В данной теме частенько писали что-то вроде "купил видеокарту с 4 гигами на борту, а отображает в настройках макс. 3 гига. Чёзана?"
Раньше у меня карта была на 2 гига и я как-то не парился "на тему"...
Я не знаю в чем конкретно проблема, но какие-то запары наверное с "автоопределятелем" памяти. Предлагали методы прописывания вручную памяти, но многие жаловались, что всё равно выше 3 гигов не хотит...
Я просто к чему веду - тут шаманил с Римом и понял как игру научить видеть все 4. Всё оказалось просто, там даже написано для "особенных", что память прописывать нужно в БАЙТАХ, а не мегабайтах и т.п. Ну вот, смотрите сами:
gfx_video_memory 0; # gfx_video_memory <int>, Override available video memory (bytes) #
Таким образом 4 гигабайта это 4096 мб, ну возьмем 4000 мб = 4194304000 Байт
(венде память тоже нужна, лучше даже указывать ИМХО 3900)
Чтобы вывести "своё" значение воспользуйтесь конвертером, нормальным каким-нибудь, а не к которых выводят 4000 мб = 4000000000 байт)
Итого: идем (на примере вин7)
C:\Users\"имя юзера"\AppData\Roaming\The Creative Assembly\"ИГРА"\scripts\preferences.script
Открываем блокнотиком и пишем gfx_video_memory Х где Х ваше значение
ЗЫ спасибо за внимани. На вопрос - а что это дает, если игра и так юзает вроде как все 4? Ну я не знаю как там с движком всё точно, может что-то и дает. А может только моральное самоудовлетворение, т.к. игре пофиг - главное "неогр. память", а остальное - просто инфа для хомяка))
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 02 марта 2016 - 21:17