Что бы снять все вопросы. Эта модель полностью и окончательно заменяет следующие юниты Булатки:
Польские рыцари
Английские рыцари
Португальские рыцари
Бандерские рыцари
Рыцари Империи
Французские благородные рыцари
Т.е. этих юнитов в моем моде не будет вообще.
Насчет такого объединения я могу сказать следующее - доспехи второй половины 14 века не имели существенной привязки по своим формам к какому либо гусадрству и были практически интернациональными.
Так, хундсгугель применяли в равной степени и англичане и немцы и испанцы, как с высочным креплением так и с клапвизором.
Тоже можно сказать и о нагруднике, хорощо сохранившемся по доспехам из Чубурга. Вспомните знаменитое надгробье Черного принца и сравните его с Чубургом - найди 10 отличий называется. Их там нет.
Насчет щитов не согласен. Гнутый щит (я к сожалению не знаю его офф названия) к концу 14 века практически вытеснил треугольный в связи со большей надежностью, а также с бурным развитием турниров. В том числе и в Англии.
Конечно, были некоторые региональные особенности. Но они либо очень незначительные (и вы их на моделе просто не заметите), либо у меня просто нет такой модели. Например, известное совмещение на востоке забрала-хундсугель (клапвизорный тип) и островерхий шлем вместо бацинета). Но я такое может быть сделаю для литвы, но не обещаю (шлем и Торуни).