен выдаёт окно "This copy is not registered. If you want to use Milkshape 3d? you should buy are registration code at ]]>http://www.Milkshape3d.com]]>что переводится как "Эта копия не зарегистрирована. Если Вы хотите использовать Milkshape 3-ий? Вы должны купить - регистрационный кодекс в http: // www. Milkshape3d.com"у тебя есть какие то варианты кроме покупки?
  • 0

#39 Krechet

Krechet

Значний Радец

• Мододел
  • 5 041 сообщений
  • Прозвище:Хижак
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW, Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 596

Отправлено 10 августа 2008 - 12:22

Ангшлийский не все настолько плохо знают ))) Лови. Это кейген. ПРосто запустишь кейген, а в милке зайдешь в Help - About. Там будет кнопка регистрации. Введешь ключ и ОК. Только он на МИлку 1.8.2, а не 1.8.0. Кинул бы весь инсталл, но с таким инетом минут 20 грузить буду

Прикрепленные файлы

• 0

Краще померти вільним, ніж здатися на милість ворога

#40 Grif

Grif

Шляхтич

• Мастер
  • 1 657 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Time of changes:TW
Слава: 96

Отправлено 10 августа 2008 - 13:44

1.8.2 как раз на сайте лежит, глянь в разделе файлы\разное\инструменты для мододелов!
  • 0
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.

В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.

Верен закон выживает сильнейший - ведь слабый даже не рождается.

Великие победы всегда начинаются с поражений.

Умный враг всегда лучше глупого друга.

Драться с ветром - по силу лишь пеплу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II