Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

сабмод с евроцентристким направлением

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1458

#821 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 03 ноября 2016 - 20:58

Ага с кое-чем не согласен.

1. Знать и простолюдины в одном строю никогда не стояли. Сословные традиции были сильны.

2. Конные йомены - это и есть хобилары.

3. ИМХО шервудские лучники не нужны. - Они штучные экземпляры связанные с Робин Гудом.

4.Английская армия была самой опережающей лишь до конца правления Генриха 5. Затем они застыли и до Кромвеля не было серьезных и важных изменений. В 40-годах 15 века впереди планеты всей в военном деле прорвались французы. Серия продуманных реформ Артура Ришмона и Жака Кёра, при патронаже Карла 7, создали первую со времен Римской империи, регулярную профессиональную армию. Армия разделялась на 3 рода войск, арта была выстроена на научной основе и продолжала быть у французов самой передовой аж до Наполеона.

Такой армией, Карл 7 довольно быстро отвоевал у Генриха 6 почти все оккупированные земли.

Следущими с профессиональной армией подоспели турки-османы и венгры в конце 40-х годов. Потом в 80-х реформировались СРИ и Испания. В 90-е  Италия, Скандинавия, Польша и Литва. Затем в 50-годах 16 века Московия. Англия была самой последней и только в 40 годы 17 века провела реформы.

1. Рыцари и так всегда были окружены оруженосцами и сержантами, а что им мешало стоять в одном строю при Пуатье и Айзенкуре, если там нужно было думать о том как выжить, а не как блеснуть. Вот у французов везде чётко прослеживаются отдельно пехота, арбалетчики и рыцари, а у англичан было только разделение на лучников и латников.

2. Похоже, что так. Странно, что я об этом никогда не слышал.

3. Я тоже так считаю, но модель уже есть.

4. Так я и писал про XIV век. Насчёт того, что французы прорвались это весьма странно слышать, учитывая, что со времён Бургундских войн они всегда полагались на наёмную швейцарскую пехоту. Во времена наёмных армий, по настоящему народная и профессиональная армия была только у Испанцев, а все остальные особенно имперские князья, итальянские гос-ва, Швеция полагались почти полностью на наёмников. А Франция стала по настоящему доминировать только после конца Тридцатилетней войны, когда профессиональные армии стали появляться везде. Чтобы до Англии добраться нужно море переплыть, а это почти непреодолимая преграда для её врагов.

Сообщение отредактировал AGA: 04 ноября 2016 - 00:33

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#822 Jukoman

Jukoman

Козак

• Сирома
  • 865 сообщений
  • Награды:
Слава: 584

Отправлено 03 ноября 2016 - 21:27

Ветераны мечники я так понял меняют сержантов мечников. Тогда им нужны будут ранние апгрейды. И стоит их дать помимо Польши и Венгрии, ещё Литве и той балканской стране, которую вы собирались делать.

Литве толко на поздних этапах.

Хорунжие как я понял из описания аналог конных сержантов Европы, я думаю можно их оставить, но та модель что есть слишком крутая(выглядят как рыцари), надо попроще.

А чем они будут отличатся внешне от тех же оруженосцев СРИ? Если только раскраской и названием - не вариант.

На модели БС не смотрите - будут заменены все модели (ВСЕ), кроме только требушета, катапульты и святого креста (самих деревяшек). Не сразу, но будут.

Конная знать копье на переврес не использовала. На вооружении у нее были дротики, мечи и топоры. Пехота метательная ориентироваласть на дротики и луки 50/50.

Такие будут.

Хорунжие, - это конные застрельщики вооруженные арбалетом - пришли в войска в 12 веке.

Есть юнит - "стрельцы". Их что объеденить?

Риддары должны были внешне отличаться от рыцарей. Скандинавия всегда отставала по развитию доспеха от остальной европы. Поэтому внешний вид риддаров был бы уникален. Я вообще предолжил бы тебе сделать так. К примеру,у западной европы свои рыцари(там ведь все равно были свои отличия и доспехах и в шлемах и в оружии(неболшие,но были,плюс геральдика)

У скандинавии свои рыцари(риддары)

У италии свои

У СРИ свои

У испанцев свои

У поляков,венгров и литовцев свои. 

А Опасный помог бы тебе это все правильно разделить(имеются ввиду текстовики по разделению культур). Ну и остальные юниты так-же можно распределить.(в этом и будет уникальность юнитов,я так считаю) Если ты хочешь делать качественно,то надо делать капитально. Даже при таком раскладе лишних юнитов еще полно останется. 

Но это чисто,мысли в слух. Если бы у меня было столько знаний по модингу,как у тебя ,я именно так бы и сделал все модели.

