Как бы если начать кидать во фланги берсерков они потом начинают гонятся за отступающими и толку от ни еще меньше. В Рим 2 я берсерков всегда держал в центре. Когда враг бежит они как провело переключаются на других. Конечно тут берсерки в ярость впадают так уже поздно что возможно ими и поправлять удастся. Но как по мне лучше уже концу использовать на флангах а не берсерков. И даже если ударить берсами во фланг то лучники их очень быстро сметут, накидывая с фланга и в тыл.
Получается что фишка в том что они не устают быстро. Так я расскажу секрет, после того как мои хускарлы раздолбают отряд врага, я их не кидаю стразу в бой. Если постоять пару секунд то отряд очень быстро восстанавливает силы. С учетом того что хускарлы очень быстро нагибают любую пехоту. То по сути у меня каждый отряд успевает нагнуть 1-3 отрядов врага в промежутках еще постоять покурить. Лучников я в это время гоняю легкой конницей и мяском каким то пехотным.
Ну хоть убейте не вижу я фишки у берсерков. Если бы они хотя бы в ярость в падали почти сразу. Я думаю ето скорей всего не доработка. Если они поправят ярость, то берсерки станут играбельны.
Еще я не могу понять "воинов-волков". Ну хоть бы сделали наем не в 3 лвл зданий а во 2. Неужели они настолько круты что их так запихнули далеко?
Фишка воинов-волков в их модельке, она божественна ^^. Скандинавские берсерки еще более менее, они хоть топоры метают перед врывом. Еще у вандалов есть берсерки,но они мечники и я их вообще не сравнивал. Вот сейчас к примеру в сражении 1 мой отряд хускарлов конунга, без лычек, вынес пиктских берсерков с золотыми лычками на очень сложной сложности боя, а за тем вынес и их генерала, мой генерал стоял в стороне и убил 0 врагов. То есть 1 отрядом без лычек я вынес 2 отряда один из которых был с 3 золотыми и это все на очень сложной сложности где вроде как характеристики врагу поднимают. Есть реплей. В 1 РТВ 3-6 отрядов берсерков могли стек врага раскатать, здесь они вообще ничто. Я думаю это огромная недоработка и её надо пофиксить. Вообще кельты ходячие гимпы, пехота слабая, берсерки слабые (а ведь в 1 ртв были лучшие у них), тяжелого онагра нет, так еще и баг с ночными боями что сколько бы хитрости не было у генерала ночной бой ему не доступен, за исключением пиктов с их бонусом (надеюсь это баг, а не задумка), все эти минусы не вытаскивает одна их плюха с партизанским боем.