ProstoUser77, А если на штурм города идти? Т.е выбрав Геркулианов и потеряв кавалерию я буду просто ждать пока мою пехоту вырежут вражеские бомжи!!!???
Стоп.Во-первых понятие город растяжимое - если без стен, ну тут даже говорить нечего. Если со стенами другое дело.Во-вторых почему потеряв кавалерию? Вы её первую что ль на штурм бросаете?)В-третьих почему сразу геркулиане? Вы посмотрите на дерево технологий и необходимые постройки - до них пилить и пилить... Ну ладно, допустим они есть у вас. Почему их вырежут вражеские бомжи? Это где же такие обитают? Вот сколько городов не штурмовал легионом/комит. легионом и протекторами/дефесорес проблем не встречал особенных. А Геркулиане вообще элита.Если город со стенами и защищает просто гарнизон - он не будет представлять для них серьёзной угрозы. Я таких гарнизонов не встречал - ну копейщики, топорщики, но они в меньшинстве. Ничего страшного. Ломаем стены онаграми, застреливаем (арбалетчики кстати умеют бить навесом) и прём, а кава уже потом, на всякий, как резерв. Ведь у вас же не пол армии кавы, правильно?Если город охраняет стек, то лезть туда меньше чем своими двумя стеками просто нет смысла.
В том что 5 против 5 не выживет никто...
Ну один на один конечно. Но в кампании так и придётся драться - или у тех же Гуннов клуб джентльменов?)
Вот для этого и сущ. другие виды войск. Например у меня благодаря онаграм, матирариям и элитным арбалетчикам (плюс не забываем про агентов) добегает в лучшем случае половина гуннской пехоты, а дальше я их шапками закидываю (конечно не без потерь). Зато дешево и сердито. А элитные палатины, например, уже сложатся от гуннских лучников, которых хрен перестреляешь. Или их катафракты вынесут, да что там обычные германские всадники-наемники им накостыляют...
ЗЫ Ну, а вообще я советую в кампании все опробовать самому. И желательно на сложности не ниже харда (ибо глобальная стратегия отличается - у врага просто тупо больше армий). И на месте уже решите, что гуд, а что нет. Не стоит забывать, что если против одних хорош один тип войск, то против других он может быть так се. Например лучники римские хороши против кельтов (у них достаточно низкая бронированность в большей своей массе), но бестолковы против гуннов (пушечное мясо) и т.д..
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 31 мая 2015 - 20:47