Все-равно получаются обычные оруженосцы.
Сержанты по экипировке мало чем уступали рыцарям. Просто имели более простую, дешевую экипировку и шлемы . Это та же тяжелая конница. Я не знаю,почему в Булатке их оруженосцами обозвали(кстати английское название в ЕДУ -mounted_sergeants.
Когда появится новая модель,обязательно поменяю название на сержантов. ( У меня кстати уже нет ветеранов-копейщиков и ветеранов в доспехах,теперь это все-сержанты-копейщики.
В реальности, основная масса воинов, принимающих участие в сражении, как раз таки из сержантов и состояла.
Тоесть в моде наем желательно сделать на один отряд рыцарей 2-3 отряда сержантов. Плюс пешие сержанты-мечники и копейщики.
Но в игре не сделать,как было в реальности,в реальности конные сержанты и рыцари строились все вместе и атаковали.
Примеры сержантов на скринах:
Тамплиеры,сержант и рыцарь:
пеший сержант тамплиеров
госпитальеры, второй слева тоже сержант
Сержант-знаменосец(обратите внимания на экипировку и шлем)
Оруженосцы в сражениях участия практически не принимали. Это были люди на побегушках принеси,подай иди на ...... не мешай!!! Следили за оружием доспехами и лошадьми.
Вот как выглядел оруженосец у тамплиеров:
В обычных не орденсих войсках иерархия была точно такая же . У сержантов тоже были свои оруженосцы. Искать картинки просто уже лень.
Сообщение отредактировал blad 398: 07 ноября 2016 - 03:44