"В чем сила брат - сила в технологиях" Залог успеха это технологии главное сразу пойти в исследованиях к Академии и строить ее в каждой столице провинции, в моей кампании за Сасанидов на дворе 421 г, скорость исследований 370% осталось приблизительно 60-70 ходов чтоб покончить с технологиями вообще.
У меня сейчас 46 регионов и империй уже ужасающий. Думаю даже если полностью прекратить завоевания, все ровно дойдет до максимума.
Не уверен, возможно сила армии тоже влияет. ИМХО, возможно совпадение, но когда я рекрутировал полный стек "Бессмертных", империй вроде вырос.
Мне все же кажется что там какая-то комплексная система, возможно даже развитие городов или влияние "В сенате"(Образно говоря) У меня на первых ходах империй рос семимильными шагами при полном отсутствии роста державы. Странно, но впервые вижу кого-то кто беспокоится за Империй, зачем за ним гнаться? У меня сейчас только 4 армии при пределе в 12. Зачем 12 армий бомжей если можно иметь 4 армии исключительно из элиты?
Ну может за Сасанидов на среднем все так и надо. А Вы попробуйте за ЗРИ на в/х. Там думаешь не о росте державы на первых порах, а о сокращение. Просто тупо все не удержишь. А строить библиотеки, когда на тебя "идет орда огромная" просто нет смысла - нужно бабло, нужны легионы (дешевые и сильные). Нужно бороться с коррупцией и искать торговых партнеров. Порабощать лишь для того, чтобы собрать ещё больше бабла, а потом воевать со своей же марионеткой бывшей. Какие тут библиотеки?
К тому же по Римской ТруЪ технологии библиотеки признаются "устаревшими" и вам будет доступно только +5 к скорости. Что не так уж много, а при тотальной нехватки бабла, постоянно объявляющихся "наследников Рима", при ещё живом покойнике, рост Империя даже...противопоказан. Иначе могут многие окрыситься. Хотя в дальнейшем его рост жизненно необходим - необязательно набирать целые стеки: нужны оборонительные дешевые армии, "извозчики" доставляющие на фронт свежее мясо, плюс нужен ещё флот везде и по всюду, чтобы не получить в тыл. А ещё нужны губернаторы...
Плюс на в/х содержание элиты влетает в копеечку. Вот поэтому и нужны сбалансированные и сильные при всем этом армии (сильные за счет взаимодействия и правильного подбора войск). К тому же за Саанидов сколько может быть фронтов? 2-3? А за ЗРИ/ВРИ их легко может быть 5-6. Как повезет или как пойдет политика. Какие тут 4 элитных стека? Да их просто не хватит, чтобы заткнуть все дыры.
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 13 мая 2015 - 22:27