Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Total War: Attila - Юниты

Сообщений в теме: 414

#231 BaDcompany

BaDcompany

Козак

• Сердюк
  • 757 сообщений
  • Награды:
Слава: 68

Отправлено 14 апреля 2015 - 17:22

А вчем дороговизна если мне хватает 10 отрядов? И опять таки ими надо уметь пользоваться, а не в лоб пускать. Так что чардж им и не нужен.

Тем что их легко контролить, они дорогие и не эффективны. Я рассмтриваю именно при равноценных составов. То есть трата 10к золота на один стек и столько же за другой. Твои 10 конных лучников это балласт, который годен чтобы дурить идиотика ИИ

Сообщение отредактировал BaDcompany: 14 апреля 2015 - 17:23

• 0

#232 Malefikus

Malefikus

Козак

• Сердюк
  • 380 сообщений
Слава: 40

Отправлено 14 апреля 2015 - 17:49

Онлайн тесты с другом в помощь. Тогмата лучшая конница в игре, даже после нерфа, это вам любой скажет.

я играю только онлайн, аланские знатная конницы сейчас имбовая с бонусом против конницы 30. Тагматы по уровню равны знатной германской. Есть даже видео 6 отрядов тогмат против 6 отрядов знатной итог. 3 победы тогмат, 3 победы знатной. Геройская сильна, но вроде слабее аланских и точно дороже. Так что у саксов самая выгодная конница это ярлы.

Тагмата после патча стала чуть хуже, но она все еще имбовая    

Сообщение отредактировал Adasyg: 14 апреля 2015 - 17:51

• 0

#233 BaDcompany

BaDcompany

Козак

• Сердюк
  • 757 сообщений
  • Награды:

Отправлено 14 апреля 2015 - 18:03

тагматы теперь редкостное Уг, как и любая конница у рима.Единственные имбы среди конников - это знатные аланские, которых запрещают на многих турнирах.

Сообщение отредактировал Adasyg: 14 апреля 2015 - 20:31

• 0

#234 Malefikus

Malefikus

Козак

• Сердюк
  • 380 сообщений
Слава: 40

Отправлено 14 апреля 2015 - 19:49

Зачем мне скидывать тоже самое видио, которое я скинул вам?))) Тагмата на видео побеждает германцев, хоть и с трудом. А германцы лучше аланов, если что. Закончим бессмысленный спор, ибо каждый считает правым себя.

• 0

#235 crmaxinp

crmaxinp

Козак

• Сердюк
  • 857 сообщений
  • Награды:
Слава: 32

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:14

А вчем дороговизна если мне хватает 10 отрядов? И опять таки ими надо уметь пользоваться, а не в лоб пускать. Так что чардж им и не нужен.

Тем что их легко контролить, они дорогие и не эффективны. Я рассмтриваю именно при равноценных составов. То есть трата 10к золота на один стек и столько же за другой. Твои 10 конных лучников это балласт, который годен чтобы дурить идиотика ИИ

Кому что. В мультиплеер играл только в Закате, а в компании конные лучники имба. Жаль не у всех есть, да иработают только с конным генералом

• 0

#236 reactorisready

reactorisready

Джура

• CиЧевик
  • 88 сообщений
Слава: 27

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:39

Итак.... рубрика "небольшие советы".

Веселые лучники

Если вы считаете, что лучники бесполезны в аттиле - вы ошибаетесь. По себестоимости лучники одни из самых эффективных типов отрядов. А как их использовать эффективно? Все просто:

1) Не стоит брать слишком много пеших лучников. 6 максимум. Я беру обычно 2-4 отряда.

2) Ставить луки лучше на флангах, чтобы они могли поддержать конницу, не давали кайтить коннице оппонента и обстреливали центр. На флангах луки особенно эффективны, т.к. не стреляют из за спины своих, DPS во фланги и спину выше. Атаковать нужно отряды не крайние, а центральные. Т.к. стрелы летят в центр отряда, то некоторые либо не долетают, либо(чаще) перелетают. Т.о. мимолетящие стрелы будут попадать в другие отряды врага. Так же луки удобно ставить в кусты и леса, откуда их не видно, а в процессе можно начать внезапный обстрел в спину, да и лес защищает от чарджа. Если есть горы, то лучше ставить на вершины, тем выше DPS.

