Сразу скажу, что мушкетёров в доспехах не было, были аркебузиры. Тем более с 1600 года, в XVII веке даже не все пикинёры носили доспехи.
Метательных бомб вроде небыло до конца 17 века, были зажигательные горшки и совсем не у европейцев.
Я конечно понимаю, что сделать модель турнирного доспеха тебе очень хочется и скорее всего ты не откажешься от них, но всё же скажу, что участвовать в турнирном доспехе в бою можно только в конной сшибке, после неё ты лёгкая добыча даже для крестьянина с копьём.
Думаю горцев можно прокачать до рундаширов апгрейдами, те же мечники с маленьким щитом, незачем тратить слот.
Шотландская знать непонятно почему должна исчезнуть в 1350г, они так никогда рыцарями и не становились.
С сержантами ордена ловко провернул, я до такого не додумался , но исправь, что вторые мечники.
Славяне с копьями, я бы сказал под большим вопросом. Они должны быть между воями и ратниками? У западных славян на это дело есть европейские копейщики.
Польских мечников Чехии не надо, им немцы ближе будут. А вот Литве в самый раз.
Бонды(викинги) не должны исчезать, по крайней мере у Швеции и Норвегии, там крестьяне были свободными и с мечами.
Поздние пикинёры терции не нужны, у остальных пикинёры облегчались испанцы же оставались в тяжёлых доспехах.
Может 2 типа скандинавских лучников объединить в один, они всё равно оба с длинным луком.
Конные сержанты тяжёлая конница, точнее средняя. Отсутствие лёгкой конницы всегда было слабостью феодальных армий в крестовых походах.
Всё таки добавил ливонских арбалетчиков, а мне тогда написал, что их не будет
Эээ 2 отряда англо-саксонских хускарлов? Ещё один и в германии где их никогда не было. Хускарлы появились в Англии, как гвардия датского короля. Если не хочешь, чтобы зря модель с копергейтским шлемом пропадала, то просто перемешай их в соотношении 3/4 в шлеме с наносником.
Швабские мечники. Хотя бы с 1300-1400г, ну не было тогда двуручных мечей.
Андалузцам наверное нужен поздний юнит с тяжёлым арбалетом.
Дальше вроде всё нормально.
А названия юнитов в ЕДУ менять не будешь? Всё равно скорее всего придётся во всех файлах заново юниты прописывать. Думаю ЕДУ вообще лучше с нуля весь прописывать, но быстрей чем за полтора месяца я скорей всего не управлюсь.
P.S.
Случайно наткнулся на аналогичную тему на Империале, а я и не знал, что сабмод, точнее теперь уже мод обзавёлся именем. Я как англофил, конечно негодую, но думаю перетерплю.
Сообщение отредактировал AGA: 22 января 2017 - 00:24