На меня напали два армии ВРИ. Которые, почти на половину, состояли из кавалерии (преимущественно - промоты). Но отражать атаку двух стеков, мне не впервой. От обороны, я обычно выигрываю.
Вы, надеюсь, арбалетчикам огненные стрелы включили?
Против всадников (они первыми напали) огненными, а когда подвалила бронированная пехота - тяжёлыми.
За красными луками надо следить. Тут вы либо выводите арбалеты во фланги. Либо контролите арбалеты вручную во время боя. Кстати, холмик должен быть достаточно крутым.
Холмик был очень крут. Я держал круговую оборону (ведь я в меньшинстве), арбалетчики стояли в центре, вывести их было невозможно (да и вражеская кавалерия бы их разогнала).
Топоры / мечи - тут лучше уточнять. Топоры, как правило, плохо держат удар. Быстро убивают, но и быстро умирают.
Да, я знаю что топорники лучше для атаки, а мечники для защиты (есть, например, "стена щитов" у моих знатных мечников) Играя за вандалов, сначала нанимал топорников, а потом развился до мечников. Топороносцы устарели, заменил их на берсеркеров, те тоже лихие в атаке. Вообще, я люблю комбинировать мечи и топоры, все нужны по случаю.
Ваши стрелки постоянно движутся, враг пытается их догнать, вы убегаете, а другими отрядами расстреливаете.
Это я ощутил, когда после этой большой битвы, началась битва "недобиток" (ведь была пиррова победа, у соперника). Болты арбалетов легко сносят всадников. Они ринулись на один мой отряд арбалетчиков, а их другим "пригвоздил". Такая тактика может существовать когда у врага мало кавалерии. А вообще, когда я добивал врага после этого грандиозного поражения (оно мне не причинило большого урона в стратегическом плане, да и враг тоже хорошо пострадал), мой отряд арбалетчиков (во время операции по ликвидации "недобитков") почти в упор, без сопротивления расстреливал вражеский отряд полководца. И расстреляв боезапас, убил всего треть вражеских телохранителей полководца. Я ожидал большего, думал арбалетный болт бьёт насмерть (урон от арбалета около 60, а жизнь телохранителя полководца около 120, значит каждому по два болта требуется), ожидал более высокой огневой мощи.
В TW, порой, приятнее перед глазами видеть надпись "Героическое поражение", чем "Решительная победа"...