3) Если у вас 2 отряда луков, а мораль атакующей ваш центр пехоты средний или низкий, то лучше использовать огненные стрелы или свистящие. Всего 1 отряд лучников, стреляющий с фланга огненными(свистящими) стрелами, может снижать мораль 2-4 отрядам в центре и заставить их побежать.

4) Если атакующая центр пехота тяжелая и с высокой моралью, то стрелы только тяжелые. Если тяжелая, но с низкой маралью - на выбор.

5) Следует помнить о дружеском огне, ибо для дружеского огня ваши юниты на 44% больше. Т.е. шанс попадания по врагу 100% минус шанс уклонения. По своим же шанс 144% минус шанс уклонения. Т.е. по своим стрелы попадают всегда. Таким образом, Если ваша конница глубоко врубилась в чужой отряд, а вы осыпаете его стрелами, пытаясь поддержать своих доблестных кавалеристов, то скорее угробите оных.

6) Если по какой то причине вы не можете поставить луки на фланги и вам нужно их держать во второй линии центра(т.е. за передовой линией непосредственно), то приказывайте отрядам лучников атаковать не абы как(по умолчанию будут стрелять в ближайших врагов), а отряды, находящиеся по диагонали. Т.е. отряды лучников, стоящие ближе к флангам должны стрелять в центр, через весь замес, а отряды лучников в центре должны обстреливать отряды врага, близкие к флангам. Стрелы должны лететь по диагонали(крест на крест).

7) Чуть не забыл... Этот 7 пункт... Ваши элитные луки могут вырезать конницу. Если ваши элитные луки(обычно выше мораль, броня и ближний бой) стоят в лесу, то чардж в них меньше. Пережив чардж, они могут затыкать конницу своими ножичками. Если конница начнет отступать, то в спину луки настреляют так, что будет очень больно. Если чарджат ваших элитных луков в чистом поле - разбейте строй. Ваши парни разбегутся во все стороны и в полет отправится лишь небольшая их часть. Могут и зарезать конницу, хотя бы покоцать или задержать(зависит от уровней отрядов, опыта и т.д.).

Сообщение отредактировал reactorisready: 15 апреля 2015 - 11:51

• 3

#237 BaDcompany

BaDcompany

Козак

• Сердюк
  • 757 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:45

Зачем мне скидывать тоже самое видио, которое я скинул вам?))) Тагмата на видео побеждает германцев, хоть и с трудом. А германцы лучше аланов, если что. Закончим бессмысленный спор, ибо каждый считает правым себя.

на видео, тогматы практически равны германцам. А теперь сюрприз, Аланские сильнее германских. Потому что у Аланских бонус против конницы 30, у Германцев/Тогматов 20. Плюс у тогматов теперь маленький щит, со ответственно они слетают от стрелков в ноль. Германцы хорошо стоят под обстрелом, Аланские в этом компоненте слабее. Против пехоты элитарны бургунды. Германцы сейчас уг, дорогие не эффективные, мне даже ярлы больше нравятся. Дешевле, стрелковое оружие, хорошо показывают себя как против пехоты, так и против конницы.

• 0

#238 Digger

Digger

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 392 сообщений
  • Награды:
Слава: 284

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:04

на видео, тогматы практически равны германцам. А теперь сюрприз, Аланские сильнее германских. Потому что у Аланских бонус против конницы 30, у Германцев/Тогматов 20. Плюс у тогматов теперь маленький щит, со ответственно они слетают от стрелков в ноль. Германцы хорошо стоят под обстрелом, Аланские в этом компоненте слабее. Против пехоты элитарны бургунды. Германцы сейчас уг, дорогие не эффективные, мне даже ярлы больше нравятся. Дешевле, стрелковое оружие, хорошо показывают себя как против пехоты, так и против конницы.

Вы забыли про тайфальскую конницу.

• 0

~Mr.Snake~.gif

#239 BaDcompany

BaDcompany

Козак

• Сердюк
  • 757 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:16

Вы забыли про тайфальскую конницу.

не особо часто встречал ее , да и сам не юзал.

Особо маневренности ТВ нет. Либо такой стек, либо поражение.

Сообщение отредактировал BaDcompany: 15 апреля 2015 - 15:21

• 0

#240 ProstoUser77

ProstoUser77

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 682 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 242

Отправлено 16 апреля 2015 - 21:20

А в чем прикол воинов с дубинками? Например у Лангобардов такие есть. Вроде дамаг никудышный, пробиваемость брони ещё хуже. Я за них пока не играл, может чего не знаю...

• 0

"Люди верят в то, во что хотят верить" с

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II