Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

сабмод с евроцентристким направлением

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1458

#931 KaSSiuS Klay

KaSSiuS Klay

Козак

• Сердюк
  • 860 сообщений
  • Награды:
Слава: 62

Отправлено 06 ноября 2016 - 14:26

Спасибо, не ожидал, что будут выглядеть довольно гармонично.

Не знаю насколько достоверно данное художество, но некоторые шлемы больше похожи на lobster-tail burganet (как у железнобоких Кромвеля), а это уже начало и середина 17 века.

На второй сверху картинке похоже на истинный бургиньот 16 века. Считаю, что такой вариант больше всего подойдет гэллогласам и можно разбавить его морионами.

• 0

#932 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 06 ноября 2016 - 14:38

Спасибо, не ожидал, что будут выглядеть довольно гармонично.

Не знаю насколько достоверно данное художество, но некоторые шлемы больше похожи на lobster-tail burganet (как у железнобоких Кромвеля), а это уже начало и середина 17 века.

На второй сверху картинке похоже на истинный бургиньот 16 века. Считаю, что такой вариант больше всего подойдет гэллогласам и можно разбавить его морионами.

Да я сам удивился, когда увидел.

Скорее всего сегодня не смогу ничего сделать, уж извините, с друзьями отдыхаю.

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#933 Anri

Anri

CiЧовий дiд

• Старшина
  • 1 951 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 062

Отправлено 06 ноября 2016 - 16:19

Ранее я уже писал, что Страдиоты - это легкая албанская кавалерия.

Были албанские и греческие отряды

Спойлер

2 апг - тяжёлая кольчуга и шлем бургиньон, клеймора 1500г

К слову бацинеты в 16 веке никуда не делись

Спойлер

• 0

#934 Jukoman

Jukoman

Козак

• Сирома
  • 865 сообщений
  • Награды:
Слава: 584

Отправлено 06 ноября 2016 - 16:20

Галогласов я думаю сделать наемниками - все-таки они и в Ирландии были. А там никого нет из фракций.

• 0

#935 Jukoman

Jukoman

Козак

• Сирома
  • 865 сообщений
  • Награды:

Отправлено 06 ноября 2016 - 16:29

Чем отличаются конные сержанты от стражей границ?

• 0

#936 Кнуд Свенссон

Кнуд Свенссон

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 4 986 сообщений
  • Откуда:Киев. Великая и прекрасная Украина в классической Европе. Гленфиннан, где-то в горах Шотландии
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 736

Отправлено 06 ноября 2016 - 20:58

Чем отличаются конные сержанты от стражей границ?

Конные сержанты носят доспехи, а стражи границ это легкая бездоспешная конница.

• 0

Мегапак для Беллум Круцис 6.3(самая свежая версия)

Гуглдиск

https://drive.google...iew?usp=sharing

Медиафайр

http://www.mediafire...Edition.7z/file

Сохранения от предыдущих версий  НЕ работают на новой версии. Начните новую кампанию.

:ukraine:

16b08ae9e578.png

#937 Jukoman

Jukoman

Козак

• Сирома
  • 865 сообщений
  • Награды:

Отправлено 06 ноября 2016 - 22:21

Все-равно получаются обычные оруженосцы.

• 0

#938 blad 398

blad 398

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 832 сообщений
  • Награды:
Слава: 256

Отправлено 07 ноября 2016 - 03:06

Все-равно получаются обычные оруженосцы.

Сержанты по экипировке мало чем уступали рыцарям. Просто имели более простую, дешевую экипировку и шлемы . Это та же тяжелая конница.  Я не знаю,почему в Булатке их оруженосцами обозвали(кстати английское название в ЕДУ -mounted_sergeants.

Когда появится новая модель,обязательно поменяю название на сержантов. ( У меня кстати уже нет ветеранов-копейщиков и ветеранов в доспехах,теперь это все-сержанты-копейщики.

В реальности, основная масса воинов, принимающих участие в сражении, как раз таки из сержантов и состояла. 

Тоесть в моде наем желательно сделать на один отряд рыцарей 2-3 отряда сержантов. Плюс пешие сержанты-мечники и копейщики.

Но в игре не сделать,как было в реальности,в реальности конные сержанты и рыцари строились все вместе и атаковали. 

Примеры сержантов на скринах:

Тамплиеры,сержант и рыцарь:

ES1d.jpg

пеший сержант тамплиеров

ES1e.jpg

госпитальеры, второй слева тоже сержант ES1g.jpg

Сержант-знаменосец(обратите внимания на экипировку и шлем)

ES1k.jpg

Оруженосцы в сражениях участия практически не принимали. Это были люди на побегушках принеси,подай иди на ...... не мешай!!! Следили за оружием доспехами и лошадьми.

Вот как выглядел оруженосец у тамплиеров:

ES1j.jpg

В обычных не орденсих войсках иерархия была точно такая же . У сержантов тоже были свои оруженосцы. Искать картинки просто уже лень.

Сообщение отредактировал blad 398: 07 ноября 2016 - 03:44

• 1

#939 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 07 ноября 2016 - 10:29

Сержант, это слуга в переводе с латинского. Оруженосцев, щитоносцев и прочих в свите рыцаря мы обобщённо называем сержантами, разумеется они тоже были разными по богатству и снаряжению, ведь их снаряжение по большей части зависело от щедрости их сеньора. Каждый рыцарь, как правило имел 2-3 таких слуги, крупные феодалы могли приводить целые отряды воинов. 

В моде будет 4 варианта сержантов. Копейщики, мечники, гвизармеры и конники. Все названия юнитов я стараюсь приводить в более адекватный вид, смотрите юнит листы.

Какая фракция следующая?

Сообщение отредактировал AGA: 07 ноября 2016 - 13:00

• 1

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#940 blad 398

blad 398

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 832 сообщений
  • Награды:
Слава: 256

Отправлено 07 ноября 2016 - 12:53

Сержант, это слуга в переводе с латинского

Из википедии:  Сержа́нт (фр. sergent, от лат. serviens — служащий) — чинвоинское звание солдата (наёмника)

Сообщение отредактировал blad 398: 07 ноября 2016 - 12:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II