Нет, такой вариант сразу уничтожает по меньшей мере 10 осворбодившихся слотов. А если учесть, что рыцари - это по меньшей мере 3 сменяющих друг друга юнита, то 30 слотов. Я от этого только избавился и назад не пойду. Да и никаких отличий в доспехах, заметных глазу я не придумаю. Чем рыцари феодалы будут отличатся от техже англичан - ничем. Я писал и пишу снова - никаких национальных юнитов, кроме реально сущеествовавших.

ОПАСНЫЙ не в силах дать мне лишние 30 слотов в ЕДУ, к сожалению.

Тем более, рыцари уже почти на 90% сделаны все.

А с моей текстурной вариацией они смотрятся очень разнообразно, хоть модель и одна.

Еще по риддарам - чем они будут отличатся от тех же рыцарей в кольчуге. Я различий не увидел, если честно. А придумывать просто ради юнита не хочу.

Скандинавия не была отсталой - средневековая мода до них быстро доходила. А порой они даже и вперед вырывались.

3. ИМХО шервудские лучники не нужны. - Они штучные экземпляры связанные с Робин Гудом.

Я не выкину юнит, на создание которого потратил более 30$ :happy:

Ага с кое-чем не согласен.

1. Знать и простолюдины в одном строю никогда не стояли. Сословные традиции были сильны.

Поясни, к чему это?

Сообщение отредактировал Jukoman: 03 ноября 2016 - 21:34

• 1

#823 Jukoman

Jukoman

Козак

• Сирома
  • 865 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 ноября 2016 - 21:32

Возвращаясь к польше.

Дам им на раннем этапе всяких воев от славян, которые затем заменятся на обычную пехоту.

Хорунжиев солью со стрельцами и назову хорунжиями (будут конными арбалетчиками, которых не будет у остальной европы).

Ранних рыцарей у них не будет - будут знатные всядники с дротиками и топорами.

Я правильно понял?

Забыл сказать, польша, чехия и венгры получат уникальные модели ранних огнестрелов еще (я имею ввиду самих стрелков), вместо обычных для Европы. Предется слот съесть, но оно того стоит.

Сообщение отредактировал Jukoman: 03 ноября 2016 - 21:33

• 0

#824 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений

Отправлено 03 ноября 2016 - 22:03

Так, что насчёт временных рамок, до 1700? А на счёт Англии, со всеми юнитами согласны?

Сообщение отредактировал AGA: 03 ноября 2016 - 22:06

• 0

Skaven! Yes-yes!  

#825 Jukoman

Jukoman

Козак

• Сирома
  • 865 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 ноября 2016 - 22:08

по рамкам - да.

По англии - почти. Думаю насчет конных йоменов. Но тут как лимит. Пока трудно сказать.

И еще насчет английских пеших латников - скорее всего придется ими пожертвовать.

• 0

#826 Jukoman

Jukoman

Козак

• Сирома
  • 865 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 ноября 2016 - 22:19

Венгры.

В принципе аналогичны полякам. Но

1. С раннего этапа доступны мадьярские конные лучники (+ будут еще наемники мадьяры)

2. Думаю убрать им конных арбалетчиков как у польши.

3. Исчезнут такие юниты, как венгерская королевская гвардия (будут как у польши, например) и ассасины.

• 0

#827 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений

Отправлено 04 ноября 2016 - 00:01

Предварительная полная линейка юнитов Англии

Пехота

Копейщики ополченцы - нанимаются в казармах 1 уровня

Гвизармеры ополченцы - нанимаются в казармах 1 уровня с 1280 года до 1520 года

Копейщики - нанимаются в казармах 2 уровня до 1520 года

Пехотинцы - нанимаются в казармах 2 уровня до 1520 года

Гвизармеры - нанимаются в казармах 2 уровня с 1280 года до 1520 года

Норманнская пехота - нанимаются в замковых казармах 3 уровня, необходима кузница до 1150 года

Копейщики сержанты - нанимаются в замковых казармах 3 уровня, необходима кузница с 1150 года до 1520 года

Сержанты - нанимаются в замковых казармах 3 уровня, необходима кузница до 1520 года

Сержанты биллмены - нанимаются в замковых казармах 3 уровня, необходима кузница с 1280 года до 1520 года

Городское ополчение - нанимаются в городских казармах 3 уровня, необходим кожевник с 1080 года до 1520 года

Пикинёры - нанимаются в казармах 4 уровня, необходим кожевник с 1500 года до 1600 года

Алебардисты - нанимаются в казармах 4 уровня, необходим кожевник с 1500 года до 1600 года

Стражники йомены(бифитеры) - нанимаются в Тауэре, необходима мастерская бронника(полный доспех) с 1485 года

Поздние пикинёры - нанимаются в казармах 5 уровня, необходима мастерская бронника(составной доспех) с 1600 года

Стрелки

Охотники(лучники-крестьяне) - нанимаются на стрельбище 1 и городской казарме 2 уровня до 1520 года

Ополченцы арбалетчики - нанимаются на стрельбище 2 и городской казарме 3 уровня до 1520 года

