А вот строительство в последних играх для меня тоже больная тема, зачем было отказываться от системы Меди я не понимаю, никогда не пойму и не хочу понимать, ну не будим гнать на Империю там своя фишка, ну Сёгун второй просто примитивен в это плане, но Рим/Аттила вершина идиотизма в плане строительства(ИМХО - лютое)
УУУ, чё-то вы вообще не вкурили тему строительства я смотрю. И что самое печальное, что таких любителей примитивизма из первого Рима и второго Медивала осталось приличное количество. Я писал про эту тему уже не один раз, но ещё раз повторюсь, чтобы убедить такого любителя в ошибочности его взглядов. То есть по вашему мнению тот примитивизм в плане строительства, который был в первом Риме и втором Медивале, который больше похож на содранный клон механики серии Цивилизейшн, и в котором все города являются клонами друг друга и при строительстве ты даже не задумываешься, что толком строить, ибо построится всё равно везде и всё, лучше того как это в сделано в Риме2 и Аттиле? Не смешите меня пожалуйста. В Аттиле мне лично тоже очень не нравится, что из-за похолодания все города и посёлки тоже превращаются в клонов друг друга, ибо приходится везде во всех провинциях стоить с/х постройки, но это проблема другого рода. А вот финальная версия Рима2 в плане баланса построек и провинций просто шикарна. Там надо думать что строить и где строить, чтобы получить максимум прибыли и соблюсти баланс еды на оптимальном уровне, будешь ляпать бездумно всё подряд что первое придёт в голову особенно, если везде ляпать военные постройки (особенно такой херомантией любит заниматься Тямыч в своих летсплеях, что некисло добавило мне кол-во фейспалмов при их просмотре и что стало одной из причин по которой я совершенно перестал их смотреть) - будешь в полной заднице в плане экономики. Да начальная версия в Риме2 была очень плохо сбалансирована и очень часто провинции, особенно крупные там тоже походили на клонов друг друга, но пускай через 15 патчей, но всё таки довели это систему до идеала. А в Риме1 и Меди2 такой подход бездумно ляпать всё подряд совершенно норм и всё будет в шоколаде.... Охереннная система строительства просто..... И после этого вы будете дальше утверждать, что система из первого Рима и второго Медивала лучше системы из Рима2 и Аттилы? Пффф, не смешите меня.