Я в эту игру не играл, и пока не настроят дипломатию, или не сделают мод, играть не буду.
Моды какие то уже сейчас кажется есть. Так что посмотрите в мастерской, может уже напилил кто.
Я конечно не так консервативен, + при игре за нежить (а ни за кого другого я просто играть не буду (кроме Кислева, возможно)) эта не лорная дипломатия не сильно напрягает. Всё равно я сам постоянно и с Гномами и с Империей воюю по заданиям и квестам. Хотя бывают и раздражающие моменты, типо Орки и Гномы заключили мир.... фу аж глаза режет.
Я имею ввиду что никто вам не запрещает сделать свою личную игру максимально приближенной к канону. технически это возможно и не сложно.
Я уже сделал.
Ну вот это сказал, так сказал! И ведь главное даже ни как не поспоришь)) +100500
Вот почти уверен, вы лично в игре действовали "не лорно", ни разу гномам военной помощи не отправили ни денег ни послали. В то время как каноничный император исхитрился бы коротышкам хоть как-то помочь. Так к чему слезы лить? Можете мне поверить, заключить союз с гномами при отношениях под сотню - не проблема, для этого достаточно несколько раз принести им дары, Вы не хотите воевать с врагами гномов? Не желаете деньги на них тратить? На здоровье - они найдут других, НАСТОЯЩИХ союзников. Можете заниматься своими делами, но когда-нибудь они вам это еще припомнят. Поступайте как положено каноном - и будет вам счастье.
Лучше ка вам, уважаемый, как выражается тут один камрад: "Читнуть бэкца" Может тогда перестаните глупости говорить.
+ я за Вампиров играю вполне (более-менее) лорно, однако на карте есть события происходящие и без моего участия, типо как я и говорил, мир Гномов с Орками... если я ещё могу поверить в то, что почти разбитая в хлам Империя, потерявшая Альтдорф, может как то заключить перемирие с Вампирами, то мир Гномов и Орков не возможен, в принципе!
Словом, нормальная дипломатия в игре, не "глупость" и не "ересь", просто кто-то не хочет прилагать усилия для достижения цели, несмотря на то, что этому "кто-то" дали в руки все возможности для этого (Караз-а-карак в другом конце карты, но сразу доступен для переговоров и нет никаких штрафов).
Тут снова соглашусь с камрадом Mesnом, для Тотал вара, тут, я бы даже сказал, одна из лучших и вменяемых дипломатий в серии, НО для мира Вахи ФБ это не то.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"