Лучники - нанимаются на стрельбище 2 и городской казарме 3 уровня до 1260 года

Английские лучники - нанимаются на стрельбище 3 и городской казарме 4 уровня с 1260 года до 1520 года

Арбалетчики сержанты - нанимаются на стрельбище 3 уровня, необходима кузница до 1520 года

Йомены - нанимаются на стрельбище 4, необходима кузница с 1280 года до 1520 года

Аркебузиры - нанимаются на стрельбище 2 и городской казарме 3 уровня, необходим кожевник и пушкарь с 1500 года

Мушкетёры - нанимаются на стрельбище 3 и городской казарме 4 уровня, необходим кожевник и пушкарь с 1500 года

Поздние мушкетёры - нанимаются на стрельбище 4 и городской казарме 5 уровня, необходим кожевник и пушкарь с 1600 года

Конница

Конные сержанты - нанимаются в конюшне 1 уровня, необходим кузнец до 1520 года

Латники - набираются в конюшне 2 уровня, необходим бронник(составной доспех) с 1330 до 1520 года

Конные аркебузиры - набираются в конюшне 2 уровня, необходим кожевник и пушкарь с 1500 года

Кирасиры - набираются в конюшне 3 уровня, необходим бронник(полный доспех) и пушкарь с 1500 года

Конница парламента(железнобокие)набираются в конюшне 4 уровня, необходим бронник(составной доспех) и пушкарь с 1640 года

Рыцари

Норманнская конница - набираются в замке 1 уровня, необходим кузнец и конюшни 2 уровня до 1100 года

Спешенные норманнские кавалеристы - набираются в замке 1 уровня, необходим кузнец до 1100 года

Рыцари(XII век) - набираются в замке 2 уровня, необходим кузнец и конюшни 3 уровня до 1200 года

Спешенные рыцари(XII век) - набираются в замке 2 уровня, необходим кузнец до 1200 года

Рыцари(XIII век) - набираются в замке 2 уровня, необходим бронник и конюшни 3 уровня до 1300 года

Спешенные рыцари(XIII век) - набираются в замке 2 уровня, необходим бронник до 1300 года

Рыцари(XIV век) - набираются в замке 3 уровня, необходим бронник(составной доспех) и конюшни 4 уровня до 1420 года

Английские пешие латники - набираются в замке 3 и замковой казарме 4 уровня необходим бронник(составной доспех) до 1420 года

Рыцари(XV-XVI век, Английский стиль) - набираются в замке 4 уровня, необходим бронник(полный доспех) и конюшни 5 уровня с 1420 до 1600 года

Спешенные рыцари(XV-XVI век, Английский стиль) - набираются в замке 4 уровня, необходим бронник(полный доспех) с 1420 до 1600 года

Рыцари в полудоспехе - набираются в замке 3 уровня, необходим бронник(роскошный доспех) и конюшни 4 уровня до 1600 года

Осадные машины и артиллерия 

Катапульта - необходима осадная мастерская 2 уровня до 1400 года

Мангоннел - необходима осадная мастерская 2 уровня до 1400 года

Требушет - необходима осадная мастерская 3 уровня с 1200 до 1500 года

Бомбарда - необходима мастерская пушкаря 2 уровня с 1320 года

Органное орудие - необходима мастерская пушкаря 3 уровня с 1350 года

Мортира необходима мастерская пушкаря 3 уровня с 1380 года

Пушка- необходима мастерская пушкаря 3 уровня с 1400 года

Кулеврина - необходима мастерская пушкаря 4 уровня с 1450 года

Серепентина необходима мастерская пушкаря 4 уровня с 1430 года

Фальконет необходима мастерская пушкаря 4 уровня с 1500 года

Василиск необходима мастерская пушкаря 4 уровня с 1500 года

Сообщение отредактировал AGA: 04 ноября 2016 - 20:57

• 1

Skaven! Yes-yes!  

#828 Jukoman

Jukoman

Козак

• Сирома
  • 865 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 ноября 2016 - 00:17

Спасибо. Нужно этот список изучить. Дай время.

Но при беглом осмотре - все как у меня. :mhm2:

Если такое будет и по другим фракциям - буду очень благодарен.

• 0

#829 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений

Отправлено 04 ноября 2016 - 00:26

Спасибо. Нужно этот список изучить. Дай время.

Но при беглом осмотре - все как у меня. :mhm2:

Если такое будет и по другим фракциям - буду очень благодарен.

Завтра будет Франция. Там разумеется почти тоже самое будет, как в общем и с другими странами Европы. Пока главное место сокращать, а потом можно будет, что-нибудь добавить. 

Убрал к чертям хобилларойоменов так как от конных сержантов они не отличаются, я просто забыл, что они есть. 

• 0

Skaven! Yes-yes!  

#830 Jukoman

Jukoman

Козак

• Сирома
  • 865 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 ноября 2016 - 00:32

У нас во многом сходятся идеи - это радует.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II